gifts2017

Обработка по сохранению/восстановлению настроек обмена.

Опубликовал Игорь (IgorMgn) в раздел Администрирование - Распределенная БД (УРИБ, УРБД)

Обработка позволяет сохранить в файл или восстановить из файла ранее сохраненные настройки обмена.

У меня сложилась ситуация, когда предприятие имеет более 20 узлов обмена в центральном узле и приличный документооборот. При этом существует несколько сценариев обмена: Сценарий1 (конфигурация не изменялась и не было массовых перепроведений документов); Сценарий2 (конфигурация изменена и не было массовых перепроведений) и Сценарий3 (перед выгрузкой в Бухгалтерию перепроводились документы за выгружаемый период). Каждый сценарий предполагает разную продолжительность операций обмена. В расписании обмена узлы ранжируются по территориальности (от Сибири до Центрального ФО) и важности узла. Опытным путем было установлено время обмена с каждым узлом в зависимости от действующего сценария. Для каждого узла составляется расписание таким образом, чтобы обмен с этим узлом успел заврешиться до того, как он начнется с другим узлом. Получается, что Сценарий1 работает 4 дня в неделю, затем необходимо перейти на Сценарий2, т.к. согласно регламенту по пятницам обновляем конфигурацию (за выходные конфигурация должна примениться во всех узлах), а в понедельник - вернуться к Сценарию1. Иногда, в авральном порядке, обновляем конфигурацию среди недели. Тогда снова включаем Сценарий2, потом возвращаемся к Сценарию1. В первой декаде - перепроводим документы в "Управлении торговлей" и включаем Сценарий3. И так по кругу из месяца в месяц.

Использование расписаний позволяет упорядочить процесс обмена и внести ясность во взаимоотношениях с филиалами, т.к. всегда знаешь, когда с ними будет очередной обмен.

Кроме того можно безбоязненно оптимизировать расписание, т.к. всегда можно вернуться к любому из сохраненных.

Обработка проста в использовании. Для сохранения действующих настроек установите режим "Сохранить настройки" и укажите файл для сохранения. Для восстановления настроек - режим "Восстановить настройки" и файл сохраненных ранее настроек. При восстановлении происходит обновление всех реквизитов и расписания в найденном узле. Узлы, которые вы удалили после сохрения настроек - не восстанавливаются, хотя и присутствуют в сохраненном файле. Их можно восстановить, изменив обработку "под себя" тремя строчками кода.

Обработка в свободном доступе для всех. Код обработки открыт.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
SaveRest 38
.epf 7,30Kb
06.02.13
38
.epf 7,30Kb Бесплатно

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Виктор Желтко (ViksVik) 07.12.12 20:03
Жалко, что на 1с82 обработка не пошла (ошибка загрузки документа). Но всё равно спасибо - за доступность обработки и идею.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа