Ошибка Dump в 1С

15.07.22

База данных - Администрирование СУБД

В данной статье будет рассмотрено представление ошибки Dump в 1С, будет проведена её диагностика, а также определено, как устранить данную ошибку и продолжить дальнейшую корректную работу системы 1С. Также будет представлена общая информация об ошибке Memorydump, для более глубокого её понимания.

Ошибка Dump, или как она называется в общем виде – ошибка дамп памяти, - это ошибка внутри содержимого общей рабочей памяти в рамках одного из рабочих процессов, ядра системы либо всей операционной системы. Ещё критический дамп памяти может содержать полную информацию о том, в каком состоянии находится система и программа, это могут быть величины значений в регистрах внутри процессора, а также то, что находится в стеке. Обычно во всех операционных системах есть возможность проводить сохранение дампа системной памяти для того, чтобы в дальнейшем проводить программную отладку. Чаще всего ошибка Dump в процессе проходит автоматическое сохранение по окончанию процесса, а заканчивается процесс из-за некоторой критической неисправной ошибки, примером может послужить ошибка сегментации. Также первопричины ошибки Dump можно самим сохранять, это делается при помощи отладчика либо иной программы для этих целей.   

 

Ошибка дамп памяти в системе 1С

 

Рассмотрим, как можно устранить системную ошибку дамп памяти в системе 1С или иными, простыми, словами - что делать, когда система 1С «вылетела». Обычно любой разработчик, да и пользователь системы 1С сталкивался с таким сбоем, когда вся платформа «вылетает».

Устранить ошибку Dump в 1С можно многими способами, среди них обычная очистка кэша, после чего нужно будет установить платформу 1С заново, а также перемена политики и исправление ядра в реестре. Есть множество вариантов устранении данной критической ошибки дамп памяти, которые можно найти на просторах интернета, но все они в основном действенны не во всех случаях, а лишь в единичных.

Далее представлен вариант решения данной ошибки дамп памяти с предысторией её появления. На компьютер, который является рабочим, установили операционную систему Windows 10 Pro версии 1803 (номер сборки 17134.345, а номер платформы 8.3.12.1595). С самого начала работа системы 1С с новой платформой была неоднозначна и часто появлялась ошибка дамп памяти в windows 10, вид которой демонстрируется на скриншоте с примером ниже:

 

Пример ошибки дамп памяти

 

Более часто происходил сбой не в самом предприятии 1С, а в конфигураторе, при том, когда что-то передавалось в хранилище. Обычный запуск заново системы 1С не менял положения и ошибка Dump появлялась снова. При этом, если проводить очистку кэша, то на какое-то время ошибка дамп памяти устранялась, но затем, через какое-то время, появлялась снова.

Рассмотрим, что же стоит сделать, дабы избежать аварийного дампа памяти и его повторения. Переходим в «Панель управления», после чего надо выбрать «Система и безопасность», далее кликнуть на «Администрирование» и перейти по ссылке «Просмотр событий». Дальше следует открыть «Журналы Windows», где перейти на «Приложение» и поставить фильтр, который будет выставлять по ошибкам, после этого, экран будет иметь вид, как демонстрируется далее:

 

Устранение ошибки дамп памяти

 

Далее в открытой вкладке нужно посмотреть название модуля, который поспособствовал сбою и системной ошибке дамп, а также его местонахождение. Следующий шаг – это перейти по расположению модуля, как показано на скриншоте далее:

 

Модуль, который вызвал ошибку дамп памяти

 

Опираясь на информацию в окне выше, видим, что компонента MSVisualStudio 2015 (VisualC++) являлась первопричиной возникновения ошибки crash Dump в системе 1С. Переходим на официальный сайт, где необходимо скачать более новую версию. Как только установка прошла, нужно перейти в System32 и скопировать dll, после чего поменять в папки платформы 1С, как показано на скриншоте с примером ниже:

 

Изменение модуля для устранения ошибки дамп памяти

 

Система 1С приняла данную библиотеку, после чего ошибка Dump в системе 1С пропала.

В данной статье было дано общее описание ошибки дамп памяти, а также рассмотрено её появление в системе 1С, после чего был приведён общий универсальный алгоритм по устранению ошибки memory dump из системы 1С.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

См. также

Администрирование СУБД Программист 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Ошибка реструктуризации: "Запись не найдена в менеджере имен баз данных". Диагностика и решение проблемы.

22.08.2025    1551    a13k55    0    

16

Информационная безопасность Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Рассказываем о безопасной и удобной организации доступа к кластеру 1С для всей ИТ-команды с помощью централизованного приложения управления. Автор показывает, как настроить разграничение прав, избежать типичных уязвимостей и эффективно управлять сеансами, не рискуя целостностью системы. Особое внимание уделено работе с объектной моделью 1С, прерыванию тяжелых запросов и диагностике проблем через технологический журнал.

11.08.2025    1712    evvakra    4    

7

Администрирование СУБД Программист 1С v8.3 1C:ERP Бесплатно (free)

Небольшая инструкция, откуда взять функциональную модель для системы 1С: СППР и как её загрузить.

06.08.2025    1471    Senator_I    2    

4

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Сегодня мы проведем обзор изменений, касающихся работы с высоконагруженными системами 1С. Новый релиз предлагает не просто несколько точечных исправлений, а целый арсенал специализированных функций, призванных существенно ускорить выполнение типичных для 1С операций, снизить нагрузку на инфраструктуру и упростить администрирование. Спектр улучшений распространился на многие ключевые узлы производительности от оптимизации работы с временными таблицами и сложными запросами RLS (row-level security) до ускорения критически важных процессов наподобие «Закрытия месяца». Обо всем этом и пойдет речь в статье.

22.07.2025    3925    Tantor    9    

10

Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Расскажем об опыте внедрения технологии CoW (Copy-On-Write). Вы узнаете, как CoW помогает экономить терабайты дискового пространства с минимальными накладными расходами, а также как интегрировать ее в рабочие процессы разработки и тестирования. Автор кратко объяснит суть CoW, поделится выбором файловой системы (xfs или btrfs?), расскажет, как его команда управляет подтомами прямо из 1С и почему они выбрали MS SQL для Linux. Отдельно он разберет влияние CoW на CI-процессы: как это помогает анализировать длительные регрессы и ускоряет развертывание баз.

22.07.2025    1838    Golovanoff    7    

15

Администрирование СУБД Linux Сервера Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В современных Windows 10 и 11 можно использовать WSL (Windows Subsystem for Linux) для запуска Linux окружения. Возникает соблазнительная мысль: может, PostgreSQL и сервер 1С запустить в WSL. Или даже хуже: в Docker на WSL. Знал бы, что будет сложно - даже не начинал :) Сложность кроется в том, что WSL это не полноценные виртуалки, а легковестные контейнеры Hyper-V с особенностями сети и GUI. Из плюсов, наверно, только размер и скорость запуска.

21.07.2025    1808    FSerg    2    

7

Администрирование СУБД Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В статье подробно разберем, как в компании организован процесс миграции на PostgreSQL, начиная с подготовки команды, предварительного анализа 1С-систем (с использованием специальных чек-листов и инструментов для аудита) и заканчивая тонкой настройкой PostgreSQL. Расскажем о системе автоматизированного тестирования, которая позволяет сравнивать производительность на MS SQL и PostgreSQL без трудоемких ручных проверок. Особое внимание уделим проблемам, которые возникли при миграции систем объемом 20+ ТБ, и способам их решения. А также поразмышляем о том, что нужно было бы сделать по-другому, если бы этот проект пришлось начинать заново.

10.07.2025    1834    leongl    0    

10

Администрирование СУБД Системный администратор 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

В очередной раз столкнулся с тем, что очередные обновления тонкого клиента 1С для Mac OS, загруженные с сайта обновления ПО 1С, не устанавливаются через стандартный инсталлятор и дают ошибку. Но можно все установить вручную без сторонних приложений. Описываю процесс ручной установки тонкого клиента для платформы 8.3.27.1559 на Маке с OS Sequoia 15.5.

02.06.2025    4440    user1914479    17    

4
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. vano-ekt 124 15.07.22 10:18 Сейчас в теме
записьда́мпа - такая записьда́мпа
2. Infactum 318 15.07.22 11:01 Сейчас в теме
"Универсальный алгоритм устранения" - это открыть полученный дамп средствами ОС и выяснить точную причину. Для винды делается через VS или WinDbg.
А у вас решение методом случайного тыка. Повезло в этот раз.
aexeel; EliasShy; triviumfan; kamisov; kuleshov.x; akR00b; +6 Ответить
3. triviumfan 102 18.07.22 13:13 Сейчас в теме
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация