gifts2017

Отчет по дисконтам (в разрезе и отбору по Дисконтным картам, Номенклатуре, Документам движения, Периодам (день, декада, месяц, год))

Опубликовал Сергей Маслов (sirm) в раздел Отчеты - Управленческие

Отчет по дисконтам в разрезе и отбору по дисконтным картам по номерам и фамилиям владельцев, номенклатуре, документам движения и периодов для 1С 8.1/8.2 Управление торговлей 10.3., КА 1.1

Данный отчет был сделан по просьбе клиента, которого не устраивал стандартный отчет по дисконтным картам в 1С 8.1/8.2 Управление торговлей 10.3. Отчет формируется в разрезе дисконтных карт (номер, владелец), номенклатуры, документов движения, периодов.

В отчете выводятся три суммы: сумма без скидки, скидка, сумма со скидкой. По всем суммам выводятся итоги по группам.

Полезен для анализа предоставленных скидок клиентам по группам товаров в разрезе различных периодов.

Любой разрез можно добавлять или убирать, а также менять подчиненность. Например, если вы захотите узнать что покупали владьцы дисконтных карт в этом месяце вы можете поставить две группировки: "Номер карты" и "Номенклатура". Также можно проследить активность владельцев карт по периодам: в рарезе дня, недели, декады, месяца или года.

Также вы сможете установить отбор по любому значению из группировки и узнать какой товар покупал конкретный владелец карты или какие владельцы карты покупали конкретный товар и т.д.

В общем вариантов много...

Некоторые примеры приведены в скриншотах отчета.

Проверена работоспособность УТ 10.3, КА 1.1. На УПП не проверял.

PS. Отчет сделан только для дисконтных карт. Для накопительных и прочих работа отчета не проверялась.

Дисконтные карты настроены в соответствии с последним скриншотом.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Отчет по дисконтам для 8.1 (в разрезе Дисконтных карт, номенклатуры, документов движения, периодов)
.erf 19,32Kb
24.06.16
45
.erf 19,32Kb 45 Скачать
Отчет по дисконтам для 8.2 (в разрезе Дисконтных карт, номенклатуры, документов движения, периодов)
.erf 21,20Kb
24.06.16
27
.erf 21,20Kb 27 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Дмитрий Тихомиров (dtiho) 22.12.14 01:36
Скачал, запустил - пустой отчет, как это можно исправить?
2. Сергей Маслов (sirm) 22.12.14 08:54
(1) dtiho,
Отчет рабочий, поэтому дайте более полную информацию:
1.На какой конфигурации запускаете
2. Ваши действия: куда и что вводите.
3. Дмитрий Тихомиров (dtiho) 23.12.14 23:57
(2) sirm, УТ 10.3 на 8.2
Совсем ничего не делаем, просто запускаю и всё, настройки все по умолчанию.
4. Сергей Маслов (sirm) 24.12.14 13:25
(3) dtiho, Необходимо завести дисконтные карты.
Как работать с дисконтными картами в программе можно прочитать в литературе.
5. Дмитрий Тихомиров (dtiho) 24.12.14 18:39
(4) sirm, ну это само собой, у нас их примерно тыщ 10 и продажи по ним есть
6. Сергей Маслов (sirm) 25.12.14 12:16
Какого вида у вас дисконтные карты? Пришлите скриншот в личку.
Переписку тоже можно перенести в личку.
7. Сергей Сергеев (SERJ_1CC) 25.05.15 13:53
За данный отчет минус.
Во-первых, необходимо в описании было указать, что он работает по документу движения "Отчет о розничных продажах", причем только используя скидку с видом "по дисконтной карте". Во-вторых, необходимо в таких отчетах учитывать и продажи по чекам и продаже по безналу (реализации товаров и услуг) с указнием дисконта, а также возвраты и корректировки, вообщем учитывать регистр Продажи по дисконтным картам. И в-третьих, даже то, что отчет формируется только по документам "отчет о розничных продажах" он всеровно будет работать неправильно, т.к. в запросе по документам даже нет банальной проверки на проведение документа, попадают все, включая помеченные на удаление!
8. Сергей Маслов (sirm) 26.05.15 10:58
(7) SERJ_1CC,
Здравствуйте.
Для первоначального использования отчета необходимо внимательно прочитать описание.
Во-первых: данный отчет сделан на основании отчета для дисконтных карт, который в конфигурации используется исключительно для розничной торговли.
Во-вторых: из первого следует, что данный отчет учитывает только розничные продажи, в число которых не входят продажи по безналу.
В третьих: отчет формируется после закрытия смены. Таким образом туда просто не должно попадать ничего из удаленного и прочего. Все удаленные или не проведенные документы в рознице являются грубым нарушением кассовой дисциплины в предприятии. И это уже не прерогатива работы обработки.
В-четвертых: Данный отчет работает прекрасно у клиентов до сих пор и никаких нареканий нет. Из чего могу предположить, на предприятии прекрасно налажен учет и дисциплина оформления документов в программе.
В-пятых: если у вас есть предложения, то можете их написать. Я обязательно их рассмотрю и приму решение о необходимости внесения исправлений. Но это будет уже другая обработка:)))
9. Сергей Сергеев (SERJ_1CC) 28.05.15 08:50
sirm, Добрый день!
Я не сомневаюсь, что данный отчет где-то работает и устраивает заказчиков, но надо было, как раз и описать все то, что сделано, кому-то он может и подойдет.
А по поводу того, что отчет сформирован на основании типового, так это заблуждение, Вы сделали его на основании универсального отчета, но не основании типового, Ваш отчет строится на основании запроса по отчетам о розничных продажах, а типовой на основании регистра накопления "продажи по дисконтным картам", если Вы посмотрите регистраторы данного регистра и условия регистрации, тогда Вы поймете, как сделать отчет более универсальным и типовым, но в разрезе номенклатуры.
На Вашей организации может и настроен четкий системный учет, но Вы как программист, должны ставить защиту от дураков в любом случае, не бывает все всегда гладко, тем более что проверка на проведение в запросе это не роскошь, это стандартная мера, которая занимает всего одну строчку, но избавляет от дальнейших проблем. И еще, даже с учетом того, что обработка работает только по отчетам о розничных продажах, она все же слишком узко выбирает данные, учитывает установленные скидки только по дисконтным картам и не учитывает их даже если они установлены по виду дисконтных карт, наверно поэтому, человек выше по ветке жаловался, что у него пустой отчет, т.к. при большом учете в основном ставят по виду дисконтных карт, а не просто по дисконтной карте, не говоря уже о том, что если еще не введен документ "установка скидок", но скидочная карта уже выбирается в документах, то в Ваш отчет данная продажа не попадет, а в типовом будет. Я не осуждаю Вас, за то, что Вы выложили такой отчет, я считаю, что необходимо всем выкладывать всевозможные работы, каждая найдет своего последователя, но необходимо все хорошо описывать и все же стараться перед тем как выложить, по максимуму привести к универсальности, потомучто многие платят деньги за стартмани, чтобы скачать необходимую им доработку, а когда на выходе получают не то что указанно в описании, разочаровываются в инфостарте в целом.
Желаю Вам удачи в дальнейшей работе, коллега!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа