gifts2017

Обработка: управление активностью записей регистров

Опубликовал John Bolshakov (soulsteps) в раздел Программирование - Практика программирования

Иногда бывают ситуации, когда необходимо либо изменить активность определенных движений документа, при условии что остальные движения  документа должны остаться, либо изменить активность записей определенного регистра на определенный период времени. Представленная обработка поможет Вам выполнить данные действия над информационной базой.

Активность записей (немного теории)

ДЛЯ РЕГИСТРА НАКОПЛЕНИЯ: Активность записей регистра означает, что они будут использованы при подсчете итогов. Если записи сделать неактивными, то на итоги регистра накопления они влиять не будут. Позже можно включить активность записей, тогда они сразу повлияют на итоги регистра. При переборе записей регистра неактивные записи регистра также включаются в выборку.

ДЛЯ РЕГИСТРА СВЕДЕНИЙ: Содержит признак активности записи. Записи, для которых значение данного свойства установлено в Ложь, не будут учитываться при получении «первых» или «последних» записей регистра, а также при получении сведений на определенный момент времени.

ОБ ОБРАБОТКЕ:

1) Возможно отключение контроля записи;

2) Возможно использование транзакции;

3)Возможно изменение активности конкретных движений по документу (регистратору);

4) Возможно изменении активности записей по определённому регистру (в целом) за период времени;

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ChangeActivityRecords 141
.epf 12,32Kb
18.07.12
141
.epf 12,32Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. psc psc (psc_bea) 18.07.12 20:29
Полезная штучка...) Спасибо!
2. Владимир Кузнецов (mr.Kot) 01.02.14 17:40
По поводу регистра сведений важное уточнение, если вам нужно сделать не активными записи независимого регистра сведений (не подчиненного регистратору), то это будет невозможно сделать ни этой обработкой, ни какой-либо другой.
3. Михаил Тер (MulderCelica) 23.04.15 12:27
Автор несколько погорячился, когда указал что его обработка умеет "изменить активность определенных движений документа".
Имеем регистр сведений, подчиненный регистратору. Поменять активность некоторых записей, сделанных одним регистратором - не возможно.
Да и "изменение активности по регистру за период времени" - тоже работает лишь условно. У меня документ-регистратор имеет дату одну, а "периоды" в регистре для каждого конкретного его движения - совершенно разные. Обработка же просто выбирает регистраторов по дате из указанного периода и все их движения делает не активными.
4. Николай Орлов (sulfur17) 20.04.16 22:50
Не понимаю, что это за ситуации такие бывают, когда надо изменять активность?
Почему просто не удалить движение?
Единственная ситуация, в которой я видел разумное использование этого свойства - ручное редактирование движений в документе КорректировкаЗаписейРегистров.