gifts2017

Поиск прав доступа ролей к объектам метаданных

Опубликовал Влад Костянецкий (bytecoded) в раздел Администрирование - Защита, права, пароли

Обработка ищет роли, у которых установлено определенное право доступа к определенным объектам метаданных.

Предполагаемая задача — рутинный контроль. Например, перед релизом приложения можно проверить случайную выдачу ролям потенциально опасного права доступа на интерактивное удаление объектов, не копаясь в длинном списке ролей и возможных прав доступа.

Порядок применения

  1. Выберите или введите вручную право доступа (на скриншоте это InteractiveDelete, ИнтерактивноеУдаление). Переключатель справа определяет, что искать — наличие или отсутствие права доступа к объектам метаданных.
  2. Выберите объекты метаданных, для которых выполняется проверка прав. Основные объекты метаданных перечислены в списке слева, общие — в списке справа. 
  3. Нажмите кнопку «Поиск».

В результате вы получите список ролей, удовлетворяющих условию поиска — например, ролей с правом интерактивного доступа к удалению справочников и документов.

Поддерживается как русский, так и англоязычный интерфейс.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
RolesAccessRightsControl.epf 24
.epf 9,68Kb
17.12.14
24
.epf 1.0.0 9,68Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Борис Нагорнов (b1958) 15.12.14 16:45
Какой-то туман в описании. Как все-таки ее нужно использовать?
2. Влад Костянецкий (bytecoded) 15.12.14 17:14
(1) b1958, выбираете право доступа, наличие или отсутствие которого нужно проконтролировать, объекты метаданных, к которым оно относится, и нажимаете поиск. В результате будет выведен список ролей, удовлетворяющих условию поиска — то есть, имеющих (или не имеющих, в зависимости от переключателя) выбранное право доступа.

На скриншоте, например, поиск права интерактивного удаления у справочников — таковое нашлось у двух ролей для двух справочников.

Обновил описание, спасибо за фидбек.
4. Влад Костянецкий (bytecoded) 17.12.14 09:34
(3) okulus, вернул список возможных прав на место. Обновил обработку, если нужна актуальная версия без повторной загрузки — напиши.

Я правильно понял, что именно это имелось в виду?
5. Борис Нагорнов (b1958) 17.12.14 10:03
(2) bytecoded, После пояснения и более внимательного прочтения описания появилось какое-то понимание. Русский язык, конечно, могучий, но описание д.б. более понятным.

Например, заголовок "Проверка прав доступа ролей" непонятен сразу. Я перевел это так: "Поиск ролей, в которых установлено или нет право доступа для определенных объектов метаданных".

Второй заголовок: "Обработка для быстрого поиска определенных прав ролей" как-то не соответствует первому заголовку. Я понял, что ищутся роли, имеющие определенные права.
6. Влад Костянецкий (bytecoded) 18.12.14 03:10
(5) b1958, понял. Попробовал переформулировать. Так лучше?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа