Как обновить Изменённую конфигурацию
Мой опыт:
1. Чтобы знать, что изменилось в версии до которой вы хотите обновить информационную базу и узнать новые особенности настроек и работы, в том числе со снимками экрана, то например, можно зайти на сайт http://its.1c.ru/ далее "Технологическая поддержка прикладных решений" \ "Информация об обновлениях программных продуктов 1С:Предприятие" и выбрать нужную конфигурацию, далее смотрим нужные версии.
2. Делаем копию базы.
3. Например, на копии базы, делаем сравнение основной конфигурации со старой конфигурацией поставщика. Например, через меню «Конфигурация» \ «Сравнить конфигурации».
4. Далее все изменения переводим во внешние обработки, отчеты, печатные формы, в программные поля, в свойства документов, элементов справочников, создаём один свой общий модуль (или несколько общих модулей), а также, при необходимости, создаём подписки на события (например, «ПриУстановкеНовогоНомера»).
4. Непосредственно перед обновлением снова создаём копию базы.
5. Разворачиваем копию базы, чтобы смотреть, что раньше было.
5. В конфигураторе в меню «Конфигурация» \ «Поддержка» \ «Настройка поддержки» по корню конфигурации в контекстном меню «Установить правило поддержки» переключаем на «Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки», и (!) обязательно ставим флажок «Установить для подчинённых объектов».
6.1. Далее в меню «Конфигурация» \ «Поддержка» \ «Обновить конфигурацию» обновляем файлом cf.
6.2. После этого открывается окно "Обновление ...", в котором установлен вариант отображения: «Показывать отличия основной конфигурации и новой конфигурации поставщика от старой конфигурации поставщика». По корню конфигурации устанавливаем режим и порядок «Взять из новой конфигурации поставщика».
7. В окне «Обновление ...» по кнопке «Фильтр» в настройке фильтров просмотра ставим флажок «Показывать только дважды изменённые свойства». Смотрим какие объекты изменились, т. е. что надо обязательно (!) после обновления проверить на работоспособность!
И в этих объектах изменения, например, в коде будут затёрты, соответственно в дальнейшем надо будет восстановить. Здесь очень тонкий момент: надо знать, что можно затирать, а что нельзя. При этом мы точно (!) сделали копию базы см. п.4.
8. Далее смотрим, чем основная конфигурация отличается от старой конфигурации поставщика переключая по кнопке «Фильтр» в настройке фильтров просмотра на «Показывать отличия основной конфигурации от старой конфигурации поставщика». Смотрим отличия. Выводим отчёт по отличиям.
9. Далее можем обратно переключить на «Показывать отличия основной конфигурации и новой конфигурации поставщика от старой конфигурации поставщика». Это особенно важно, если есть план счетов и (или) планы видов характеристик (ПВХ), т.к. часто требуется отмечать для предопределённых элементов этих объектов "Объединить с приоритетом основной конфигурации".
10. Далее выполняем обновление.
11. Если встретились неразрешимые ссылки, тогда отменяем обновление по кнопке «Отмена» и исправляем ссылки (часто достаточно флажок поставить, где неразрешимая ссылка и, например, выбрать «Объединить с приоритетом основной конфигурации»).
12. Если в окне «Реорганизация информации» будут предупреждения, например, о не уникальности элементов справочника, тогда, делаем скриншоты предупреждений (чтобы видны полностью были коды элементов, тексты ошибок, предупреждений) нажимаем «Отмена», заходим в режиме 1С Предприятия, устанавливаем уникальность, по кодам (см. выше), далее, закрываем режим 1С Предприятия завершаем обновление конфигурации в конфигураторе по F7.
13. Обязательно (!) после успешного обновления базы данных в конфигураторе открываем базу в режиме 1С Предприятия, чтобы правильно отработали все процедуры и функции обновления конфигурации.
14. Читаем в информации об обновлении, что изменилось с прошлой версии, и проверяем все ли особенности учли.
PS: Спасибо, Елене (Bukaska), dock за содержательные комментарии. Статья дополнена.