Report generator 1.0

25.04.13

Интеграция - Терминал сбора данных

Генератор произвольных отчетов на терминале сбора данных (ТСД) на основе данных системы 1С. Отчеты формируются на основе запросов 1С. Программа работает с любыми конфигурациями 1С версии 8.2 и выше.

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
Архив с программным продуктом
.rar 6,91Mb
18 1 850 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Генератор произвольных отчетов на терминале сбора данных (ТСД) на основе данных системы 1С. Программа работает с любыми конфигурациями 1С версии 8.2 и выше, позволяет выводить любые данные из системы 1С на экран ТСД. Программа разработана для терминалов Motorola и Casio на операционной системе Windows mobile и Windows CE, работает в режиме он-лайн с системой 1C с ипользованием wi-fi. Приложение имеет русское меню, простой интерфейс и легкую настройку.

  Распространение:
Свободно

  Количество одновременно работающих ТСД в сети
Не ограничено

 

  Перечень совместимых терминалов сбора данных: 
Motorola (Symbol) MC 1000 MC 90x0 MC 30x0
Casio DT-X7 DT-X8 DT-X30 IT-600 IT-800 

 

Подготовка системы и установка

Программное обеспечение «Report generator 1.0» состоит из двух частей:

  • «Сервера ТСД», приложения на стационарном компьютере, поддерживающего связь терминалов и стационарного компьютера, а так же осуществляющего обмен с 1С, с помощью обработки "СобытияРТСД.epf".

  • Клиента – приложения работающего на ТСД.

Перед установкой необходимо убедиться, что компьютер, на который предполагается установить «Сервер ТСД», соответствует приведенной ниже конфигурации.
Компьютер, который будет поддерживать связь с ТСД должен иметь следующую конфигурацию:

  • Операционную систему - Windows XP/2000/2003/Vista/7
  • Microsoft.NET framework 3.5
  • Важно! Система 1С версии 8.2 и выше.
  • Средство связи с ТСД Microsoft ActiveSync 4.2 или Windows Mobile Device Center для операционных систем Vista/7 

Для связи ТСД и стационарного компьютера необходимо наличие коммуникационного оборудования и набора интерфейсных кабелей.
 

Установка «Сервера ТСД»

Для установки необходимо:

  • Установить Microsoft.NET FrameWork 3.5, если требуется.
  • Запустить файл SetupServerTSD.msi и следовать инструкциям мастера установки.
  • Скопировать обработку "СобытияРТСД.epf" в любое место на диск ПК (обработка содержится в поставке «Report generator 1.0»). 

Установка Клиента на ТСД


Для установки «Report generator 1.0» на терминал необходимо запустить «Server TSD» из меню «Пуск ->Программы -> Allegrosoft->ReportGenerator->ServerTSD» . В открывшимся окне меню «Сервис-> Установка клиента», открываем окно установки приложения на терминал.


В выпадающем списке выбираем операционную систему и модель Вашего терминала и нажимаем установить.

Важно! Если вы используете операционные системы Vista или Windows 7, по причине того что в данных системах предъявлены большие требования к политике безопасности, при установке может возникать ошибка. Для устранения этой проблемы нужно открыть полный доступ к папке C:\Windows\WindowsMobile.

В случаях, если на компьютере, с которого производится установка клиента, отсутствует Microsoft ActiveSync, или отсутствует связь с терминалом, то на экран будет выведено следующее сообщение:

Если же все хорошо, появится следующий набор окон:

 

После нажатия «Yes» начнется копирование дистрибутива на терминал и запуск установки.Сразу же на терминале появится диалоговое окно, установки приложения на терминал, необходимо нажать «Enter», после чего начнется установка приложения. После установки «Report generator 1.0» , для работоспособности приложения необходимо установить Microsoft.NET Compact framework 3.5 на терминал. Для этого в окне установки клиента, требуется нажать «Установить Compact framework 3.5». Необходимо выполнить аналогичные процедуры, как при установке приложения. Если после установки приложение не запускается, произвести повторную установку приложения. Если все хорошо, можно приступать к настройке системы «Report generator 1.0».

 

Настройки системы «Report generator 1.0»

 

Настройки сервера «Сервер ТСД 1.0»:

Окно настроек открывается в главном окне приложения «Сервер ТСД» в меню «Сервис->Настройки».

В данном меню устанавливаются настройки соединения с системой 1С.
Для файловой системы 1С, устанавливаем флажок «Файловая база», заполняем следующие настройки:

  • База - путь к базе 1С.
  • Пользователь - указываем пользователя (должен иметь права администратора) 
  • Пароль- пароль пользователя 
  • Имя функции- указываем имя функции «ОбработкаЗапросаСервераТСД», данная функция содержится в обработке, которая имеется в комплекте поставки. 
  • Версия 1С8 - для 1С версии 8.2 ставим 2 для 8.3 соответственно 3 
  • Порт - любой, укажем 2001 (в дальнейшем этот же порт установим в настройках клиентского приложения) 
  • Обработка - путь к обработке "СобытияРТСД.epf" (обработка содержится в поставке «Report generator 1.0»)

 

Для серверной системы 1С, снимаем флажок «Файловая база», заполняем следующие настройки:

  • Сервер - наименование сервера 1С.
  • База - наименование базы 1С.
  • Пользователь - указываем пользователя (должен иметь права администратора) 
  • Пароль- пароль пользователя 
  • Имя функции- указываем имя функции «ОбработкаЗапросаСервераТСД». 
  • Версия 1С8 - для 1С версии 8.2 ставим 2 для 8.3 соответственно 3 
  • Порт - любой, укажем 2001 (в дальнейшем этот же порт установим в настройках клиентского приложения) 
  • Обработка - путь к обработке "СобытияРТСД.epf" (обработка содержится в поставке «Report generator 1.0») 


 


Важно! Если вы используете операционные системы Vista или Windows 7, по причине того что в данных системах предъявлены большие требования к политике безопасности, при сохранении настроек может возникать ошибка. Для устранения этой проблемы нужно открыть полный доступ к папке где установлена программа.

После сохранения настроек, запускаем «Сервер ТСД», кнопка «Запуск», и переходим к настройке клиентского приложения на ТСД.

 

Настройки клиента:

При первом запуске клиента открывается окно настроек соединения, в дальнейшем это окно можно открыть из основного окна программы.

 

Окно настроек имеет три пункта:

  • IP адрес сервера - IP адрес ПК на котором установлен «Сервер ТСД».
  • Порт - порт который был указан в настройках «Сервера ТСД» 
  • Время ожидания- время ожидания ответа от сервера в секундах, рекомендуем установить 20 секунд 


Проверку соединения можно осуществить нажатием на кнопку «Проверка», если соединение установлено, появится соответствующее сообщение. После настроек можем переходить к работе в программе «Report generator 1.0». 
 

Работа в системе «Report generator 1.0»



Для работы с программой можно использовать любую конфигурацию 1С. Для примера работы возьмем типовую конфигурацию «Управление производственным предприятием». Первоначально нам нужно сформировать запрос в системе 1С. Допустим мы хотим получить остатки по номенклатуре. Запрос будет иметь следующий вид:




Важно! Запрос всегда должен иметь один параметр с входящими данными и наименование параметра должно быть «ШтрихКод». В данный параметр передаются данные от сканера штрих-кода. В случае если параметр имеет тип «число», то к запросу последней строкой нужно добавить следующую строчку - #Число.

В нашем случае этого делать не надо, параметр имеет строковый тип. Далее нужно создать в приложении «Блокнот» текстовый документ и скопировать текст запроса.



Для простоты восприятия и быстрого поиска файла на ТСД назовем файл "Ostatki.txt".

Важно! Сохранять текстовый документ нужно в кодировке UTF-8 (Файл -> Сохранить как -> Кодировка).

Копируем файл в папку «Application» на ТСД, используя коммуникационное оборудование ПК с ТСД и необходимое ПО. На ТСД запускаем клиентское приложение и в главном окне выбираем файл с запросом.

