Инструкция для работников склада
(проведение инвентаризации, оприходования, списания)
1. Создание приказа на инвентаризацию.
- Переходим в раздел «Склад»
- Панель навигации «Приказы на инвентаризацию»
- По кнопке Создать открываем форму приказа
- Заполняем реквизиты склад и период проведения инвентаризации
- Провести и закрыть
 
Рис 1
 
Рис 2
2. Создание пересчета товаров
- Панель навигации «Пересчеты товаров»
- Вкладка «Распоряжения на пересчет товаров (Приказы на инвентаризации)»
- Выбираем в списке приказ на инвентаризацию и по кнопке
«Создать пересчет товаров» создаем документ
 
Рис 3
3. Проведение пересчета товаров
- Настроим вариант отбора номенклатуры
- Заполняем табличную часть по кнопке «Заполнить по отбору»
- После фактического пересчета товаров заполняем колонку факт
- Провести и закрыть со статусом «выполнено»
 
Рис 4
 
Рис 5
4. Оприходование излишков
- Панель навигации «Приказы на инвентаризацию»
- Создаем на основание «Приказы на инвентаризацию» документ Оприходование излишков товара
- Заполняем реквизиты документа (Организация, Подразделение, Статья доходов, Вид цены)
- Заполняем цены номенклатуры (Заполнить цены по виду цен)
- Провести и закрыть

Рис 6

Рис 7
5. Списание недостач товара
- Панель навигации «Приказы на инвентаризацию»
- Создаем на основание «Приказы на инвентаризацию» документ Списание недостач товара
- Заполняем реквизиты документа (Организация, Подразделение, Статья расходов, Вид цены)
- Провести и закрыть
 
Рис 8
6. Провести документ «Приказ на проведение инвентаризации» со статусом «закрыт»
 
 
Документы Списание недостач и оприходование излишков товара находятся - Панель навигации «Складские акты»
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт
 
                                 
                                 
                                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    