gifts2017

Перезаполнение остатков по взаиморасчетам с поставщиками УПП

Опубликовал Наталья Бугрова (Bubuyka) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка позволяет выровнять остатки по взаиморасчетам с поставщиками для конфигурации УПП. Исправить некорректное указание документов расчетов, расхождение данных по регистрам и некорректные остатки в рамках одного регистра.

Обработка "Перезаполнение остатков по взаиморасчетам с поставщиками" предназначена для использования в конфигурациях УПП 1.3.

Теорию ведения взаиморасчетов можо посмотреть в статье: http://infostart.ru/public/289907/

ВНИМАНИЕ! Обработка предназначена для корректировки договоров, которые ведутся по договору в целом!! Для договоров, которые ведутся по заказам - данная обработка НЕ ПОДХОДИТ!

Принцип работы обработки:

На начало открытого периода формируется две корректировки записей регистров.

Одна - обнуляет все остатки по всем регистрам накопления, другая - приходует корректные остатки - составленные на основании данных бух регистра - Хозрасчетный.

Заполнение обработки:

Дата остатков - последняя секунда закрытого периода.

Организация - организация, по которой будет проведена корректировка

Корректировка расход, Корректировка приход - заполняется в случае, если уже есть созданные корректировки записей регистров и их нужно либо перезаполнить (они некорректны), либо дозаполнить - в этом случае необходимо установить пометку "Не очищать движения документов"

Перезаполнять данные по:

  • "Одному договору" - в этом случае на закладке "по договору" в соответствующем поле необходимо указать договор, по которому вы хотите произвести корректировку и галочками отметить те регистры, которые необходимо редактировать.
  • "Всем договорам" - в этом случае при нажатии на кнопку "Заполнить" на закладке "По всем договорам" - будет заполнена таблица некорректных договоров. Критерием является: 
    • "раздвоение" остатков в рамках одного договора - т.е. одновременно по договору имеется аванс и задолженность
    • некорректное указание документов расчетов
    • отсуствие счетов в документах взаиморасчетов
    • различие остатков по регистрам упр и бух учета по взаиморасчетам

Далее при нажатии кнопки "Выполнить" будут сформированы 2 корректировки записей регистров. Датой будет - указанная дата остатков + 1 секунда - если Вы всё заполнили правильно - это должна быть первая секунда открытого периода.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПерезаполнениеОстатковПоВзаиморасчетам.epf
.epf 19,67Kb
30.06.14
45
.epf 19,67Kb 45 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Дмитрий Семенов (Sam13) 30.06.14 12:18
Вопрос, чем управляет флаг "Не очищать движения документов"?
2. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.06.14 12:28
Это значит, что указанные в соответствующих полях корректировки - не будут очищаться - к ним добавятся новые записи. Если галочку - не поставить - корректировки будут очищены. В описании об этом сказано..
3. Белка (Белка13) 25.07.14 10:49
Хорошая обработка, удобно! Еще бы... при задаче: "Перезаполнять данные по:"
добавить функцию "по договорам контрагента". Вообще тогда классно!
4. Sema Sema (Sema76) 30.03.16 08:17
Трудно будет добавить в эту обработку функционал, позволяющий вести корректировку по договорам, которые ведутся по заказам? Или это должна быть принципиально другая обработка?
5. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 11:52
(4) Sema76, такая обработка есть, но после нее во многих случаях становится только хуже..так как бардак обычно по заказам жуткий..ну и она на сколько я помню не совсем универсальная-я ее до конца до ума не довела. Если хочешь могу скинуть так просто на мыло-может если чуток доработать тебе подойдет.
6. Sema Sema (Sema76) 30.03.16 12:11
(5) Bubuyka, было бы интересно. У меня сейчас задача навести порядок в УПП по взаиморасчетам. Как по договорам в целом, так и по заказам. Где бы вот еще теорию почитать, чтобы понять, что сделать. Меня даже бы устроил подход, корректировать по одному контрагенту, договору, даже устроит, чтобы подобрать подходящую дату и время для корректировки по договору. Может как вариант "закрыть" существующие договора по заказам, и с чистого листа по новым (в смысле, в самой программе). Любой подход приемлем. Лишь бы постепенно привести все в порядок.
7. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 16:02
На самом деле сколько я не пыталась людей, сколько сама не думала так и не нашла пиши для ведения взаиморасчетов по заказам. Это избыточная аналитика по крайней мере в тех конторах в которых я работала. Регистры для учета взаиморасчетов по заказам используют все те же. Просто в регистрах Расчеты по приобретению и Взаиморасчетов по док расчетам заполняется еще и Заказ. Соответственно остатки превращаются в лохматый веник скрытый от глаз доблестный бухгалтерии. На самом деле самый лучший выход перекинуть остатки на новые договора, которые будут вестись по договору в целом.
8. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 16:06
Вот обработка для выправления взаиморасчетов по договорам, которые ведутся по заказам. Но еще раз обращаю внимание - что она может работать не корректно. Делала давно под спец. задачу. Но можно взять за основу сам принцип. Сильно уж не пугайтесь процентов на 90 она работает.
9. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 16:06
10. Sema Sema (Sema76) 30.03.16 16:42
(9) Bubuyka, спасибо!

Буду разбираться! Думаю, результат будет. Мне это обязательно нужно сделать.

Посмотрел "По заказам". Используются те же регистры. Можно ведь в запросе использовать поле "Сделка" для сравнения.

Какие "подводные камни" могут быть, если применить ту же методику, что и "По договору в целом"?
11. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 16:49
(10) Sema76, да там все то же самое. Глянь в обработке. Подводные камни.. ну во-первых сложно найти человека, который сможет адекватно сказать, что да это поступление и эта платежка (по разным сделкам) так и должны висеть на остатке, а вот эти ошибочно отнесены на разные сделки, а на самом деле должны быть схлопнуты. Плюс бухгалтерия в ужасе от красноты творящейся в оборотке, по вине регистров о существовании которых они зачастую даже не подозревают. Так что мой совет - выводить оставить по всем договорам, делать их копии (только с каким -то признаком) переносить остатки на эти новые договора и вести уже в целом по договору.
12. Sema Sema (Sema76) 30.03.16 16:57
(11) Bubuyka, нам нужно обязательно часть договоров вести "По заказам". Красноты уже много. Будем разбираться. Бухгалтера нормальные, продвинутые, несколько лет уже работают в УПП;) И не только они, но и экономисты и кладовщики, и расчетчики, короче все. Буду сообщать как развивается ситуация.
13. Наталья Бугрова (Bubuyka) 30.03.16 17:17
(12) Sema76, Ну в таком случае - искренне рада за тебя)) Это ОЧЕНЬ большая редкость! На самом деле если следить за этим делом - и держать руку на пульсе - то система работает четко - так что работать и по заказам вполне можно. Буду рада услышать о дальнейшей судьбе ваших взаиморасчетов!
14. Sema Sema (Sema76) 31.03.16 10:53
(13) Bubuyka, посмотрел обработку По заказам. Пока не очень понял как она работает. Она у меня выводит Контрагентов, по которым все нормально, по которым есть проблемы не выводит, или я сам что-то путаю. Ведь для обработки по Заказам можно использовать обработку В целом по договору. Добавить Измерение Сделка. Ведь те же регистры используются:

+ Регистр накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)" - Регистр накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)"

+ Регистр накопления "Взаиморасчеты с контрагентами" - Регистр накопления "Взаиморасчеты с контрагентами"

+ Регистр накопления "Взаиморасчеты с контрагентами по документам расчетов" - Регистр накопления "Взаиморасчеты с контрагентами по документам расчетов"

В чем отличие будет между По договору в целом и По заказам?
15. Наталья Бугрова (Bubuyka) 31.03.16 15:50
(14) Sema76, отличие и есть в измерении Сделка.
16. Sema Sema (Sema76) 31.03.16 16:36
Пока, вроде разобрался с Регистром накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)". Использую эту же обработку, поменяв в ней "По договору в целом" на "По заказам".
Для выявления проблемных договоров пользуюсь Универсальным отчетом по Регистру накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)". Обработка правильно создает Документ "Корректировка записей регистров". По отчету следим чтобы не перепутались заказы.
17. Sema Sema (Sema76) 31.03.16 16:40
(15) Bubuyka, по корректировке Регистра накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)" Измерение "Сделка" вроде не мешает. Документ "Корректировка записей регистров" заполняется его значением. Просто, думаю, повнимательнее надо контролировать.
Или здесь могут возникнуть какие-то ошибки?
18. Наталья Бугрова (Bubuyka) 31.03.16 23:44
(17) Sema76, да нет. Тут главный вопрос как раз в большом объеме и необходимо стиль все проверять.
19. Наталья К (elisabet) 01.04.16 10:09
(17) Sema76, регистр расчетов по приобретению как раз отвечает за зачет авансов. Если в предоплате была указана сделка, и отгрузка произведена без сделки, то аванс не захлопнется. Еще там есть немаловажный признак - дата операции. Так вот - корректировка долга его заполняет. Даже при наличии задолженности! в результате, долг, образованный через корректировку долга не захлопывается при оплате.
20. Наталья Бугрова (Bubuyka) 01.04.16 14:03
(19) elisabet, Если есть задолженность - то в корректировке долга надо указать документ расчетов. Тогда все нормально будет закрываться. (Если конечно договор ведется по документам расчетов). С корректировкой долга вообще надо аккуратно.. Там шаг влево шаг вправо и можно такие взаиморасчеты получить что мама не горюй.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа