gifts2017

Вывод картинок в строках таблиц формы в управляемом приложении

Опубликовал Матвей Москальцов (Matveymc) в раздел Программирование - Практика программирования

Начинающие программисты на платформе 8.2 иногда сталкиваются с проблемой вывода картинок в различных таблицах управляемой формы. Данная статья подробно рассказывает о механизме вывода картинок.

Начинающие программисты на платформе 8.2 иногда сталкиваются с проблемой вывода картинок в различных таблицах формы. На платформе 8.1 зачастую это делалось программно в обработке события ПриПолученииДанных либо ПриВыводеСтроки. В 8.2 же ничего программировать не надо, а лишь достаточно правильно заполнить значения свойств интерфейсных объектов. Ключевым моментом является то, что в итоговой таблице у нас должна быть отдельная колонка, содержащая индекс выводимой картинки. Попробуем вывести картинку. Есть у нас, например, справочник пользователей, в котором есть реквизит «ЕстьВИнформационнойБазе» типа булево, и нам бы хотелось выводить картинку пользователя в цвете, если пользователь есть, и серую, если его нет в информационной базе Изображение.

Вставим в нашу форму динамический список, поставим флажок произвольного запроса и зададим запрос в следующем виде:

Изображение

Поставим реквизиту «ИндексКартинки» флажок «Использовать всегда», т.к. на форму мы выводить его не будем. Теперь добавим наш динамический список на форму и зададим свойства «ПутьКДаннымКартинкиСтрок» и «КартинкаСтрок»

Изображение

В результате у нас выведется список в следующем виде:

Изображение

Т.е. в данном случае, картинка будет выводится в первой, по порядку, колонке списка. Но иногда возникает необходимость вывести картинку в определенной колонке или, в общем случае, различные картинки в нескольких колонках. Давайте выведем нашу картинку не в колонке «Наименование», а в колонке «Код» (заодно вернем стандартную картинку списка справочника). Для возврата стандартной картинки в вышеупомянутых свойствах «ПутьКДаннымКартинкиСтрок» и «КартинкаСтрок» возвращаем первоначальные значения.

Изображение

Теперь создаем новую группу колонок в таблице вывода динамического списка и перемещаем туда колонки «Код» и «ИндексКартинки». Для группы колонок задаем группировку «В ячейке».

Изображение

Для колонки «ИндексКартинки» задаем вид «Поле картинки» и в появившееся свойство «КартинкаЗначений» указываем нашу картинку. Ну и уберем заголовок, чтоб не отсвечивал :)

Изображение

В результате список приобретет вид:

Изображение

Удачных разработок!

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Никита Грызлов (nixel) 18.04.14 12:43
Зачем переписывать "Разработку управляемого интерфейса"?
2. Яков Коган (Yashazz) 08.05.14 15:40
(1) А чтоб 10 плюсов заработать, не иначе. Тем более, что и описание-то хромое, случай произвольных табличных полей не упомянут, а там чуть иначе, никакого "ПутьКДаннымКартинкиСтроки", начинающих это может сбить с толку. И откуда нумерация иконок в картинке начинается, не сказано (а она с нуля). И другие вопросы не освещены. В общем, передрано ради стартманей, походу.
rpgshnik; MherArsh; +2 Ответить
3. Михаил (mikl79) 25.05.16 13:32
Думаю это поможет начинающим, статья полезная, но все таки действительно - как задать нумерацию иконок в картинке?
4. semario (semario) 02.06.16 05:01
Статья написана без фанатизма, все понятно. Возник такой вопрос, кто сталкивался с добавлением картинки в корень дерева списка, не могу понять? у строк выводится, в корне дерева картинки нет.
5. Дмитрий Котов (rpgshnik) 29.07.16 11:12
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа