Методика подключения дополнительных свойств подробно описана в документации по БСП. Если что - можно прочитать здесь.
Что написано в документации
Кратко повторю по пунктам:
- Создать новый объект. В моем случае был документ "Лист согласования"
- В Определяемый тип "ВладелецДополнительныхСведений" добавить этот документ. (ДокументСсылка.ЛистСогласования).
- В УправлениеСвойствамиПереопределяемый.ПриПолученииПредопределенныхНаборовСвойств добавить:
Документы.ЛистСогласования.ПриПолученииПредопределенныхНаборовСвойств(Наборы);
- В модуль менеджера документа добавить:
Процедура ПриПолученииПредопределенныхНаборовСвойств(Наборы) Экспорт Набор = Наборы.Строки.Добавить(); Набор.Имя = "Документ_ЛистСогласования"; Набор.Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор("b2bd46c9-cea4-4fd6-9461-85554472f3b0"); Набор.Используется = Истина; КонецПроцедуры
- В реквизитах документа прописал характеристики:
После этого запустил конфигурацию в режиме "1С:Предприятие" и .... Ничего не произошло. В "дополнительных свойствах" возможности привязать свойство не появилось. Напрасно я запускал "ОбновлениеВспомогательныхДанных" (и ключ, и обработку). Не выходил аленький цветочек.
Варианты решения:
Если и вы столкнулись с подобной проблемой, то решения 2:
- Правильное, позже было рекомендовано разработчиком из "1С" на партнерской конференции. Запустить с ключом "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" или поднять версию конфигурации.
Информации о том, где это прописано в документации мне получить не удалось. Понять связь, почему подключение нового объекта к свойствам возможно только при "обновлении" или поднятии версии, тоже не получилось...
- Выполнить процедуру "УправлениеСвойствамиСлужебный.СоздатьПредопределенныеНаборыСвойств()". Именно это решение было найдено.
Первый вариант (даже если бы был найден) не подходил, т.к. на проекте идет переход с "Бухгалтерия предприятия 2.0" на "Бухгалтерия предприятия 3.0" и формально, обновление на 3.0 еще не завершено (продолжаются выполняться обработчики обновления).
Но найденное решение вызывало сомнение в правильности (хоть и нужный результат был достигнут), ведь разработчики из "1С" не рекомендуют использовать модули "Служебный", т.к. могут изменять в них методы "без предупреждения". Именно поэтому решил посмотреть, что делает ключ запуска "ОбновлениеИнформационнойБазы", и насколько мое решение на программном (именно программном, а не методическом) уровне отличается от предложенного на партнерской конференции.
Краткий анализ действий ключа "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
Вместо заключения
Т.е. фактически, была запущена та же процедура, которую выполняют разработчики. Однако, повторюсь, что методы в общих модулях с постфиксом "Служебный" разработчики могут изменять без описания изменения в документации. Поэтому, если по каким-то причинам запуск конфигурации с ключом ""ОбновлениеИнформационнойБазы" невозможен, лучше пройти цепочкой от ключа "ОбновлениеИнформационнойБазы" и убедиться лишний раз, что необходимо вызвать именно эту процедуру. Предпочтительный вариант - запустить конфигурацию с ключом "ОбновлениеИнформационнойБазы".