gifts2017

Групповой экспорт/импорт налоговых накладных. Импорт счета от поставщика в формате xls

Опубликовал Денис Назаров (DenSumm) в раздел Обработки - Обработка документов

Предназначена упростить работу с некоторыми первичными документам.
Состоит из двух частей:
1)    Пакетная выгрузка налоговых накладных в xml для регистрации в едином реестре.
2)    Создание документов Счет на оплату поставщика, Поступление товаров и услуг, Входящей налоговой накладной на основании документа от поставщика

Тестировалась на конфигурациях для Украины:

1) Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.

2) УТП

По экспорту документов.

 Для экспорта налоговых накладных используется стандартный механизм выгрузки.

  Отчет.РегламентированныйОтчетНалоговаяНакладная

  Отчет.РегламентированныйОтчетПриложение2КНалоговойНакладной

 

Но для возможности пакетной выгрузки необходимо добавить в модуль этих двух объектов

Переменную (Перем ФормаОбр Экспорт;):

 

Пример добавления в модуль объекта:

///////////////////////////////
//Добавлена для групповой выгрузки НН
//(внешняя обработка ОбработкаДокументов.epf)
Перем ФормаОбр Экспорт;
///////////////////////////////

Добавить переменную в конфигурации или сохранить отчеты как внешние, добавить переменную в модуль объекта и потом зарегистрировать штатным образом как внешние обработку/отчет и после этого использовать  как обычные регламентированные отчеты.

Я не выкладываю измененные отчеты, поскольку они привязаны к версии конфигурации,  кто хочет – сделает сам.

Но без этой переменной пакетная выгрузка работать не будет.

 

По импорту документов.

Есть закупки и есть несколько номенклатур в документе. Бухгалтеру некогда, или лень, выбирать номенклатуру при создании входящих документов, да и зачем – ведь продавец уже сделал это.

На вход предлагается два формата документов:

1)      налоговая накладная в xml, предназначенная для отправки в единый реестр фискальной службы или уже полученная по запросу из фискальной службы.

2)      Файл счета от поставщика в формате xls, который легко сделать средствами платформы (сохранить печатную форму в формате xls) или сторонними разработками.

Просим у продавца один из документов, в дальнейшем вводим это в правило. Накладную продавец может предварительно давать на согласование и многие это практикуют. А предоставлять счет в электронном виде тоже часто практикуется, просите в формате xls.

 

По реквизитам документа.

Поиск контрагентов идет, если формат xls по Наименованию и по НаименованиеПолное, если xml то поиск по ИНН. Договор ищется по номер+дата, если даты нет во входящем документе, то по номеру договора. Если что-то не найдет – выбираем руками.

Отдельный вопрос - номенклатура. Не распространены в Украине уникальные глобальные идентификаторы номенклатуры (артикул, парт. номер), в документах счет и налоговая накладная в основном идет наименование товара/услуги. И, конечно, наименование может отличаться, например, у нас «Водка Немиров 0,5», а у контрагента «Водка Немиров 0,5 литра». Поэтому предусмотрен свой справочник соответствий номенклатуры, который хранится во внешнем файле и модифицируется при импорте документа. Первый раз поставили соответствие «Водка Немиров 0,5» = «Водка Немиров 0,5 литра» и забыли про эту разницу в наименовании. Номенклатура ищется по справочнику в базе – не нашли, ищем по своему справочнику.

Макеты счета могут также модифицироваться. Предусмотрены варианты хранения номеров строк и колонок необходимых реквизитов в файле счета xls. Поиск данных в файле xls идет в два этапа. Если позиции строк/колонок заданы, то в первую очередь ищутся данные по указанным номерам строк и колонок, если не найдена табличная часть счета или позиции не указаны, то пробуется вариант с координатами стандартного макета счета.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ОбработкаДокументов 7
.epf 53,02Kb
13.08.15
7
.epf 53,02Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа