В моей практике растёт количество задач, требующих отображать EAN 13 либо в интерфейсе мобильного приложения, либо в печатных формах. В результате нет, я не изобрёл велосипед. Я разработал компоненту, которая делает нормальный EAN 13 и Code 128. А так - же, для коллекции, чтоб не отставать от имеющихся на рынке предложений, всё то, что можно вытащить из стандартной библиотеки zxing.
Как это работает можно увидеть в коде прилагающейся конфигурации. Обработка "TestMatrixCodeGenerator". Сама компонента там же. Общий макет "MatrixCodeGenerator".
Работа компоненты проверена на платформе 8.3.15.59.
XIII конференция по управлению и технологиям автоматизации учета на платформе 1С:Предприятие, которая пройдет в Санкт-Петербурге и соберет 1500 участников из разных регионов России и мира.
Данный онлайн-курс предусматривает изучение базовых принципов создания приложений для операционной системы Android, работающих на мобильной платформе “1С:Предприятие”. Курс предназначен для тех, кто уже имеет определенные навыки конфигурирования и программирования в системе “1С:Предприятие” при разработке прикладных решений для “обычных” компьютеров, но пока ещё не занимался разработкой 1С-приложений, предназначенных для работы на мобильных устройствах.
Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.
Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.
Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С (есть сертификат 1С:Совместимо) и специалистами ООО "Инфостарт" (см. комментарии). Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».
У вас возникал вопрос - Как быстро и правильно выполнить приемку товара в торговой точке? Как минимизировать ошибки при сборке заказа клиента?
Текущая разработка способна помочь в решении данных проблем. Её назначение - проверка с помощью сканера штрих кода поступления и реализации товаров, заказов клиентов, заказов поставщикам, расходных и приходных ордеров, перемещений и возвратов.
Монитор покупателя может отображать текущую покупку на кассовом месте, показывать видеорекламу, баннеры, во время простоя разворачивать рекламу на весь экран.
Можно использовать в качестве графического меню-борда в кафе и видеовывески. Управление выводом на телевизор через hdmi-приставку на базе Windows или Android.
В качестве устройства отображения можно использовать Android-планшеты, фоторамки с Android, монитор любого Windows-компьютера, доступного по сети.
Настраивается ЛЮБОЙ ДИЗАЙН экрана!
Приложение Инвентаризация ОС и ТМЦ предназначено для инвентаризации основных средств и товарно-материальных ценностей, закреплённых за конкретным материально ответственным лицом или складом. В конфигурации 1С:Бухгалтерии 3.0 отсутствуют возможности генерации и работы со штрих-кодами для основных средств. Приложение позволяет генерировать и обрабатывать штрих-коды как для основных средств, так и для товарно-материальных ценностей (материалы, товары).
(3)В процессе разработки компоненты её постоянно нужно заново загружать в макет компоненты в тестовой конфигурации и проверять работу на телефоне. Так вот опытным путём установлено, что однажды попав в телефон, при первой загрузке базы в мобильной платформе, компонента не обновляется при обновлении конфигурации на сервере. Чтоб всё-таки загрузить обновлённую компоненту в телефон для теста я постоянно удаляю тестовую базу из телефона и загружаю её заново.
Я это к тому, что есть какой-то платформенный изъян в части обмена компонентой между сервером и телефоном. Расскажу как я делаю, чтоб быть на 100% уверенным что компонента на телефон всё же попала и я тестирую базу в которой она действительно есть:
Во-первых, после того как база опубликована на web-сервере (я это делаю через IIS) захожу в папку "C:/inetpub/wwwroot/" и в подпапках опубликованной базы проверяю наличие файлов компоненты с расширением ".apk" и ".so"
После этого запускаю программу "hfs". Она подменяет собой web-сервер. В её окно перетаскиваю папку публикации из "C:/inetpub/wwwroot/" и в телефоне в качестве пути к базе прописываю значение поля "open in browser".
И когда я открываю базу в телефоне, в hfs показывается текст с путями и названиями файлов которые были переданы в телефон. Я обращаю внимание на то были ли переданы с сервера файлы с расширением ".apk" и ".so"
Как правило, они, будучи полученными мобильной платформой при первом открытии базы, больше с сервера не запрашиваются, даже если были обновлены.
Ваша ошибка у меня постоянно появлялась пока я не начал пользоваться "hfs". Оказалось что встроенный в windows web-сервер по какой-то причине вообще не пропускает в телефон ничего связанного с компонентой.
(4)hfs не качал, вроде пошло. Юзаю тест МП 8.3.18
Мне понравилось, но жаль что на десктопе отладку нее запустишь, а компонента работает только на смартфоне
(5) Для отладки мобильного приложения в 1С "Сервис" - "Параметры" - "Отладка". "Протокол отладки" - "НТТР". "Адрес локальной сетевой карты" - IP десктопа внутри интрасети. "Диапазон портов" - "1111:9999"
Кнопка "Перезапустить"
"Отладка" - "Подключение" - "Настройка..."
В открывшемся окне значение из поля "Отладчик" прописать в телефоне в настройках базы в поле "Адрес сервера отладки". И активировать флаг "Отладка разрешена".
Когда нужна работа базы на телефоне в отрыве от десктопа, предварительно этот флаг необходимо деактивировать, иначе платформа повисает намертво.
"Администрирование" - "Публикация на веб-сервере" - "Дополнительно" - "Отладка разрешена", адрес отладчика автозаполняется. База публикуется с разрешением на отладку.
(10)Ну да здесь просто добавлены идентификаторы в скобках. Не хватает символа FNC1 (Символ29) в начале кода. А при его добавлении в текст, штрихкод не формируется почему то.
(14)как раз этого добра хватает. Я сам себе вынужден был сделать эту компоненту из-за того, что нигде не мог найти нормальный красивый EAN-13 с цифрами, написанными тем самым неповторимым шрифтом, которым пишут только цифры и только на штрих-коде.
Кстати, так никто и не нашёл пасхалку, тайно скрытую в этой статье. Расскажу. Порадую. Тут же ж про штрих-коды. Берём штрих-код с "обложки этого журнала" и ищем его в яндексе, заблаговременно удалив несовершеннолетних и ханжей от голубых экранов. Хэв фан гайс ;)