gifts2017

Сравнение Плана Счетов бухгалтерского учета в разных базах (УПП)

Опубликовал Сергей Подковырин (PSMNN) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Обработка выполняет сравнение Плана Счетов бухгалтерского учета текущей базы (из которой запущена обработка) и Планов Счетов бухгалтерского учета других баз (с которыми обработка соединяется методом внешнего соединения), создает отчет о расхождениях в текстовом файле для каждой базы.
Обработка разрабатывалась и использовалась в конфигурации УПП 1.3 на платформе 8.2, но может быть использована и для других конфигураций на платформе 8.2, если в конфигурации присутствует План Счетов бухгалтерского учета.
Обработка выполняет сравнение Плана Счетов бухгалтерского учета текущей базы (из которой запущена обработка) и Планов Счетов бухгалтерского учета других баз (с которыми обработка соединяется методом внешнего соединения). Обработка может использоваться как для файлового, так и для клиент-серверного варианта соединения.
Количество баз, с которыми производится сравнение текущей базы может быть произвольным. Базы для сравнения добавляются в табличную часть на форме обработки и для каждой базы указывается ее "Наименование", "Строка соединения", "Отчет о сравнении имя файла" и признак "Включить в сравнение".
"Наименование" может быть произвольным, но не должно включать специальных символов.
"Строка соединения" должна быть в виде:
File-<Путь>; и так далее - для файлового варианта соединения,
Srvr="server_name";Ref="base_name"; и так далее для клиент-серверного варианта соединения.
"Отчет о сравнении имя файла" может быть произвольным, но не должно включать специальных символов и расширения.
Также должен быть указан "Путь к отчетам о сравнении" например в виде "\\tsclient\C\Users\Test\Documents\1C\Infostart" (путь можно выбрать интерактивно).
Из списка баз для сравнения могут быть выбраны те или иные базы при помощи признака "Включить в сравнение".

Список баз может быть автоматически заполнен на основании стандартного файла 1С со списком баз (с расширением v8i). Для этого Вы можете используя кнопку "Заполнить список баз из файла (v8i)" открыть нужный файл, после чего обработка заполнит список баз базами из файла.

Для создания списка баз по умолчанию в обработке предусмотрен текстовый макет "СписокБазИзФайла". Вы можете скопировать в него содержимое стандартного файла 1С со списком баз (с расширением v8i), тогда при запуске обработки список баз заполниться базами из  макета, аналогичное действие выполнится при нажатии кнопки "Загрузить список баз по умолчанию".



После выполнения сравнения в папке по указанному пути "Путь к отчетам о сравнении" сформируются текстовые файлы с именами "Отчет о сравнении имя файла.txt",  в колонке "Результат (количество различий)" будет отображено количество различий для каждой базы, отобранной для сравнения. Открыть отчет о сравнении можно двойным щелчком на строке базы в табличной части формы обработки.



Обработка разрабатывалась и использовалась в конфигурации УПП 1.3 на платформе 8.2, но может быть использована и для других конфигураций на платформе 8.2, если в конфигурации присутствует План Счетов бухгалтерского учета.

При работе над обработкой были использованы материалы Infostart http://infostart.ru/public/87550/.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СравнениеПлановСчетовБУ.epf 10
.epf 18,21Kb
20.08.14
10
.epf 18,21Kb Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. mikhailovaew (mikhailovaew) 28.08.14 10:58
Судя по скриншотам, не очень удобный отчет. Может, лучше выводить информацию о различия не в окно служебных сообщений, а в сам отчет?
2. Сергей Подковырин (PSMNN) 28.08.14 16:00
Для каждой базы создается отдельный текстовый файл.