gifts2017

Загрузка организаций из информационных справочников в 1С

Опубликовал uvetal в раздел Обработки - Обработка справочников

В вашем городе появились новые фирмы ?

Загрузка организаций из информационных справочников в 1С.

Назначение:
Обработка предназначена для переноса организаций из информационных справочников в 1С:Управление торговлей, ред. 10.
Основная цель - получать информацию о новых организациях.
Очень полезный инструмент для маркетологов и всех остальных, желающих найти новых клиентов.

Принцип работы:
Данные из справочников записываются в текстовый файл, затем из текстового файла загружаются в 1С.
Загружаются контрагенты в корневую папку справочника.
Выгружатся только название организации и ID - внутренний идентификатор организации в нашей учетной программе.

ID хранится в поле "Комментарий", в целях отсутствия необходимости доработки типовой конфигурации (при этом для загруженных контрагентов писать в поле "Комментарий" что еще, помимо ID, нежелательно - по нему идет синхронизация).
По названию организации можно найти остальные ее данные в справочниках.
Как находить новые организации:
1) Можно после загрузки перенести контрагентов из корневой папки в любую другую, последующая загрузка произведется в корневую папку, таким образом получим в корневой папке именно новых контрагентов, появившихся в справочниках в этом месяце.
2) Можно отсортировать справочник "Контрагенты" по коду, запомнить последний код, и после загрузки снова отсортировать по коду, все фирмы с кодом, большим запомненного, будут вновь появившимися в справочнике.

Вся информация об организациях взята из открытых источников, таким образом, ничьи авторские права не нарушены.

Стоимость:

Обработка для загрузки в 1С - бесплатная.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗагрузкаКонтрагентовИзДубльГис.epf 41
.epf 7,06Kb
21.02.12
41
.epf 7,06Kb Бесплатно

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Андрей (AndrewEv) 07.03.11 11:12
ДубльГИС:

Выдержка из "Лицензионное соглашение"
http://help.2gis.ru/licensing-agreement/

Начало цитаты
5 Ограничения использования
5.1 Пользователь не имеет права самостоятельно или с привлечением третьих лиц:
...
5.1.2 Создавать программные или справочно-информационные продукты и/или сервисы с использованием Программных продуктов и/или Онлайн-сервисов «ДубльГИС», а также включаемых в их состав баз данных или извлеченных (извлекаемых) из них текстовых, картографических и справочно-информационных материалов, а равно иных Объектов интеллектуальной собственности, указанных в пункте 2.1 настоящего Соглашения.
5.1.3 Воспроизводить и распространять Программные продукты «ДубльГИС» в коммерческих целях без письменного согласия Правообладателя.
5.1.4 Извлекать из баз данных, включаемых в состав Программных продуктов «ДубльГИС», любые картографические, справочно-информационные и прочие материалы и осуществлять их последующее использование в любой форме и любым способом.
5.1.5 Использовать базы данных, входящие в состав Программных продуктов «ДубльГИС», отдельно от таких Программных продуктов «ДубльГИС».
...
Конец цитаты

Выдержка из "Выборка из справочника ДубльГИС "
http://www.2gis.ru/additional-features/buy-catalog/

Начало цитаты
Вы можете не тратить время на формирование базы потенциальных клиентов, а просто заказать у нас выборку организаций по заданным вами критериям
...
Адреса электронной почты в выборке не предоставляются.
Стоимость предоставления информации по одной организации — 25 рублей. Выборка предоставляется только по рубрикам нашего справочника и в пределах 30% от объёма базы города.
Конец цитаты

Резюме: пп.5.1.4 и 5.1.5 весьма спорны - они говорят о том, что видеть данные мы можем, а запоминать и использовать - ездить по адресам и звонить - не можем. Сама суть справочника теряется в юридическом, 'американском' смысле (по типу их сумасшедших исков к фастфудам что кофе горячий, а этого не сказали по общенациональному TV). Значит, если действовать с оговоркой, что данные можно использовать как справочные данные, то можно звонить на все 100% телефонов клиентской базы. Таким образом, НЕ применяя Ваши базы городов, всегда можно доказать, что данные просто считаны 'глазами'.
Во избежания нападок со стороны 2ГИС предлагаю Вам ещё раз ознакомится с лицензионным договором. Может быть, я где-то ошибаюсь...

И ещё от себя: уважаю разработчиков 2ГИС и людей, которые косвенно продвигают эту технологию. Не уважаю продавцов 2ГИС, которые закрывают возможности сотрудничества и дерут 3 шкуры за свою разработку (см.цены http://www.2gis.ru/franchise/) А я ещё скучал по 2ГИСу когда искал улицу в Москве - за такую цену и расчётливые москвичи не заинтересованы - отдай от 4-х лямов сразу. 2ГИС покупают астраханские лошики, а москвичи за такие деньги либо свою систему разработают, либо Вашу украдут и через адвокатов докажут свои авторские права.
Даже Бил не имеет таких аппетитов. Снизьте цены - получите приток клиентов!
2. Андрей (AndrewEv) 07.03.11 11:46
(1)Ошибся, если считать по 4 рубля с человека (http://www.2gis.ru/franchise/) то при населении Москвы в 11,7 млн. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0­%B5_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B) паушальный взнос должен составить 46,8 млн.рублей
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа