gifts2017

Загрузка лицевых счетов сотрудников в ЗУП 2.5 из зарплатного реестра Сбербанка (xml)

Опубликовал Владимир Snegnii (tradeagent) в раздел Обработки - Обработка справочников

Данная обработка поможет загрузить в базу ЗУП 2.5 лицевые счета сотрудников из зарплатного реестра, который ранее создавался либо в бухгалтерии, либо вообще в специализированной программе. Проверено на зарплатном файле из Сбербанка, в других банках структура данных в файле xml может незначительно изменяться, и может потребоваться минимальная правка. Проверено на ЗУП версии 2.5.90.3.

    Бывает, что зарплатный реестр формируется в специализированных программах для дальнейшей загрузки в клиент-банки. И в один прекрасный момент бухгалтерия решает выгружать реестры напрямую из ЗУПа. В таком случае предварительно потребуется заполнить лицевые счета данных сотрудников. Данная обработка позволяет подтянуть лицевые счета из реестра в формате xml.

   Перед загрузкой необходимо заполнить организацию, в которой работают данные сотрудники, и банк (контрагента), в котором открыты счета. Дальше надо указать файл, из которого загружать данные. 

   После нажатия кнопки Загрузить, обработка проверит, совпадает ли ИНН указанной организации с ИНН в файле, в случае успеха проверки начнет загружать данные из файла. Если будут обнаружено, что физлиц с искомым ФИО больше, чем один, или нет вообще - обработка сообщит об этом, если для данного физлица будет уже указан лицевой счет в базе, программа сообщит об этом и укажет оба лицевых счета и в зависимости от того, стоит ли флаг Заменять лицевые счета, заменит лицевой счет или нет. Также обработка сообщает о каждой успешной загрузке данных по физлицу.

  Внимание, если у сотрудника не указано отчество - то программа будет считать это за ошибку, не обработает данного сотрудника и сообщит об этом.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ЗагрузкаЛицевыхСчетовИзЗарлптаногоРеестраСбербанка
.epf 8,79Kb
11.06.15
60
.epf 1.0 8,79Kb 60 Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Алексей Колычев (akolychev) 19.01.16 15:24
Обработка неплохая. Но она не учитывает особенности работы Сбербанка )) Я не программист, но судя по всему, обработка берет за лицевой счет данные из какой-то определенной колонки (из пятой, если считать от фамилии). А Сбербанк в своих XML-файлах структуру поменял уже три раза за два месяца. Поэтому сейчас, к примеру, обработка вместо номера счета грузит номера филиалов отделений банка.
2. Владимир Snegnii (tradeagent) 25.01.16 11:26
(1) akolychev, Да, времени с момента публикации прошло много, поэтому структура могла поменяться(и скорее всего поменялась) . Сегодня завтра-посмотрю и внесу исправления с учетом актуальной структуры.
3. Владимир Snegnii (tradeagent) 27.01.16 17:24
(1) akolychev,
Посмотрел сейчас структуру нашего файла xml у Сбера, как был номер лицевого счета 5-м, так и остался. Можете посмотреть в вашем файле, какой порядок после фамилии - имя, отчество, отделение банка, лицевой счет, сумма или как?
Еще уточню, конфигурация у вас - ЗУП 2.5?
4. Алексей Колычев (akolychev) 29.03.16 11:28
tradeagent, я проверил последние файлы, да, счет это пятая колонка. Но у меня совершенно точно есть файл (от 01.02.2016) , в котором из примерно 10 человек счет есть у одного, и это колонка №30 )) А пятая колонка получается КодВалюты. И соответственно в номер счета он и загружается - 810. Возможно это что то временное было, не знаю, я потом перешел на другую обработку. Мне казалось что такое возможно, если в файле вообще нет счетов, но нет, вот нашел файл и с номером. Я не знаю, возможно ли это, но если бы обработка ориентировалась по наименованию колонки ЛицевойСчет, а не ее порядковому номеру, то она была бы более универсальна.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа