gifts2017

Правила обмена для выгрузки из УТ 10.3 в БП 2.0 без номенклатуры.

Опубликовал Bujum в раздел Обмен - Обмен через XML

Правила обмена для выгрузки из УТ 10.3 в БП 2.0 без номенклатуры, т.е. номенклатура "свернута" в бухгалтерии до одной строки. Себестоимость грузится из УТ.

Правила обмена для выгрузки из УТ 10.3 в БП 2.0 без номенклатуры, т.е. номенклатура "свернута" в бухгалтерии до одной строки.

Есть условие: в УТ ДОЛЖНЫ быть заведены 3 позиции номенклатуры (они нужны для того чтобы на них "свернуть" ТЧ Номенклатура):

  1. "товар_выгрузка" - для номенклатуры, т.е. если склад в документе "оптовый" (точнее сказать НЕ розничный)
  2. "товар_розн_выгрузка" - для розн.номенклатуры, т.е. если склад в документе "розничный"
  3. "услуга_выгрузка"  - для услуг

Себестоимость грузится из УТ.

ВАЖНО: Настоятельно рекомендую исключить из настройки обмена (а лучше даже запретить в правилах обмена) в обратную сторону (из БП в УТ) те документы, у которых присутствует табличная часть номенклатура, чтобы документы, которые были выгружены из УТ в БП не "вернулись" в УТ со свернутой таб.частью номенклатура , иначе придется восстанавливать первоначальный вид таких документов. На всякий случай прилагается файл правил, в котором в УТ из БП не возвращается ни одного документа.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
UT10_3_to_Acc20_no_nomenclature.xml 268
.xml 1,51Mb
25.08.11
268
.xml 1,51Mb Скачать
Acc20_UT10_3_no_return_docs.xml 53
.xml 1,28Mb
25.08.11
53
.xml 1,28Mb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. vodyanoy vodyanoy (vodyanoy) 31.08.11 15:36
ИМХО, правильно сворачивать товары не по складу (розничный / не розничный), а по ставкам НДС.
Себестоимость это конечно хорошо, но какая ставка НДС будет в бухгалтерском документе, если в УТ-шном в ТЧ были и 10% и 18% и т.д.?
2. Bujum 31.08.11 17:48
Какая ставка в УТ была, такая и в БП перейдет:
1) Если в УТ была одна ставка (18% например) у всех товаров, то будет одна строка "товар" в БП.
2) Если в УТ были товары с разными ставками НДС, то столько строк "товар" с соответствующими ставками, сколько было ставок НДС в документе-источнике.

Собственно переделать правила чтобы был свертка была не одним товаром а в несколько строк (например по ставкам НДС) - не проблема.
3. Сергей Ожерельев (Поручик) 31.08.11 18:36
(1) Тут единого мнения нет, кому как. Я делал сворачивание тупо по товару, так бухгалтер захотела. На месте автора я бы написал, что данные правила не претендуют на законченность и универсальность и могут рассматриваться как заготовка.
4. Bujum 01.09.11 03:38
Поручик пишет:

(1) На месте автора я бы написал, что данные правила не претендуют на законченность и универсальность и могут рассматриваться как заготовка.


Естественно это по большому счету заготовка. Если бы эти правила претендовали на законченность, то рядом бы стояла кнопка "Купить" :D
Лично у меня они работают на 5 предприятиях. Кому-то, возможно, они сразу же и не подойдут - нужно будет чуток подправить (ведь это же будет на порядок быстрее, чем делать с нуля), кому-то, возможно, они послужат в качестве примера для создания собственных правил (т.к. эти правила сделаны на основе типовых правил - я не делал их с нуля).
Какие могут быть притязания на законченность и совершенство? Если нужны "законченность и совершенство" (а сам не можешь ;) или некогда :cry: ) - можно купить что-то готовое или есть фанчайзи и т.п.
Я сам являюсь франчем (правильнее сказать микрофранчем) и иногда использую некоторые наработки с данного сайта для ускорения в своей работе, поэтому я считаю своим долгом дать что-то своё в обмен на чужое. Поэтому я и выкладываю что-то, что может пригодиться другому такому же бедолаге как я. :D
5. Юлия Бойко (Yul_kat) 06.09.11 03:15
У нашего клиента бардак с границей последовательности. (понятно, что это организационные моменты, а не программные)
Бухгалтер в буквальном смысле слова РИСУЕТ отчётность: её задача выйти на минимальный налог (УСН доходы минус расходы) при более менее реальных данных о покупке товаров у поставщиков и наценки при последующей продаже.

Как Ваша оработка будет себя вести в случае, если мы выгрузили сентябрь, потом работая в октябре исправили пару документов в сентябре (сбили ГП) и выгружаем октябрь. Потянутся ли перепроведённые сентябрьские документы с выгрузкой октября?
6. Bujum 15.09.11 19:06
Yul_kat пишет:

Как Ваша оработка будет себя вести в случае, если мы выгрузили сентябрь, потом работая в октябре исправили пару документов в сентябре (сбили ГП) и выгружаем октябрь. Потянутся ли перепроведённые сентябрьские документы с выгрузкой октября?

Это не обработка. Это правила обмена. Обработка в составе типовых конфигураций.
Если вы не хотите повторной перегрузки документов определенного периода (кстати почему? может там кроме суммы изменился товарный состав, а это значит что у вас поплывут остатки, кроме разъехавшейся себестоимости и соответственно будут неверные записи в книге учета доходов и расходов) - всё решается на уровне установки начальной даты выгрузки - закрывайте период в торговле в узле обмена и всё. Или убирайте их регистрацию.
Можете модифицировать эти правила и прецепить в правила перед началом выгрузки форму, которая будет убирать регистрацию неугодных вам документов, и зарегистрирует документы определенного периода.
Лично мне кажется логичным штатный механизм регистрации.
А если бухгалтер - "художник" и любит "рисовать", то она ведь будет выходить на цифры налога, а на правильность учета ей наплевать. Соответственно правильно выгруженные данные её не очень и интересуют. Тем более при УСН главное - это сдать книгу учета доходов и расходов. Еще ей интересна касса и зарплата. А правильность ведения учета у неё никто (пока) и не будет проверять. Ей интересно чтобы была масса движений по книге учета доходов и расходов (вот тут-то обмен и нужен), а проверить правильность массы уже почти нереально.
7. Олег Крапивный (powerpc) 23.09.11 10:26
Идея хорошая, господа. Меня бухгалтера умоляют свернуть номенклатуру при выгрузке.
Тоже занимаюсь этим вопросом. Но как же порядок списания партий ?

Сам переписывал правила выгрузки из УТ 10.3 в КОРП 2.0, так как стандартные правила не подошли.
Для БУХ 2.0 видимо тоже актуально, т.к. стандартные подсистемы задействованы.

1С Бухгалтерия КОРП при проведении плевать хочет на указанные документы партии и себестоимость, выгруженные из торговли и при проведении находит и списывает сама.
А так как номенклатура свернута, то и себестоимость будет другая.

Причем, проверено лично, что если даже номенклатура не свернута, то в стандартной конфигурации КОРП обнаруживается следующая ошибка:

Если в УТ в документе "Возврат документа от покупателя" указан Документ реализации, в котором одна номенклатура списана из двух различных партий в УТ, то в УТ Возврат восстанавливает себестоимость из первой партии, а в КОРП из второй. Самое обидное, что это обнаруживается только когда в УТ будет списана вторая партия, а в КОРП ее уже нет, и выгрузка матерится, что не списано по партиям. Приходится лезть в прошлые периоды УТ, запоминать себестоимость, убирать документ Реализации, вручную проставлять себестоимость, тогда партиеобразующим документом становится сам Возврат от покупателя, восстанавливать последовательность и заново выгружать все в КОРП. Жду долго уже исправления, но не выходит.

Кто-то может прояснить ситуацию ?
8. Денис К. (stellzzz) 06.10.11 10:26
у меня выдает следующее:
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(2067)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ТипыДомов)
НоваяСтрока.Источник = Тип(Значение);
как решить?
9. Bujum 06.10.11 12:04
stellzzz пишет:

у меня выдает следующее:

{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(2067)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ТипыДомов)

НоваяСтрока.Источник = Тип(Значение);

как решить?


версия УТ какая?
10. Ольга Доги (olgadogi) 08.01.12 16:26
не получается использовать, когда в конвертации настраиваешь правила обмена и потом при выгрузке данных дает ошибку "перед выгрузкой.." (конвертация)
11. Сергей (1C82) 31.01.12 18:06
12. alnovin (alnovin) 07.02.12 04:58
Для какой версии УТ эти правила?
13. Ламия 25.02.12 19:18
Думаю написано для версии еще до обновления счет фактур, но и сейчас стоит подправить одну строку и все замечательно работает, спасибо)
14. Дмитрий Яковлев (neonis) 10.04.12 00:15
Очень помогла. Вот тока под новые версии так и не получилось добить.
15. Dragon Ago (DragonAgo) 09.02.13 12:52
А обмен Из БП - УТ если заменить пустыми правилами обмена, то при таком раскладе сниматься с регистрации объекты в УТ будут, чтобы повторно не гонялись одни и те же данные. И как все таки узнать, что загрузка в Бух была успешной, чтобы не потерять то что зарегистрировано в УТ. И почему Бух не находит склад по коду???
16. Галина Орехова (orehova123) 09.04.14 21:05
Господа, знаю, что тема старая, но, может, кто-нибудь ответит.
Сворачивание номенклатуры - это, безусловно, здорово и сильно упрощает жизнь при закрытии месяца. Однако как быть с учетом АТТ? Беспокоит именно перенос информации о переоценках, установке цен.
Когда последний раз настраивала обмен Розница-Бухгалтерия (номенклатуру не "сворачивали"), намучились мы с этими переоценками, хотя и добили в итоге.
Очень хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь рекомендации по этому вопросу. Спасибо