gifts2017

Забалансовый учет ТМЦ

Опубликовал Андрей Фролов (Anson) в раздел Отраслевые решения - Бухгалтерия

К ведению отдельной информационной базы по забалансовому учету на вагоноремонтном предприятии подтолкнуло то, что на предприятии присутствует огромный оборот как собственных номерных деталей, так и давальческих номерных деталей. И чтобы не засорять бухгалтерскую базу большой оборотной информацией, было принято решение вести забалансовый учет в отдельной ИБ. Так как в 2012 году отдельной конфигурации по забалансовому учету я не нашел, то было принято решение использовать имеющийся та тот момент релиз типовой Бухгалтерии предприятия 2.0. и доработать его под нужды забалансового учета предприятия для последующего объединения с типовой.

В Счете 002-Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение было добавлено субконто Склады. Чтобы вести Анализ остатков и движения в разрезе Контрагента и места хранения.

В конфигурации используются следующие основные документы:

-Приходование запчастей с видом операции «На ответственное хранение».

 В документе присутствует реквизит «С вагона»(этот реквизит можно менять в зависимости от специфики организации), в случае снятия детали с вагона без последующей установки. После проведения документа можно сформировать следующие печатные формы: МХ-1, Приходный ордер М-4. По просьбе бухгалтеров был реализован Акт приема на ответственное хранение произвольной формы

-Требования-накладная для перемещения детали в цех для установки ее под «Вагон» (этот реквизит можно менять в зависимости от специфики организации) и как следствие выбытия ее с ответхранения. После проведения документа можно сформировать следующие печатные формы: М-11(Требование-накладная на внутренне перемещение деталей), МХ-3

-Выбытие запчастей с видом операции «Возврат с ответхранения» После проведения документа можно сформировать следующие печатные формы: МХ-3(Акт о возвратеТМЦ сданных на хранение) По просьбе бухгалтеров был реализован Акт передачи запасных частей принятых на ответственное хранение и Пересылочная ведомость  произвольной формы для отправки запчастей в ремонт.

- Инветнаризация товаров на складах –для контроля остатков и проведению инвентаризации по собственнику и складу. Была реализована печатная форма ИНВ-5.

Также для анализа остатков и оборотов можно воспользоваться ОСВ по счету и Регистром накопления Остатки

Для  мастеров и операторов сделан отдельный интерфейс «Операторы» с возможностью только чтения всех документов и их анализ.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
TMC.cf
.cf 22,67Mb
02.11.16
2
.cf 22,67Mb 2 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа