gifts2017

Расчет для 6-НДФЛ

Опубликовал Владимир Курылев (vladak) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Отчет предназначен для помощи в формировании справки 6-НДФЛ

Отчет предназначен для помощи в формировании отчета 1С 6-НДФЛ (у нас были жуткие проблемы со стандартным отчетом 1С).

Данные берутся из первичных документов (которые используются в нашей организации): Начисление зарплаты работникам организаций, Регистрация разовых начислений работникам организаций, Начисление по больничному листу, Начисление отпуска работникам организаций. Текс запроса прозрачный и недостающие документы можно добавить.

Предусмотрена расшифровка каждой суммы по образующим ее документам.

Формирование НДФЛ обычное: начислено - удержано - выплачено одновременно всегда в расчетном периоде (месяце начисления).

Подсчитанные суммы можно  заносить непосредственно в отчет 1С 6-НДФЛ.  

Дополнительная сортировка по КПП подразделений (в случае территориально распределенных подразделений, например, районных центров области, НДФЛ в налоговые перечисляются с использованием КПП) .

(На изображении в примере вручную обнулил суммы реальных выплат по понятным соображениям)

Добавлен учет суммы компенсации при увольнении -документ "Расчет при увольнении сотрудника организации". Особенность в том, что в данном документе нет рассчитанного НДФЛ. Он появляется (суммируется с НДФЛ по другим начислениям) в документе  "Начисление зарплаты сотрудникам организации". В целом получается красиво, когда дата выплаты дохода в этом документе совпадает с датой выплаты компенсации в документе "Расчет при увольнении", что наши расчетчики и  делают.  Иначе дата выплаты компенсации идет отдельной строкой с НДФЛ = 0 и эта НДФЛ выбирается из "Начисление зарплаты". 

Вообще, в связи с заморочностью все более увеличивающихся форм отчетности (не только в зарплате, это везде), наши расчетчики, к счастью для нас, меняют по возможности методику учета документов для облегчения и своей жизни тоже.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расчет для 6 НДФЛ 1
.erf 14,40Kb
30.11.16
1
.erf 1.2 14,40Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Nina Потапова (789n) 17.11.16 22:00
Здравствуйте,

Начисленное пособие по уходу за ребенком входят в отчет с суммой НДФЛ, это не правильно. Формирование НДФЛ у нас не обычное : начислено - удержано - выплачено не всегда в расчетном периоде (месяце начисления).выплата происходит в следующем месяце.
2. Владимир Курылев (vladak) 30.11.16 11:25
(1)
Добрый день!
Немного странное замечание: С пособий по уходу за ребенком НДФЛ НЕ удерживается, поэтому этот документ не обрабатывается вообще. Если материальная помощь выделяется предприятием дополнительно, то это другой разговор, другие документы или виды этой помощи.
По поводу выплаты в следующем месяце - да, у нас тоже так было, особенно, когда это происходит на границе квартала, но когда расчетчики практически вручную заполнили форму 6 НДФЛ (у кого много КПП, тот понимает, о чем речь), то упростили для себя же ведение дат документов. Выплаты с следующем месяце у нис не бывает.