gifts2017

Штатное расписание

Опубликовал Антон Кузнецов (atomink) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Штатное распиание организации на текущую дату с информацией по занятым, свободным и штатным ставкам.

Данный отчет выдает информацию по штатным ставкам организации на текущую дату. Так же выдает количество занятых, свободных ставок и выдает фамилию сотрудника занимающего ставку.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расширенная штатка 95
.erf 45,56Kb
27.07.12
95
.erf 45,56Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Андрей А. (Amras) 01.08.12 08:02
С одной стороны все правильно, но с другой не очень. Дело в том, что не учитываются освобожденные ставки по уходу за ребенком, да и другие варианты.

Отчет учитывает только прием и увольнение (откидывая кадровое перемещение, в Вашем варианте это Порядок <> 2).
РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПричинаИзмененияСостояния.Порядок <> 2
И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ПометкаУдаления = &Нет

Вести учет занятых ставок исключительно по РС "РаботникиОрганизаций" является ошибочным решением, т.к. не раскрывает всей полноты информации (сотрудник может и временно освободить ставку).

Идея хороша, но не до конца реализована.

РН "ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций" даст нам более корректную картину, нежели РС "РаботникиОрганизаций". Также замечу, что в типовой конфигурации не все документы делают запись в РН "ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций" (например: "НеявкиИБолезниОрганизаций", "ОтпускПоУходуЗаРебенком" при установке флажка "Освобождать ставку"), зато делают запись в РС "СотрудникиОсвободившиеСтавкиВОрганизациях".

В данном случае отчет должен быть более достоверным, а пока информация не соответствует действительности. Доработайте отчет и он будет хорошим подспорьем типовому решению "ШтатнаяРасстановка".
2. Elena Yeriomina (ves.Parnas) 01.08.12 09:06
В примере: количество ставок по должности "Уборщик" = 3, и если развернуть группировку по должности, то у Буфиной Т.А. тоже будет =3. Может лучше не выводить?
3. Антон Кузнецов (atomink) 01.08.12 16:38
To Amras:
Изначально планировал включить в отчет временно освобожденные ставки, но в процессе тестирования выяснилось, что нашим кадровикам нужна общая картина, без нюансов. Ведь на место "болеющего" или "отпускника" - никого не берут, а "декретницы" выявляются за счет появления "минуса" по ставке. т.е. занимаемых ставок больше, чем есть в штатке.

To ves.Parnas:
К сожалению так и не додумал, как убрать дублирование чисел в строках с фамилией. Буду признателен за подсказку как это сделать.
4. Андрей А. (Amras) 02.08.12 07:29
(3) atomink,
Значит вам везет :) В нашей компании временные ставки пустыми не бывают, кого-нибудь да возьмут на это место.

Только вот никак не пойму, а как у вас "-" образуется? Ведь уход в декретный отпуск не увольняет сотрудницу и не снижает кол-во ставок в штатке, а делает запись во временно освобожденных.

И еще один нюанс есть. В запросе штатного расписания установлены параметры (не помеченные на удаление данные и кол-во ставок <> 0), которые могут исказить общую картину, т.к. в сравнении двух запросов идет объединение по подразделению и должности. Например: Случайно отметили Подразделение на удаление (запрос штатки его не отобразит), при объединении данное подразделение у нас выпадет из данных и мы его не заметим (а ведь там могут быть занятые ставки).

Что касается не показывать числовых значений в компановке, откорректируй детальные записи, в макете дерева установи непосредственные показатели, которые требуются для отображения.

П.С.
В целом, я уже переделал эту компановку, как я вижу анализ ШР.
5. Dmitry Bas (b-dm) 24.04.14 12:51
Откуда в отчетах берутся эти дурацкие базовые настройки и настройки для экспертов ? Реально только запутывают отчет...
6. Светлана (sps02) 02.09.14 14:10
Здравствуйте. Скажите , а саму форму т-3 ШР печатает ?