gifts2017

Расширенное тестирование и исправление ключей аналитики для УПП

Опубликовал Владимир Литвиненко (VladimirL) в раздел Администрирование - Тестирование и исправление

Собственно дополнительный функционал:
1) Возможность вывода исправленных или нуждающихся в исправлении ключей аналитики в дерево на форме с группировкой по типам ключей и регистрам, в которых обнаружилась проблема.
2) Возможность прямо в форме просмотреть записи регистров учета затрат и регистров аналитик, где "засветился" выбранный ключ. То есть все движения по ключу и его аналитику.
3) Поиск ключей, для которых их расшифровки в регистрах аналитик содержат битые ссылки на номенклатуру, статьи затрат, заказы и т.д. То есть ключей, аналитики для которых придется восстанавливать вручную.
4) Поиск ключей, которые используются в регистрах учета затрат, но для которых пропали записи в регистрах аналитик.

В типовой обработке тестирования и исправления ключей аналитики не устраивало отсутствие возможности взглянуть на проблемные ключи, посмотреть, где и как их использовали, увидеть не только наименования в области сообщений, но и аналитики.

Также она решала только одну из трех обнаруженных в нашей базе проблем, связанных с битыми ссылками или потерянными записями в регистрах. Типовая проверка ссылочной целостности создает отсутствующий ключ, если сохранена его ссылка и аналитики в регистрах АналитикаВидаУчета, АналитикаУчетаЗатрат и т.д.  Но что если автоматика бессильна и потерян не ключ, а его аналитики? Пропала из БД статья затрат или номенклатура, а ключ на нее ссылающийся продолжает жить своей жизнью?

Или в регистрах учета затрат по ключу числятся остатки, а записей для этого ключа в регистрах аналитик нет? Механизмы РАУЗ могут не обработать эту ситуацию корректно, а для ее исправления бывает достаточно слегка откорректировать движения документов по этому ключу. Знать бы какие движения и каких документов... Но типовое тестирование даже не сообщает о существовании таких ключей.

Решил немного доработать механизм. Эта обработка реализована на управляемой форме, поэтмоу для использования ее прдется встроить в конфигурацию, либо запускать из под управляемого приложения. Следует учесть, что поиск битых ссылок на аналитики производистя запросом со статичным текстом, рассчитанным на типовую УПП. Поэтому если у вас типы аналитик расширены по сравнению с типовыми, то запрос придется немного откорректировать.

Также нужно учитывать, что при выборе ключа выполняются отборы в списках семи объемных регистров. На больших базах это занимает много времени. Поэтому кликать по строке с ключом следует только тогда, когда действительно необходимо отследить, где он был использован.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ТестированиеИИсправлениеКлючейРасширеннойАналитикиУчетаЗатрат_Расширенное.epf
.epf 30,70Kb
22.10.13
153
.epf 30,70Kb 153 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. юрий гулидов (gull22) 15.09.14 11:07
Начал пользоваться для поиска ключей, которые используются в регистрах учета затрат, но для которых пропали записи в регистрах аналитик. Если есть дубли ключей, тогда использую штатную "Поиск дублирующихся элементов". Или использую обработку "Поиск и замена значений" с диска ИТС.
Если добавите работу в обычных формах было бы замечательно (в конфигурации вносить изменения нельзя).
За обработку спасибо и нижайший поклон.
2. Федор Программист (fedor40) 18.11.14 17:59
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.9.55)

Ошибка инициализации модуля: Форма.Форма.Форма
по причине:
{Форма.Форма.Форма(1676,44)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (глЗначениеПеременной)
РежимИспользованияРасширеннойАналитики = <<?>>глЗначениеПеременной("РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗат­рат");
dkochkin; Mamont_sxi; masaridsi; +3 Ответить 1
3. Дмитрий Павлик (DimaP) 06.10.15 16:21
(2) fedor40, написано-же, что для типовой УПП
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа