gifts2017

Внешняя обработка заполнения ТЧ "Вычет по приобретенным ценностям" документа "Формирование записей книги покупок" для БП 3.0.35.25 с отбором по периоду или услугам

Опубликовал Анастасия Столбовская (StAsya_1C) в раздел Обработки - Обработка документов

Внешняя ОЗТЧ для БП 3.0.35.25 с попыткой сохранить механизмы БСП. Работает так же, как типовое заполнение табличной части "Вычет НДС по приобретенным ценностям". Сначала ТЧ заполняется типовым алгоритмом, а потом отсекается все ненужное.
Для программиста будет несложно настроить свое "ненужное". В выложенных примерах остаются либо все документы, которые относятся к кварталу документа ФЗКП. Либо все документы по услугам, которые относятся к кварталу ФЗКП.
"Ну почему оно сюда лезет!" - вот что иногда говорят недовольные бухгалтера, когда типовыми механизмами заполняют документ "Формирование записей книги покупок".
Механизмы работы 1С ясны и понятны, и по каждой строке, что заполнилась в документ, есть обоснование. Но вот жизни оно иногда противоречит.

В нашем примере, есть много "входящего" НДС, больше чем "исходящего". И что бы не попадать на камеральную проверку, не весь НДС принимается к вычету, а какая-то часть остается ждать своего часа на 19 счете, благо для этого есть три года в запасе.
Но в этом случае, при автоматическом заполнении, программа любезно предлагает нам уменьшить налоговую базу по НДС и на все старые, отложенные счета-фактуры, и на поступившие в этом периоде. А поступившие в этом периоде счета-фактуры имеют "приоритет" перед отложенными, что вполне логично.

Самой "безболезненной" доработкой в данном случае является то, что выложено в данной публикации. Внешняя обработка заполнения табличной части документа "Формирование записей книги покупок". Которая заполняет теми документами, что должны попасть в ФЗКП, и плюс находятся в квартале документа ФЗКП.
Не хватает НДС к вычету - заполните после этого еще один документ ФЗКП, туда как раз попадет все старое, из старого наберется нужная сумма.

Технически - заполняется типовой процедурой (пришлось ее повторить в коде), а потом отсекается все ненужное. 
В одной обработке остаются только документы этого квартала. В другой обработке - только документы по услугам этого квартала. 

В идеале хорошо бы при запуске обработки указывать какие-то параметры отбора (по счету НДС, по ответственному документа, по контрагенту) , но пока сложно так универсально написать, выкладываю что есть.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ФЗКП_ДокументыПериода
.epf 11,54Kb
04.09.14
16
.epf 1 11,54Kb 16 Скачать
ФЗКП_УслугиПериода
.epf 11,57Kb
04.09.14
6
.epf 1 11,57Kb 6 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. rinik 88 (rinik88) 27.01.16 16:49
а можно решить эту же задачу не удаляя строки? т.е. еще в запросах? тут получается формирование, а потом удаление. по времени думаю будет напряжно, а если таких записей тысячи будет. у меня похожая ситуация с этим документом , вот я и ищу решения.
2. Алексей Ермилов (Alex_E) 27.01.16 16:54
(1) rinik88, У меня есть решение, когда пользователь может выбирать по какому субсчету 19.01-04 (можно добавить и остальные субсчета) заполняется ТЧ или заполнение только по реализованным ТМЦ. Интересно, а какая у Вас задача?
3. rinik 88 (rinik88) 27.01.16 19:29
4. Алексей Ермилов (Alex_E) 28.01.16 00:06
(3) rinik88, Честно говоря трудно представить, зачем именно такой отбор, но в принципе предусмотреть такой в запросе труда не составит... Думаете стоит выложить как публикацию?
5. rinik 88 (rinik88) 28.01.16 07:00
бух запросил такой функционал, я при отладке так и не понял в каком месте проходят запросы, пока сделал по принципу обработки этого автора, но хотелось что то другое , если это не составит вам труда, выкладывайте, вебманьки капнут точно, я уж точно качну.
6. Алексей Ермилов (Alex_E) 28.01.16 13:23
7. Roman Programmer (roman77) 25.10.16 14:12
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа