gifts2017

Расчет зарплаты исходя из фиксированной суммы "зарплата на руки" для Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5

Опубликовал Петр Андреев (argut) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка заполнения табличной части документа "Начисление зарплаты работникам организаций" для конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 Позволяет рассчитать "выравнивающий" вид начисления (назовем его КТУ) в составе прочих видов начислений для достижения целевого показателя "зарплата на руки" с учетом всех особенностей исчисления НДФЛ. Алгоритм работы не зависит от состава основных начислений сотрудников и учитывает все настоящие и будущие особенности расчета НДФЛ.

Решил как-то директор, что ему удобно определять размер получаемой зарплаты фиксированной суммой.
Все по-честному, по-белому. Разумеется у сотрудников видов расчетов много разных: оклады, ставки, надбавки, НДФЛ исчисляется как положено. И тут расчетчики приуныли.
Делать нечего - придумали решение. Добавили "выравнивающий" вид начисления КТУ. Но никакие ухищрения с формулами расчетов не помогали выйти на целевой параметр "зарплата на руки". НДФЛ то ведь не просто 13%, особенносте много, вычеты там всякие непостоянные :) 

Проблему решили. Написали обработку, которая КТУ "подгоняет" несколькими итерацими. После каждой итерации производится расчет НДФЛ средствами ЗУП (без всяких попыток эмуляции) и результаты начислений с вычетом НДФЛ сравниваются с целевым показателем "зарплата на руки". В итоге КТУ подгоняется и баланс выравнивается.

Идея реализована как Обработка заполнения табличной части документа "Начисление зарплаты работникам организации". В опубликованном виде она применяется в нескольких организациях в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.110.1) . Так что можно использовать как есть, а можно взять идею и допилить под свои нужды.

Реализованный таким образом механизм расчета не зависит от вида и количества применяемых расчетов для сотрудника, а также учитывает все особенности расчета НДФЛ в конкретный момент времени.

Конфигурация ЗУП не меняется и может автоматически обновляться. Потенциальные изменения в алгоритмах расчетов основных начислений, расчетов НДФЛ не потребуют перенастраивать алгоритм расчета КТУ, т.к. КТУ рассчитывается методом «подгонки».

В архиве обработка и инструкция по настройке и применению.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка "Расчет КТУ" + Инструкция
.rar 442,85Kb
29.11.16
3
.rar 442,85Kb 3 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа