gifts2017

Анализ изменений документов

Опубликовал Димон * (DDos76) в раздел Администрирование - Журнал регистрации

Необходимо узнать, кто и когда исправлял старые документы? Тогда этот отчет для Вас!

Универсальная (т.е. работающая в любой конфигурации, где есть справочник "Пользователи") обработка, позволяющая выбрать, кто и когда исправлял старые документы. Так, например, нужно узнать список документов, которые выбранный пользователь исправлял и перепроводил позднее, чем 5 дней с даты документа. Использование обработки очень простое. Открываем, выбираем период, за который анализируется лог. Нажимаем кнопку с двумя >>, при этом можно выбрать, какие события будут анализироваться. По умолчанию выбраны события изменения данных. После разбора журнала можно установить параметры отбора - количество дней между моментом исправления документа и его датой, пользователя. Полученную таблицу можно сортировать и распечатать, доступно открытие документа из обработки. Изменение фильтра в поле "Окончательная обработка полученных результатов..." не приводит к повторному разбору журнала и выполняется очень быстро. Данная обработка фактически использовалась для "Депримирования" сотрудников бухгалтерии за исправление старых документов.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
журналрегистрации.ert
.ert 42,50Kb
07.02.13
82
.ert 42,50Kb 82 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. ninak (ninaK) 04.10.11 01:55
А чем Ваша обработка лучше стандартного "Монитора " ? Все это можно отследить и там. На Инфостарте есть обработки, которые позволяют посмотреть, что именно поменял пользователь в табличной части документа или в шапке документа. Вот это более ценно!!!
2. Александр Лыткин (TrinitronOTV) 04.10.11 07:40
ninak пишет:

А чем Ваша обработка лучше стандартного "Монитора " ? Все это можно отследить и там. На Инфостарте есть обработки, которые позволяют посмотреть, что именно поменял пользователь в табличной части документа или в шапке документа. Вот это более ценно!!!

согласен с вами
3. Димон * (DDos76) 04.10.11 16:19
Тем что она может отобрать документы, проведенные задним числом. Это ее основное назначение. А в большой базе иногда бывает открыт период, и трудно отследить кто куда залез. Попробуйте сделать это при помощи стандартного журнала регистрации. Листать придется долго. А еще попробуйте распечатать стандартный журнал регистрации. Кроме того, это упрощенный вариант, с ограниченным функционалом. Кстати, доступный для дальнейшей доработки.
P/S/ Упрощенный вариант регистрации "снимка" документа при проведении документа я скоро выложу. Для файлового варианта БД, который у меня проработал полгода. Сейчас я сохраняю "снимки" документов средствами SQL - но это коммерческая разработка, сложная во внедрении и эксплуатации, профинансированная клиентом, и я ее не имею права продавать ни за какие деньги в течение 3 - х лет. А к тому времени 7.7 умрет...
4. Мария Езупова (ezupowam) 05.10.11 19:13
Да. Конечно,ведь отбор по сотруднику и вообще по параметрам - вещь нужная. У меня как-то новенькая помощница делала кассу за месяц с ежедневной выручкой с трех точек. Там было несколько типовых операций. Ей было задание находить аналогичный приходник или расходник среди проведенных, копировать и менять реквизиты на нужные. Так она мне вместо копирования наисправляла в проведенных!!!!! за целый месяц!!! Причем залезла в такие дремучие года (запрет на редактирование, к сожалению, не додумались тогда поставить). А потом удивлялась, почему сальдо не идет ((( Так что обработка полезная
5. Андрей (andru_dv) 17.10.11 15:48
Спасибо! Полезная обработка.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа