gifts2017

Заполнение табличной части документа "Распределение НДС косвенных расходов"

Опубликовал Марина Ткачук (Ifoxy) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка табличной части "Состав косвенных расходов" документа "Распределение НДС косвенных расходов" конфигурация Бухгалтерия предприятия ред. 2.0

Обработка заполняет по регистру накопления "НДС по косвенным расходам" с отбором кроме 20 счета, т.е. в документ попадают записи только по материалам и услугам которые были отражены или списаны на счета 25,26, 44 и по ним документ будет делать распределение НДС по деятельности облагаемой НДС и БЕЗ НДС. Предполагается что при отражении прямых затрат в Дт счета 20.01 известно на какой вид деятельности уйдет затрата, и следовательно в документе можно включить НДС в стоимость затраты  или исключить. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Заполнение НДс по косвенным расходам кроме 20 счета
.epf 9,04Kb
16.04.14
35
.epf 9,04Kb 35 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей Валутин (Bacemo) 23.04.14 14:34
Проверил. Сработало правильно. Почему-то 1С до этого не дошло и при типовом заполнении табличной части в типовой бухгалтерии сваливается куча строк. и не понятно, зачем они там нужны, если в движении не участвуют.
Так что спасибо. Своим бухам покажу.
2. Марина Ткачук (Ifoxy) 23.04.14 16:15
В Конфигурации 1С: Управление производственным предприятием ред. 1.3. такого нету, т.е. если делается движения в Дт 20.01.1 тода запись в регистр "НДС по косвенным расходам" просто не происходит, так как при отнесении затрат на прямые затраты заранее известно что пойдут они на деятельность облагаемой НДС или БЕЗ НДС, энапример на определенную номенклатурную группу. а вот по косвенным счетам 25,26, 44 и т.д. этот регистр должен формироваться и в конце квартала должно выполнятся распределение по проценту от выручки. В бухгалтерии же всегда делатеся движение в регистр "НДС по косвенным расходам" , видимо разработчики решили что в бухгалтерии все ведтся совсем котлом и пользователь не в состоянии при отражении затраты на счет прямых затрат сообразить по какому виду деятельности пойдет затрата, минус моей обработки только в том что движение врегистр "НДС по косвенным расходам" будут все время накапливаться и не обнуляться (по 20 счету), но впринципе их можно позже обнулить, просто это сделать какой либо боработкой по ригистру расход (естесственно с отбором по 20 счету).
3. Оксана (2791) 23.04.15 14:25
(2) Ifoxy,
В УПП тоже при движении в Дт 20.01.1 производится запись в регистр "НДС по косвенным расходам" . От чего зависит отражения движения по этому регистру при корреспонденции с 20.01.1
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа