IE2017

Загрузка из программы Профокна 2000

Обмен - Обмен с другими системами

Как-то надо было сделать выгрузку заказов из программы Профокна 2000, в результате чего пришлось потратить много времени на разбор структуры базы данных. Изучение обработки поможет избежать таких затрат.

Как-то надо было сделать выгрузку заказов из программы Профокна 2000, в результате чего пришлось потратить много времени на разбор структуры базы данных. Изучение обработки поможет избежать таких затрат.

Для работы нужен Firebird-1.5 и IBProvider free: http://www.ibprovider.com/rus/download.htm

Обработку рекомендую проверять на УПП демо 1.3.40 и с прилагаемым файлом базы данных.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файлы базы данных и обработки
.rar 922,52Kb
12.06.13
81
.rar 922,52Kb 81 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
1. Алексей Козлов (fin55) 26.11.09 12:11 Сейчас в теме
Стоит из ОбщегоМодуля ЗадачиЕвродекор вставить в обработку ЗаполнитьХарактеристикуНоменклатуры и УстановитьСвойства,
Вставить код с заполнением с каким-нибудь индивидуальным(хитрым) кодом ВысотаШиринаНоменклатуры, или хоть описать, какие завести характеристики, свойства(с какими кодами). Привести демку *.FDB(GDB)
Профокна вещь специфичная. Суперокна чаще у людей стоят. Когда можно запустить обработку и увидеть результат, то возникнет желание плюсануть.
2. Дмитрий Филюшкин (Codimca) 15 01.07.13 07:16 Сейчас в теме
(1) fin55, спасибо.
В архиве, прилагаемом к публикации, выложил базу данных. Её можно указать в поле "Имя файла" в настройках обработки.
3. Галахад (dmt) 25 01.07.13 07:39 Сейчас в теме
Подскажите сайт программы "Профокна 2000", а то гугл как-то странно ищет.
4. Дмитрий Филюшкин (Codimca) 15 01.07.13 09:19 Сейчас в теме
5. Галахад (dmt) 25 01.07.13 10:00 Сейчас в теме
6. Пользователь (user761276) 28.05.17 20:54 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!
Если вкратце, то будьте осторожны все, кто использует бесплатную программу Профокна. Не сегодня, так завтра ждите гостей из органов УВД или представителей профсегмента. На вас будут давить, таскать по судам, требовать деньги. Самое простое чем отделаетесь, это условный срок и штраф, но могут посадить и влепить огромный штраф за моральный ущерб разработчику программы. Уйдёт много времени и нервов.
Если интересно реальная история, то читайте дальше.
Мы небольшая компания. Занимаемся изготовлением окон. До последнего момента использовали, как казалось до недавнего времени бесплатную программу Профокна2.
Эту программу использует очень много компаний. Распространялась она бесплатно и на сайте профсегмента, и на многих форумах. Сами разработчики, если мне не изменяет память всегда говорили, используйте программу бесплатно. Если не хотите проблем с законом, купите лицензию. Эти слова я, да и многие другие компании восприняли буквально: использую программу сколько хочу. Да, в ней нет множества функций и технической поддержки, но она же бесплатная. Органы УВД ко мне не придут, а разработчик ничего против использования не имеет, раз разрешает её использование, поэтому зачем мне лицензия. Об общих сроков использования не было ни слова.
Программу использовали более 10 лет. На всех форумах обсуждали возможности программы, улучшения, можно сказать, что именно мы(пользователи) подняли программу до такого уровня. На форумах отвечали сами разработчики, делились своим мнением и просили обратную связь.
Но видимо у разработчика стало совсем всё плохо с деньгами. И программа оказалась в одну минуту нелегальная. И полетели заявления от разработчика в суды. И теперь за вами будут бегать и сотрудники Профсегмента, и представители власти, т.к. всё те же самые сотрудники Профсегмента пишут заявления в органы УВД на все компании, которые знают.
Я слышал уже на форумах, что приходят с обысками, что профсегмент рассчитывает программу Профокна2, как самую дорогую в своей линейке(видать специально для органов), но ущерб и последствия будут исходить из особо крупного размера, что влечет за собой ОГРОМНЫЕ проблемы.
Всё это случается где-то, но не со мной. Скорее всего это вранье, профсегмент хороший, а люди наводят порчу. Это я так думал, пока не позвонил друг из Иркутска, и не сказал, что у них сейчас проверка в полном разгаре, и взяли за шиворот с программой Профокна так, что скорее всего придётся закрыть компанию.
А вот получается и случилось совсем рядом. Возник вопрос это разовый случай или нет?! Я решил посмотреть на бесплатном сайте арбитр последние заявления от разработчика. И как оказалось, Иркутск не одинок. По всей стране идут(и скорее всего ещё будут идти) заявления от разработчика. Кому интересно вот ссылка на картотеку арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/ Наберите в поиске профсегмента.
Что мы имеем в итоге?! Подставу со стороны разработчика программы.
И после такого даже не хочется к ним обращаться. Сначала говорили одно, а потом быстро «переобулись», мол сами дураки. Так что же профсегмент более 10 лет всех нас не предупреждал? У них есть база клиентов, сделали бы рассылку. Где информация на их сайте? Они только сейчас стали писать на форумах. Это стопроцентный обман.
Также не хочется садиться на крючок профсегмента. Они не продают программу. Т.е. только лицензия, которую каждый год нужно оплачивать. А где теперь уверенность, что завтра они не выкинут очередную подставу с лицензией или стоимостью продукта. Также напрягает отсутствие нормальной технической поддержки, и времени разработчика для выслушивания наших проблем (они всегда заняты).
Друзья, будьте осторожны! Не поленился и написал этот пост, везде где мог, чтобы обычные пользователи, такие как я, не оказались в глупой ситуации, которая влечет за собой ком проблем.
Теперь уже не приверженец программы Профстрой.
Оставьте свое сообщение