bdd2

Распределение НДФЛ в бюджет для ЗУП 2.5

Опубликовал Олег Кузнецов (kuzia) в раздел Обработки - Обработка документов

Распределение НДФЛ производится с учетом уже перечисленного налога. Алгоритм позволяет распределить суммы платежей пропорционально исчисленному НДФЛ. Документы перечисления формируются пакетом за год.

В форме обработки необходимо указать период формирования. Дата окончания должна быть не меньше даты последнего платежного поручения за налоговый период.  В верхней таблице необходимо добавить данные платежных поручений.

Обработка распределяет уплаты по году без учета начального сальдо. Если по предыдущему году была переплата, то  необходимо в таблицу добавить платежный документ за прошлый год и сумму переплаты.

Есть возможность загрузить данные по списанию с расчетного счета из конфигурации «Бухгалтерия предприятия 2.0 » или «Бухгалтерия предприятия 3.0».

Если платежные поручения формировались по конкретным сотрудникам (например, отпускные), то такие документы из таблицы следует удалить, а эти суммы указать вручную документом «Перечисление НДФЛ в бюджет РФ».

Также существует возможность сохранить данные таблицы платежных документов в файл.

При нажатии кнопки «Распределить» формируются документы перечисления НДФЛ (отображаются в нижней таблице).

Предварительное распределение рекомендуется проверять на пробной копии. Также рекомендуется делать архив.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Распределение уплаты НДФЛ в бюджет РФ 2016
.epf 77,31Kb
12.02.16
23
.epf 77,31Kb 23 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Sergei Balakin (seizon) 1 11.05.16 06:13 Сейчас в теме
Платежи не встают в регистр налогового учета пока не перевыберешь в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" ОКТМО/КПП. И подскажите, почему могут так странно заполнятся суммы?
P.S. Я понимаю, что у меня конфигурация ЗКБУ 1.0.95, а не ЗУП, но не думаю, что касательно данной обработки есть какие-либо различия.
Прикрепленные файлы:
2. Олег Кузнецов (kuzia) 7 11.05.16 09:40 Сейчас в теме
Добрый день!
По первому вопросу хотелось бы уточнить: до перевыбора ОКТМО/КПП и после, содержимое строки одинаковое?
Что касаемо сумм, то конечно это связано не с конфигурацией. Минусовые суммы часто связаны с корректировками за прошлый период, перерасчетами, сторнированием и т.д. Распределение по одному рублю бывает, когда сумма платежа распределилась не до конца (например, сумма исчисленного налога меньше перечисленного) и переходит на следующий период
3. Sergei Balakin (seizon) 1 11.05.16 09:57 Сейчас в теме
(2) kuzia, одинаковое, у нас одна организация.
Данный человек работал один раз по договору ГПХ, одна сумма - один налог. Вручную внесли ПП 265 (вторая строка). Больше по нему никаких движений не было и нет.
4. Олег Кузнецов (kuzia) 7 11.05.16 13:28 Сейчас в теме
Посмотрите по этому сотруднику регистры "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ" и "НДФЛРасчетыСБюджетом" - нет ли там минусов
5. Sergei Balakin (seizon) 1 11.05.16 16:04 Сейчас в теме
Вот такая там картина
Прикрепленные файлы:
6. Олег Кузнецов (kuzia) 7 11.05.16 19:45 Сейчас в теме
Судя по картинке все должно быть нормально, так как действительно в регистрах все просто. В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Как обстоят дела по другим физлицам?
2. Данное физлицо после распределения находится в одном документе уплаты или в нескольких?
3. Были ли уволенные в этом периоде? (обработка сначала распределяет по уволенным, потом по остальным. Может быть здесь ошибка)
4. Были ли начисления по этому физлицу в прошлых периодах? (маловероятно, но возможно попадают данные за 2015 год)
Как вариант можно указать уплату по этому физлицу отдельным документом вручную и потом распределить по всем остальным.
К сожалению все варианты мы предусмотреть не могли, возможно придется немного докручивать

7. Sergei Balakin (seizon) 1 11.05.16 19:59 Сейчас в теме
(6) kuzia, с ходу могу ответить
2. Данное физлицо после распределения находится в одном документе уплаты или в нескольких?

Как видно из регистра налогового учета - в нескольких документах
3. Были ли уволенные в этом периоде? (обработка сначала распределяет по уволенным, потом по остальным. Может быть здесь ошибка)

Были
4. Были ли начисления по этому физлицу в прошлых периодах? (маловероятно, но возможно попадают данные за 2015 год)

В 1С работаем с 01.01.2016, поэтому не было
Как вариант можно указать уплату по этому физлицу отдельным документом вручную и потом распределить по всем остальным.

Так и сделано первоначально, вообще не понимаю как он попадает в обработку
8. Олег Кузнецов (kuzia) 7 11.05.16 20:48 Сейчас в теме
Только что проверил на тестовой базе, минусы могут появиться в случае, если перечисление было проведено отдельным документом, а налог еще не исчислен т.к. обработка считает исчисленный минус перечисленный.
Вероятнее всего у Вас установлена дата окончания 31.03.16 и система не видит перечисления в апреле за март (разрабатывали для годового отчета, в описании к обработке: "Дата окончания должна быть не меньше даты последнего платежного поручения за налоговый период")
Можно попробовать поставить дату окончания в обработке равную сегодняшней дате (или конец апреля) или дату платежа в этом отдельном перечислении указать 31.03.16. Пробовать следует на копии или сделайте архив
9. Sergei Balakin (seizon) 1 11.05.16 21:05 Сейчас в теме
(8) kuzia, указал в документе перечисления, который был введен ранее на это физ.лицо вместо марта апрель и всё встало правильно. По поводу Код территории/КПП. В самом документе этого не видно, видно только в списке документов. Если заполнялось вашей обработкой, то Код территории/КПП указан как 00000000/000000000, если перевыбрать, то становится 00000000 /000000000 (через пробел).
Спасибо.
10. Олег Кузнецов (kuzia) 7 11.05.16 21:17 Сейчас в теме
(9) seizon, Припоминаю, была проблема с разной длиной ОКТМО - когда переходили с ОКАТО . Может быть проблема связана именно с этим и придется добавлять пробелы - посмотрю.
Так же понимаю, что придется обработку немного доработать для распределения второго квартала, так как перечисления за март в апреле могут учитываться повторно. В ближайшее время обновлю