Основная доработка касается учета подсистемы учета питания. Был доработан справочник Продукты, в котором добавились поля: содержания БЖУ, витаминов, микроэлементов и калорий.
Также проработаны единицы измерения продуктов, теперь учет ведется в единицах измерения из подчиненного справочника со ссылкой на общий справочник (по аналогии с УПП), что позволяет пересчитывать из одних единиц измерения в другие в пределах одного продукта. Еще в продукты добавлена табличная часть «Состав», которая позволяет рассчитывать содержание БЖУ и микроэлементов сложных блюд.
Чтобы не вводить продукты вручную (с таким количеством реквизитов это становится нетривиальной задачей) я загрузил в справочник базу продуктов USDA, которая содержит порядка 8 тысяч элементов, но, к сожалению, на англ. языке.
Соответственно доработан документ «ПитаниеПриемЛекарств» , чтобы поддерживать изменения справочника «Продукты».
Добавлен отчет «ПитательностьНабораПродуктов», в котором предусмотрено 2 варианта получения исходных данных: либо собираются данные о питании за период, либо вводится таблица продуктов с указанием их количества.
Заключение.
Учет питания может помочь добиться впечатляющих результатов, важно кроме плана тренировок разработать еще и план потребления продуктов и четко ему следовать, тогда результаты не заставят себя долго ждать.
Если у вас есть предложения по доработке этой конфигурации, пишите в комментариях, возможно, возьму на проработку :)