gifts2017

Чистка версий объектов

Опубликовал sergey (sakila) в раздел Администрирование - Чистка базы

Обработка "Чистка версий объектов" предназначена для очистки регистра "Версии объектов". Обработка будет полезна для предприятий, где включен типовой механизм версионирования объектов. Предназначена для из регистра "Версии объектов" старой и неактуальной информации, с целью дальнейшего "сжатия" базы данных для уменьшения объема базы данных.

Чистка версий объектов 1.0

Для выполнения обработки необходимо указать дату, по какую (включительно) необходимо удалить записи регистра "Версии объектов", где дата версии в записи регистра меньше или равна дате, указанной в обработке (по конец дня). После указания даты можно нажать кнопку "Обновить" в командной панели формы, после чего в заголовке формы будет указано количество записей регистра, которые будут удалены. То же действие выполняется при указании "Дата по" в обработке.

Далее, по нажатию на кнопку "Чистка" в командной панели, будет производиться удаление записей, в порядке возрастания даты версии. Процент выполнения удаления можно визуально увидеть в индикаторе выполнения.

Во время удаления версий, работу обработки можно прервать с помощью стандартных кнопок прерывания операции "Ctrl + Break".

Обработка не имеет управляемой формы. Интерфейс обработки разработан с учетом возможного использования в конфигурации 2 языковых интерфейсов, русского и украинского.

Обработка тестировалась на типовых конфигурациях Управление торговлей для Украины редакции 2.3, Управление торговым предприятием для Украины редакции 1.2, и Управление производственным предприятием для Украины редакции 1.3.

Перед выполнением обработки рекомендуется сделать полную копию базы, в которой будут удаляться версии объектов, чтобы в случае необходимости можно было восстановить резервную копию до чистки версий и посмотреть более раннюю версию некоторого объекта.

После выполнения обработки, рекомендуется в режиме конфигуратора выполнить тестирование и исправление базы с включенным признаком "Сжатие таблиц информационной базы".

В случае использования клиент-серверного варианта, рекомендуется выполнить специализированные операции для сжатия таблиц для базы, в которой выполнялась чистка версий объектов, с целью фактического освобождения дискового пространства.

Чистка версий объектов 2.0

Доступна возможностью отбора видов справочников и документов, версии которых необходимо очистить.

При этом можно установить или снять признак необходимости удаления версий конкретного вида справочника или документа. Так же для группового управления этими признаки есть кнопки "Установить все флажки" и "Снять все флажки". Так же есть возможность использовать кнопки "ТолькоВерсионируемые" и "ТолькоНеВерсионируемые" в подменю "Установить/Снять". При этом будут автоматически установлены признаки удаления версий только в тех объектах, для которых в настройках версионирования включен признак "Версионировать", или не включен признак "Версионировать" соответственно. Эта функция может быть полезна при изменении политики версионирования объектов, когда некоторые объекты исключаются из механизма версионирования.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка "Чистка версий объектов"
.epf 121,22Kb
13.09.16
4
.epf 1.0 121,22Kb 4 Скачать
Обработка "Чистка версий объектов расширенная"
.epf 126,63Kb
13.09.16
1
.epf 2.0 126,63Kb 1 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Vitaly . (sonGodv) 08.11.16 08:57
Минус за отсутствие управляемой формы
2. rjhev korum (корум) 08.11.16 09:51
(1) минус за такой коммент.
нужна обработка - запусти в обычном режиме.
Ну или перепиши на УФ.
3. Vitaly . (sonGodv) 08.11.16 10:26
4. Vitaly . (sonGodv) 08.11.16 10:34
В тесте вопроса, опечатка "Вы уверены что хотите очитсить версии ???"
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа