Учет питания и нагрузок (Smooth & Simple Sport Food Edition)

Отраслевые решения - Прочее

Данная разработка - улучшение существующей конфигурации Smooth&Simple Sport, ред. 1.1 http://infostart.ru/public/196533/ от fuxic, которую он любезно разрешил опубликовать. Доработка касается подробного учета содержания БЖУ (белки-жиры-углеводы), витаминов, микроэлементов и калорий в потребляемых продуктах.

Основная доработка касается учета подсистемы учета питания. Был доработан справочник Продукты, в котором добавились поля: содержания БЖУ, витаминов, микроэлементов и калорий.

 Продукт

 Витамины и минералы

Также проработаны единицы измерения продуктов, теперь учет ведется в единицах измерения из подчиненного справочника со ссылкой на общий справочник (по аналогии с УПП), что позволяет пересчитывать из одних единиц измерения в другие в пределах одного продукта.  Еще в продукты добавлена табличная часть «Состав», которая позволяет рассчитывать содержание БЖУ и микроэлементов сложных блюд.

 Состав

Чтобы не вводить продукты вручную (с таким количеством реквизитов это становится нетривиальной задачей) я загрузил в справочник базу продуктов USDA, которая содержит порядка 8 тысяч элементов, но, к сожалению, на англ. языке.

Соответственно доработан документ «ПитаниеПриемЛекарств» , чтобы поддерживать изменения справочника «Продукты».

 Документ питание

Добавлен отчет «ПитательностьНабораПродуктов», в котором предусмотрено 2 варианта получения исходных данных:  либо собираются данные о питании за период, либо вводится таблица продуктов с указанием их количества.

 Отчет

 Отче-жиры

Заключение.

Учет питания может помочь добиться впечатляющих результатов, важно кроме плана тренировок разработать еще и план потребления продуктов и четко ему следовать, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Если у вас есть предложения по доработке этой конфигурации, пишите в комментариях, возможно, возьму на проработку :)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Smooth&Simple Sport Food Editon
.dt 1,86Mb
17.08.15
5
.dt 1.1 1,86Mb 5 Скачать

См. также

Комментарии
1. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 165 20.08.15 13:05 Сейчас в теме
Можно добавить схемы приема анаболических стероидов. Циклы. Дозировки.
Плюс зависимости тренировок от питания, ведь при калорийной диете одна схема, при малокалорийной другая.
Ввести учет сна, качества сна, отдыха.
2. Сергей Лесовой (Synoecium) 268 20.08.15 19:54 Сейчас в теме
(1) pro1c@inbox.ru, предложения интересные, но я в этой теме слабо разбираюсь :)
А что вы имеете ввиду под учетом сна и качества сна? Количественно сколько поспал вести учет в каком то документе, и в нем же проставлять оценку? Какой выигрыш от ведения учета в базе 1с, с едой то понятно, она избавляет от утомительных расчетов калорий.
3. Plague Fox (A1ice1990) 10 19.10.17 17:11 Сейчас в теме
К сожалению расчет БЖУ и калорийности не является панацеей.

Вот, например, мало кто сможет расположить по диетической пригодности следующие продукты:
"суши, хлеб, шашлыки".

Шашлык на удивление диетический продукт, а вот суши из за содержания белого риса - куда как хуже самой обычной белой булки (в спорте употребляется красный/бурый рис).

Современные иследования показывают, что если ты пробежал 1 км (условно потратил 100 ккал), а потом пробежал еще 9 км, это не значит, что ты потратишь дополнительные 1000 ккал в день!
Есть 3 основных момента:
1) Наши занятия спортом и изнурительные попытки похудеть это крошечный расход от того, сколько тело тратит на дыхание, пищеварение и потдержание жизнедеятельности
2) Тело жжет не только жировую ткань, но и мыщцы (зачастую даже больше мыщцы), а также есть различный жир в различных зонах.
3) Самое важное, самые новые иследования показывают, что существует определенный "энергокап затрат", тобишь если ты своими действиями постараешься тратить больше, чем заложенно природой, то ты просто потратишь эту энергию в счет других процессов организма, а сумма выйдет прежней.
Ничего кроме вреда это не принесет.

Так что худеющие, лучше больше гуляйте и спокойно плавайте, а также питайтесь здоровой пищей, без перегибов.


По поводу конфигурации: рекомендую в "прием пищи" добавить булево "рыбий жир / льняное масло".
Омега-3 жиры помогают худеть, а также очень полезны. При том, что они жизненно необходимы нашему организму и большинство их просто неполучает из своего рациона. Продаются в аптеке в капсулах с любым вкусом/безвкусные, а также в баночках по старинке. 1-2 чайные ложки в день и будете здоровы :3

Для худеющих экстремалов можно добавить "эка" и "клён".

(1) Стероиды это жутко индивидуальная тема, ни в коем случае не слушайте дурачков с ютуба и сомнительных форумов. Вон вам яркий пример "Доча aka всё для пацаноф", пару лет пыжился на камеру, на ютубчик снимал мультики про дрищей и торговал фармой. Сейчас под капельницей лежит, в 30 лет с сердцем 70'летнего старика всю жизнь евшего фастфуд.
Эти вот "СХЕМЫ СТЕРОИДОВ" - это тупость неимоверная и ничем хорошим не закончиться. Ни один бутылкобилдер или программа не заменит вам регулярной полной сдачи анализов.

Самое забавное, что ребята любящие принять в жёппу помоев в первую очередь интересуются: "а не вырастут ли у меня бабские сиськи, а не отвалиться ли у меня писун, а не стану ли я бесплодным?", только вот эти моменты при наличии денег можно еще как то решить, а вот холестерин, бляшки, увеличенные и деформированные органы никак не лечатся.

У того же арни было куча операций на сердце после его курсов, а в его время дозировки были много меньше. Если у вас есть деньги на новое сердце, вы китаец и всегда медбригада неподалеку, то дерзайте конечно.

(сори за некропостинг, написано для будующих поколений)
Оставьте свое сообщение