 

Сканируем штрих-код товара после чего должно появиться окно с результатом запроса.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

См. также

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Программист Пользователь 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный ТСД (терминал сбора данных) сканер для 1С для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

3000 руб.

22.04.2019    110426    669    203    

355

Учет ОС и НМА Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Логистика, склад и ТМЦ 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Приложение Инвентаризация ОС и ТМЦ предназначено для инвентаризации основных средств и товарно-материальных ценностей, закреплённых за конкретным материально ответственным лицом или складом. В конфигурации 1С:Бухгалтерии 3.0 отсутствуют возможности генерации и работы со штрих-кодами для основных средств. Приложение позволяет генерировать и обрабатывать штрих-коды как для основных средств, так и для товарно-материальных ценностей (материалы, товары). В новом релизе появилась возможность работы с фотографиями объектов учета.

07.07.2023    5197    4    alfanika    0    

7

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн - все это содержит в себе решение 1С "Штрихкод-информер" (штрих-код чекер). Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

3000 руб.

03.12.2018    65677    221    106    

185

Логистика, склад и ТМЦ Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Вашему вниманию предлагается специализированное программное обеспечение для терминалов сбора данных со встроенным сканером штрихкода. Предназначено для цифровизации всех товароучетных операций на любых складах, в том числе с адресным хранением различной сложности. Позволяет ускорить и упростить работу кладовщиков, а также снизить вероятность ошибок при работе, обусловленных человеческим фактором.

19000 руб.

28.04.2023    12339    18    4    

11

Терминал сбора данных Программист 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

В статье описывается применение мобильного клиента 1С:ERP при разработке интерфейса терминала сбора данных (ТСД), на примере выполненного проекта в отрасли пищевой промышленности, экспертами по внедрению 1С:ERR, компании "Институт типовых решений - производство".

09.07.2025    2144    itrp    5    

2

Терминал сбора данных Программист 1С v8.3 1С:Розница 2 Казахстан Абонемент ($m)

Расширение позволяет отправлять суммы чеков на терминалы посредством API.

1 стартмани

11.03.2025    2424    9    stanisoni    16    

3
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. alexpa2005 26.04.13 23:22 Сейчас в теме
Практическое применение разработки в представленном виде крайне мало. Можно, конечно, на создавать различных шаблонов, но представить, как работник склада будет пытаться выбрать нужный шаблон, а затем сканировать, чтобы сравнить полученный результат с тем, что у него находится перед глазами, у меня не получается. Если бы какое-то комплексное решение: Инвентаризация-Прием-Отгрузка + Справочная информация, всё это в режиме он-лайн, тогда конечно, было бы интересно. А так - демо-пример, не более.
Или опишите другие практические примеры запросов. Может, у меня с фантазией плохо. :)
2. allegrosoft 53 29.04.13 13:17 Сейчас в теме
Это решение для получения справочной информации (отчетов), а не для работы с документами. Для примера: можно получить остаток по номенклатуре, движение документов по номенклатуре, остаток в ячейке, справочную информацию по номенклатуре,серии , месту в адресном хранении и т.д. и многое другое.
3. a-novoselov 1160 30.04.13 22:59 Сейчас в теме
Да, отличная вещь! + В копилку. Только есть подозрения, что многие тсд скоро на андроидах или айосах будут... нет такого предчувствия?
4. allegrosoft 53 07.05.13 11:11 Сейчас в теме
Не думаю, что переход ТСД на ОС андроид будет скорым. Во-первых производители ТСД не особо спешат переводить свои терминалы на Андроид, достаточно посмотреть, что предлагают поставщики ТСД, это сплошь ТСД на Win CE и Mobile,во-вторых, мало кто из организаций и поставщиков IT-решений хочет рисковать и подстраивать уже работающую инфраструктуру под новую операционную систему.
5. Cleverence 44 10.09.13 12:42 Сейчас в теме
(105) Gazza, >> Если бы какое-то комплексное решение: Инвентаризация-Прием-Отгрузка + Справочная информация

Вот есть статья: http://infostart.ru/public/196008/
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация