gifts2017

Сравнение себестоимости готовой продукции с ценами готовой продукции

Опубликовал Юрий К (yura-100) в раздел Отчеты - Финансовые

Отчет собирает стоимость закупки комплектующих для готовой продукции и сравнивает их с ценами.

Для готовой продукции технолог создает спецификации. В спецификациях указываются комплектующие и нормы количества. Если спецификация актуальна, то она будет участвовать в отчете. 

В настройках отчета можно выбрать: дату на которую будет формироваться цена, тип цен комплектующих, готовую продукцию из справочника Номенклатуры, типы цен, с которыми будет сравниваться себестоимость. 

Берется готовая продукция и ее актуальные спецификации. По ценам комплектующих спецификации расчитывается себестоимость готовой продукции. При этом учитывается Количество (нормы) комплектующих и количество готовой продукции спецификации. Полученная себестоимость сравнивается с ценами реаизации готовой продукции. 

В отчете выводится Номенклатура (готовая продукция), ее спецификация, себестоимость, цена реализации, процент надбавки, разница между ценой и себестоимостью.

По данному отчету можно судить,  какая прибыль получится при продаже данной продукции. Отчет можно использовать для анализа цен и их корректировки. Для компании можно получить информацию. на сколько можно опустить цену готовой продукции, чтобы не уйти в "Минус". Данный отчет вам поможет в ценообразовании и конкуренции с другими производителями, при этом не даст вам продавать ниже себестоимости.

Отчет учитывает только затраты на закупку комплектующих, без учета траспортных и прочих расходов.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сравнение себестоимости продукции с ценами 1
.erf 15,66Kb
07.09.16
1
.erf 1.1 15,66Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Сергей Буланкин (bulas) 15.09.16 07:25
2. Юрий Михеев (DatiniFM) 15.09.16 10:55
Вообще то для целей что описал автор используется маржинальная калькуляция. УПП-шники как то заморачиваются этим сами и клиентов тоже не продвигают на уровень выше 1946г (публикация маржинального анализа). Так что отчет из идей себестоимости и ценообразования производства образца до 1946г.
3. Юрий К (yura-100) 16.09.16 03:00
4. Юрий К (yura-100) 16.09.16 03:25
(2) DatiniFM, Согласен с вами. Но если нужно определить прибыль при составление калькуляции и остальные затраты кроме как закупочной цены комплектующих нам не известны, то можно данный отчет применить для формирования цены на продукцию. Примерами может являться: 1. создание новой продукции и определение ее стоимости, чтобы создать конкурентную цену по сравнению с другими производителями. 2. Цена на комплектующие меняется каждый день и каждый день она меняется в программе. Отчет быстро позволит сориентироваться нужно ли повышать цену на готовую продукцию уже сегодня или еще можно подождать.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа