ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Очень понравилась обработка, особенно потому что было лень создавать самому :-) Но раз теперь есть - то будем развивать и улучшать. Итак история такова:
Ну а собственно добавил то без чего нормальный программист жить не может (а может и не должен :-) :
+ нормальное представление типов данных ссылочных, а для Строка, Число, Дата теперь показывает Квалификатор типа, например вместо: // Физические лица // Строка // Число // Дата теперь так: // Справочник.ФизическиеЛица (Физические лица) тут в скобках Представление типа т.к. оно иногда сильно отличается от Имени // Строка (100*) тут 0 - как всегда неограниченная динна, * - длина переменная, если "!" - то фиксированная, т.е. на нее стоит обратить внимание // Дата (Дата и время)
Если честно, авторов поленился спрашивать разрешения за публикацию, заранее извиняюсь, т.к. их уже аж 2 штуки, а выложить руки зачесались (давно не выкладывал, да и обработка реально удобнее стала), но если будут нарекания готов убрать или еще чего нибудь.
Инструмент представляет собой обработку для проведения свёртки или обрезки баз данных. Работает на ЛЮБЫХ конфигурациях (УТ, БП, ERP и т.д.). Поддерживаются серверные и файловые базы, управляемые и обычные формы. Может выполнять свертку сразу нескольких баз данных и выполнять их автоматически без непосредственного участия пользователя.
Решение в Реестре отечественного ПО
Инструмент для написания и отладки кода в режиме «1С:Предприятие». Представляет собой консоль кода с возможностью пошаговой отладки, просмотра значений переменных любых типов, использования процедур и функций, просмотра стека вызовов, вычисления произвольных выражений на встроенном языке в контексте точки останова, синтаксического контроля и остановки по ошибке. В консоли используется удобный редактор кода с подсветкой, контекстной подсказкой, возможностью вызова конструкторов запроса и форматной строки.
Инструмент, позволяющий абсолютно по-новому взглянуть на процесс разработки печатных форм. Благодаря конструктору можно значительно снизить затраты времени на разработку печатных форм, повысить качество и "прозрачность" разработки, а также навести порядок в многообразии корпоративных печатных форм.
Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.
Восстановление партий или взаиморасчетов, расчет зарплаты, пакетное формирование документов или отчетов - теперь все это стало доступнее. * Есть желание повысить скорость работы медленных алгоритмов! Но... * Нет времени думать о реализации многопоточности? * о запуске и остановке потоков? * о поддержании потоков в рабочем состоянии? * о передаче данных в потоки и как получить ответ из потока? * об организации последовательности? Тогда ЭТО - то что надо!!!
Разработка Конструктор автоматизированных рабочих мест "Конструктор АРМ" реализована в виде расширения и является универсальным инструментом для создания АРМ любой сложности в пользовательском режиме.
Прикольная тема!
У меня есть в шаблонах 1С кусок кода - ещё со старых времен - суть:
1. Создаешь макет, проставляешь имена всех запчастей - Заголовок, ШапкаТаблицы, СтрокаТаблицы, Подвал, все поля необходимые делаешь параметрами, шаблонами и т.д.
2. вставляешь этот кусочек кода в модуль объекта, запускаешь в 1С:Предприятие - в строке сообщений выводится код для создания, заполнения всех параметров и вывода табличного документа. Кому необходимо - поделюсь, оставляйте заявки
А ещё тоже есть обработка - генерит код для переопределения реквизитов и ТЧ выбранного типа документа - для быстрого создания ВПФ.
Есть в арсенале шаблоны сборников отчетов на СКД, шаблоны ВПФ и ОЗТЧ с авторегистрацией в справочнике "Внешние обработки"
Шаблон для заполнения табличного документа: (добавляется в *.st - вызывается в конфигураторе по Ctrl+Shift+T)
Макет = ПолучитьМакет("<?"Имя макета печати:">");
ТекстЗаполненияПараметровМакета =
"
|ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
|ТабДок.АвтоМасштаб = Истина;
|ТабДок.Защита = Истина;
|ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
|ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
|ТабДок.ИмяПараметровПечати = ""ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_"" + ЭтотОбъект.Имя;
|
|ИмяМакета = ""<?"Имя макета печати:">"";
|Макет = ПолучитьМакет(ИмяМакета);
|";
Для каждого Обл Из Макет.Области Цикл
ТекстЗаполненияПараметровМакета = ТекстЗаполненияПараметровМакета + Символы.ПС +
СтрЗаменить( "// Область ""ОбластьМакета""
|ОбластьОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть(""ОбластьМакета"");
|ОбластьОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ДанныеЗаполнения);",
"ОбластьМакета",
Обл.Имя) + Символы.ПС;
ОблМ = Макет.ПолучитьОбласть(Обл.Имя);
Для сч_строк = 1 По ОблМ.ВысотаТаблицы Цикл
Для сч_столбцов = 1 По ОблМ.ШиринаТаблицы Цикл
Яч = ОблМ.Область("R"+ Формат(сч_строк,"ЧГ=0") + "C" + Формат(сч_столбцов,"ЧГ=0"));
Если Яч.Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр Тогда
ТекстЗаполненияПараметровМакета = ТекстЗаполненияПараметровМакета +
"Область" + Обл.Имя + ".Параметры." + Яч.Параметр + " = ДанныеЗаполнения." + Яч.Параметр + ";" + Символы.ПС;
КонецЕсли;
Если Яч.Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Шаблон Тогда
МассивСтрок = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Яч.Текст, "[");
Для каждого ЭлМассива Из МассивСтрок Цикл
Если Найти(ЭлМассива,"]") > 0 Тогда
ИмяП = СокрЛП(СтрЗаменить(ЭлМассива,"]",""));
ТекстЗаполненияПараметровМакета = ТекстЗаполненияПараметровМакета +
"Область" + Обл.Имя + ".Параметры." + ИмяП + " = ДанныеЗаполнения." + ИмяП + ";" + Символы.ПС;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ТекстЗаполненияПараметровМакета = ТекстЗаполненияПараметровМакета +
СтрЗаменить("ТабДок.Вывести(ОбластьОбластьМакета);", "ОбластьМакета", Обл.Имя) + Символы.ПС;
КонецЦикла;
Сообщить("", СтатусСообщения.БезСтатуса);
Сообщить(ТекстЗаполненияПараметровМакета, СтатусСообщения.БезСтатуса);
Показать
Публикацию делать не стану:
Ниже файлы
Шаблон ВПФ (и для ОЗТЧ подойдет - необходимо вносить правки в основную форму)
ШаблонВПФ_ПереопределениеРеквизитов - для замены в модуле ВПФ обращений к реквизитам объекта
УниверсальныйОтчетСКД - просто в макеты добавляете любое количество схем компоновки данных и на форме выбираете нужный вариант отчета - он сразу формируется, кнопками Alt+1,2,3,...,8,9,0 осуществляется свертка уровней до выбранного
(0) в развитие проекта посмотрите что я реализовал: сначала надо раскрыть дерево метаданных например для узла регистра бухгалтерии, раскрыть измерения, ресурсы, реквизиты, затем выделить строки с измерениями, реквизитами, ресурсами, затем мышкой перетащить в текстовое окно, в результате должно быть как на картинке.
Порадовал просмотр перечислений и подписок на событие.
Однако, ваша доработка перестала формировать обработку ТЧ документов (в цикле, полный законченный код), как это было у YAN в его "Генератор кода ПЛЮС".
Выделять же мышкой реквизиты и все отальное, как вы предложили - тоже не совсем удобно. Вы просто хотели заменить кликанье по галочкам? :)
(13) Спасибо за комментарий.
Я не занимаюсь теперь этой разработкой. И, к сожалению, ее даже не использую. Программирую по старинке, без всяких "помощников".
Пусть Ваш комментарий будет на благо другим разработчикам, которые продолжат развивать "тему".
(5) Rustig,
немного допилил Вашу версию обработки:
- добавлена генерация кода для регистров сведений/накопления/бухгалтерии;
- при генерации кода для справочников и документов учтены стандартные реквизиты (наименование/код/дата/номер);
- изменен формат представления типов реквизитов;
- мелкая косметика.
Судя по скриншотам вы взяли за основу старую версию. В новой есть доработка которая для не мутабельных значений заполняет пустой ссылкой,вместо "неопределено". Рекомендую подпилить.
Минусы предложенных разработок - большое времяпри отрытии, связанное с обработкой дерева метаданных. На конфигурации УПП это больше восьми минут, в зависимости от компьютера. Это не очень похоже на первоначальную идею ускорить написание кода.
0) Обновление Генератор кода от 28.07.2020
Добавил реквизит Объект данных
Если реквизит Объект данных заполнен, то создается болванка для программного заполнения копии выбранного объекта, данными выбранного объекта.
[0] -Вышла версия Генератор кода от 2024.02.10
В этой версии добавлены:
- Быстрое открытие документа или справочника по гиперссылке (только управляемые формы).
- Для конфигураций на БСП появилась возможность зарегистрировать обработку в дополнительных обработках что дает возможность получить код создания элемента
или справочника одним нажатием кнопки из любого открытого объекта.