gifts2017

Корректировка последовательности в Бухгалтерии 3.0

Опубликовал Evgeniy T. (hashpnd) в раздел Обработки - Обработка документов

Пример реализации обработки работы с последовательностью. В конфигурации БП 3.0 описан свой алгоритм ведения последовательности. Очень опасная и одновременно полезная обработка проведения документов в последовательности. Позволит определить дату нарушения последовательности, а также все объекты, нарушающие так называемую "границу последовательности". Используйте обработку обдуманно.

Когда она может быть полезна?
Когда изменение документа не повлияет на взаиморасчеты, формирование себестоимости и прочее. Например, зарплата начисляется на 26 счет, метод закрытия 26 счета - директ-костинг (то есть сразу на 90), при изменении зарплатной ведомости задними числами в таком случае совсем не обязательно перепроводить всю базу, особенно если эта база 50 Гб. Достаточно просто будет перезакрыть месяца.

Что такое последовательность.
Последовательность - журнал всех документов.
Таблица последовательности имеет следующие колонки.
1. Период - дата время
2. Регистратор - документ
Опционально можно добавить разрезы:
3. Организация
4. Состояние проведения (это перечисление конфигурации БП, имеет всего три состояния:
- Проведен в последовательности
- Проведен с нарушением последовательности
- Исключен из последовательности (при пометки удалении)

Описание механизма последовательностей.
На самом деле в конфигурации не используется понятие граница последовательности, а также последовательность не пишется автоматически. В конфигурации описан свой алгоритм ведения последовательности. При записи документов последовательность пишется через подписки на события, но автоматически присваивается состояние "Проведен с нарушением последовательности". Состояние "Проведен в последовательности" выставляется только обработкой "Групповое перепроведение документов". Таким образом, разработчики говорят, вводите документы как хотите, но перед закрытием месяца извольте запустить групповое перепроведение.
При закрытии месяца, запросом конфигурация получает первую запись с нарушением и выставляет дату нарушения с которой просит перепровести документы. При запросе учитывается регистр "ИсключенныеИзПерепроведенияМесяцы".

Действия обработки.
При открытии обработка запросом получает первые 100 записей нарушающие последовательность. Регистр "ИсключенныеИзПерепроведенияМесяцы" не учитывается. Выбранные документы (выделением можно выбрать несколько или все через CTRL+A) можно провести в последовательности. На самом деле никакого проведения документов в этот момент не происходит. Действие практически моментально. Изменяется непосредственно только набор записей последовательности. Для объектов исключенных из последовательности записи удаляются, для "проведенных с нарушением последовательности" запись изменяется на "проведен в последовательности".

 

(новое)

Добавил в обработку версии 1.2, появилась возможность настройки организации и количества выводимых строк.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Работа с последовательностью Бухгалтерия 3.0 v1.2 4
.epf 13,36Kb
12.07.16
4
.epf 13,36Kb Скачать
Работа с последовательностью Бухгалтерия 3.0 19
.epf 10,97Kb
12.07.16
19
.epf 10,97Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.