gifts2017

Проверка на корректность выбранного сотрудника в документе (по состоянию уволен/принят) для ЗУП

Опубликовал Екатерина Золотарева (Hissin) в раздел Администрирование - Поиск данных

Проверка на корректность выбранного сотрудника в документе (по состоянию уволен/принят) для ЗУП

Проверка на корректность выбранного сотрудника в документе (по состоянию уволен/принят) для ЗУП

В отчет будут выводиться те сотрудники и документы, в которых сотрудник на дату действия находится в состоянии "уволен" или еще не принят.

Проверка ведется как по шапке, так и по табличным частям, т.е. где есть реквизит "Сотрудник".

- Если вид документа не выбран поиск будет производиться по всем документам.

Конечно не глобального значения обработка, но вдруг кому-нибудь понадобится. Всякое может произойти (особенно в организациях, где количество сотрудников 1000+). Человеческий фактор еще никто не отменял. :)

 

18.11.2011г. - добавлена колонка Дата приема / увольнения. для удобства.  

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПроверкаСостоянияСотрудников
.epf 10,00Kb
18.11.11
47
.epf 10,00Kb 47 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Программулькин (Программулькин) 16.11.11 03:50
2. Татьяна Разинкина (105raz) 16.11.11 06:30
Вы бы конкретизировали, для чего она нужна. А то ничего путнего в голову не приходит.
3. Velvet (Hissin) 16.11.11 08:40
Она нужна для того, что если кадровик в документе выбрал не того сотрудника, в плане он уже уволен на дату или еще не принят, тогда у него либо не будет начислений, либо криво они пройдут, либо еще какая-нибудь ситуация возникнет с отсутствием данных. Вот чтобы проверить правильно он выбрал людей или нет и есть эта обработка
4. Vladimir (Boroda) 16.11.11 23:58
Насколько я знаю, имеется в формах кнопка "Заполнить" или "Подобрать", которые эту операцию делают автоматически, и сотрудники посто не попадут в таблицу формы, если они уволены или ещё не приняты, т.е. если они не соответствуют условиям отбора.
Данную проверку целесообразно производить, разве что, если вручную вводить сотров в документ кнопкой "Добавить", так сказать, насильно вталкивая выбранных сотров, но тогда сам расчётчик (или кадровик) должен видеть и понимать, что он делает...
Хотя, лишняя информация о возможных ошибках оператора, может, и не будет бесполезной, по крайней мере, даст ему картину его действий, а там уж пусть он решает - "чикать" сотрудника или оставить в ТЧ.
5. Андрей Григорьев (Borisych) 17.11.11 00:15
для уволенных стоит добавлять постфикс, например, (ув.),
тогда при выборе любым способом ошибиться будет трудно
6. Velvet (Hissin) 17.11.11 00:22
Повторюсь. Обработка не является каким-то глобальным приложением. Это только проверка человеческого фактора, который будет ВСЕГДА! добавляй этот префикс не добавляй... случайно выбрал не посмотрел. Среди 1000+ сотрудников он не сильно будет выделяться. Просто мы уже не первый раз на такое наталкиваемся. У нас в организации 3000+ сотрудников. Не мудрено что ошибки будут любые, даже самые неожиданные. Просто хотела помочь тем, у кого возникают такие ситуации. В маленьких организациях, где начисление проверить занимает 10 минут, и чтобы найти кривой документ примерно столько же, отчет конечно не нужен будет. Но среди тысячи документов, где не по разу фигурируют люди (надбавки, удержания, начисления и т.д.) он может быть актуальным.
7. Velvet (Hissin) 17.11.11 00:25
И уж лучше сразу быть в курсе и исправить в текущем месяце расчета, а не спустя год наталкиваться на неправильные начисления, и ладно если сами натолкнемся, главное аудиторы на это чтобы не напоролись.
8. Сергей (КСтати) 18.11.11 01:25
Ну все счас фантиков наберу сообщениями скачаю и заценю.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа