gifts2017

1С 8.3 (УФ) Удаление лишних (спящих, с повторным входом пользователя, длительно простаивающих) сеансов в один клик

Опубликовал Имие Фамилие (HorusTheOne) в раздел Администрирование - Защита, права, пароли

Обработка для быстрого отключения "непотребных" (с точки зрения запустившего обработку) сеансов: спящих, с длительным временем неактивности (предел настраивается), множественные сеансы, открытые одним пользователем. Есть настраиваемый "белый список" (список пользователей, сеансы которых не будут закрыты ни при каких условиях)

Навеяна мотивом вот этой обработки: http://infostart.ru/public/526736/

Обработка переделана в управляемые формы и добавлен некоторый функционал.

Использование

При открытии обработки через меню "Файл->открыть" в табличной части сразу отобразятся все открытые сеансы текущей информационной базы (за исключением сеанса, в котором обработка была запущена).

Если предварительные настройки были уже осуществлены, то обработка промаркирует "лишние" (с учетом настроек) сеансы пометкой "Удалить" в поле "Действие".

Нажатие кнопки "Удалить лишние сеансы" прервет отмеченные сеансы и обновит список активных сеансов.

Какие сеансы обработка считает лишними?

В соответствии с указанными настройками автоматически промаркируются следующие сеансы:

  • Спящие: при выставленной в настройках обработки галке "Удалить спящие сеансы" будут отмечены все сеансы, которые имею активный признак "Hibernate".
  • Длительно простаивающие: при выбранной опции "Удалить длительно простаивающие сеансы" будут помечены к удалению сеансы, у которых разница между текущем временем и временем последней активности превышает максимально разрешенное время (указывается в поле "Максимальная длительность простоя (сек)" в настройках)
  • Повторно открытые пользователем: при опции "Удалить дублированные входы" обработка отметит все сеансы одного пользователя, кроме выполненного  последним.

В настройках обработки имеется "Белый список" пользователей, сеансы которых обработка не будет затрагивать ни при каких условиях.

Отказ от обвинений в неосведомленности

Я знаю, что все колизии, которые устраняет данная обработка, имеют корни в неправильном администрировании. Я знаю, что при грамотном администрировании необходимости в данной обработке не может возникнуть. Я не призваю заменить толкового администратора использованием этой обработки, и более того, категорично против этого.

Отказ от ответственности

Обработка предоставляется публике "как есть" и я отвергаю все возможные обвинения в порче информации, связанные с некоректным прерыванием открытых сеансов соединения с ИБ. Если вы думаете, что эта обработка вам нужна - наймите администратора для разовой настройки сервера.  Эта обработка - "just for lulz and fun".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
УдалениеЛишнихСеансов.epf
.epf 11,10Kb
31.05.16
43
.epf 11,10Kb 43 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Андрей Акулов (DrAku1a) 02.06.16 04:47
Подскажите, что нужно, чтобы грамотно администрировать? Где и что почитать на эту тему можно?
2. Имие Фамилие (HorusTheOne) 02.06.16 08:36
Так, стоп!
Я лишь сказал, что знаю, что грамотное администрироватние позволяет избежать многих проблем. Это вовсе не значит, что я знаю, как правильно администрировать!! ;)
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа