gifts2017

Частный случай дублирования выручки на счете 90.01.1 или проблема: значение измерения в регистре бухгалтерии должно быть NULL

Опубликовал Дмитрий Рудаков (Дмитрий Рудаков) в раздел Администрирование - Чистка базы

Сейчас при закрытии года, при реформации баланса будет возникать проблема дублирования прибыли на счете 90.01.1.  Данная проблема иногда связана с не всегда предсказуемым поведением платформы для не балансовых измерений и ресурсов, которые не имеют признака учета.  В механизме реформации баланса БП 3.0 заложены некоторые алгоритмы, которые спровоцируют дублирование прибыли (лишняя проводка Дт 90.09 Кт 90.01.1 ).

В теории это звучит так: в механизмах платформы имеется возможность задавать признак учета для измерений и ресурсов в регистре бухгалтерии, зависящий от свойства счета учета.

В счетах учета можно указывать признак учета для измерения, т. е.  если для счета учета указано, что учет по подразделениям не ведется,  следовательно, если выбрать движения по счету, то измерение подразделение должно быть всегда «NULL». Однако на практике бывает такое, что почему-то платформа записывает в движения пустую ссылку на соответствующий справочник. И это приводит к тому, что на остатках счетов могут появиться как отрицательные, так и положительные остатки с разным значением измерения  «Подразделение», и эти значения в данном случае будут «Пустая ссылка на подразделение» и «NULL».

Эту проблему можно решить перепроведением документов, но тогда последовательность сдвигается, и нужно снова перезакрывать месяц. В другом случае можно прочитать набор записей для регистратора и в измерение Подразделение (если не балансовое измерение или ресурс, то ПодразделениеДт или ПодразделениеКт) записать  значение «Неопределено» и записать данный набор записей. Также обращаю ваше внимание, чтобы Вы сдвинули «дату запрета редактирования данных» для того, чтобы можно было записать набор движений в заданном периоде.

Для решения проблемы остатков с разными подразделениями (NULL и пустая ссылка) можно использовать обработку, приложенную в данной публикации. Если у Вас возникла аналогичная проблема с измерением валюты и ресурсом "валютная сумма", то технология решения проблемы аналогичная, и данную обработку можно адаптировать.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Зачистка подразделений на счетах где не должно быть подразделения 3
.epf 9,69Kb
19.03.15
3
.epf 9,69Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа