gifts2017

Для КА, УПП. Вывод 2-х таблиц (2014 год и 2013 год) для План-Фактного анализа, по ВыпускуПродукции и Отклонения для экономиста. Эволюция систем отчетов. СКД -быстрее.

Опубликовал Сергей Буланкин (bulas) в раздел Отчеты - Управленческие

Разработка отчета для экономиста с его предложенной формой отчета, который использовался в макете. 1-й вариант отчета (уже в далеком прошлом), когда приходилась растаскивать как данные, так и арифметические вычисления по макету, как исторический пример. И 2-й вариант отчета с использованием СКД (система компоновки данных), который в итоге стал основным, даже "ужасная по размеру" форма отчета для макета не понадобилась.

У экономистов, как правило, ОЧЕНЬ большие формы для План -Фактного анализа текущего года с прошедшим, где вычисляются ОТКЛОНЕНИЯ. Исходным методом разработки отчета явился Макет (на рисунке это"Макет") экономиста, в который необходимо вывести данные за полугодие текущего и прошедшего годов. В макете две таблицы, каждая на соответствующее полугодие и плюс строка Отклонение. 1-й - вариант отчета с помощью Запроса собирает данные, а потом с помощью ТаблицЗначений все компонуется по месяцам (позднее этот громоздкий отчет родил "оптимизированный" отчет с рекурсиями и присоединением колонок (месяц), который в данной публикации не выкладывается, да и не этот вариант главный). Главный бухгалтер увидев этот отчет у экономиста "вежливо попросил" создать отчет с 2 мя таблицами по полугодиям (оба отчета за любой период) и строкой "Отклонение", но по форме, и он(а) показала типовой отчет "........." сформированный в СКД. Так как Макет экономиста "втаскивать" в макет СКД не обязательно, то и появился вариант 2-го отчета на СКД, который тоже стал использовать и экономист. Экономисту очень понравилось "сворачивать" и "разворачивать" группировки: отчет, то становился большим, то компактным, то опять большим. В публикации 2-й вариант отчета на СКД и тоже промежуточный. Выложены они, скорее, как эскизы. Для экономии СтартМани я их объединил в архив - в 1-м отчете макет по реальной форме отчета экономиста. Отчеты для не типовой КА, поэтому ЗапросПоРегистрам пришлось  заменить на Запрос по табличной части документа ВыпускПродукции. Почему выкладываю варианты внешних отчетов, а не излагаю все в статье, да все просто - лучше один раз увидеть и пощупать. При создании отчета пришлось столкнуться с вариантом План-Фактного отчета экономиста и его заполнить (в муках), решение этого же вопроса с помощью СКД, где пришлось разбираться с выводом 2-х таблиц по годам и выводом ПО МЕСЯЧНО данных, и работа с отклонением. Был выбор как собирать данные: а)Набор данных Запрос; б)Набор данных Объект, ........ я использовал вариант: Набор данных Объединение, может потому что через вариант а) "криво" получилось. Да и много нюансов в СКД, которые не видны, но оказывают большой эффект на отчет. На отчетах-эскизах можете "пытать" СКД и наблюдать за поведением выводимой информации в отчет.   

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ВыводВформуОтчета_и_СКД_2-хТаблиц 20
.zip 29,46Kb
23.07.15
20
.zip 29,46Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Людмила Киселева (KisLA) 23.07.14 14:47