TightVNC— кроссплатформенная свободная программа, реализация VNC с расширениями для оптимизации работы в условиях медленных каналов передачи данных. Позволяет обращаться дистанционно к рабочему столу другого компьютера через клиентскую программу или браузер, используя встроенный веб-сервер. Помимо оптимизации пропускной способности, TightVNC также включает множество других усовершенствований. Совместим со стандартным программным обеспечением для VNC: другие VNC-клиенты могут подключаться к рабочим столам, обслуживаемым сервером TightVNC, как и из клиента TightVNC можно обратиться к удалённым узлам, обслуживаемым другим сервером VNC. Материал из Википедии
Обработка содержит:
- серверная часть Tight VNC 2.7.10
- клиентская часть Tight VNC 2.7.10
- pskill для завершения работы
Преимущества по сравнению с аналогами RADMIN, Teamviewer
- Бесплатная
- Кросcплатформенность
- Соединение напрямую
- Простота запуска для клиента, одной кнопкой, без паролей и ID
Принцип работы:
При запуске обработка определяет состояние сервера Tight VNC, если запущен, в заголовке формы появится соответсвующая надпись. Определяет имя компьютера и IP адрес, этих данных достаточно для подключения клиентской части. Нажатие кнопки "Удаленная поддержка" запускает серверную часть Tight VNC.
Возможные проблемы:
- Должен быть доступен TCP порт 5900
- На компьютерах с органичеными правами доступа может возникнуть проблема. При запуске в реестр системы в ветку HKCU\software\TightVNC\Server добавляется параметр UseVncAuthentication = 0, для подключения клиентской части без авторизации. Если это не сделается автоматически нужно будет это сделать в ручную один раз.
Тестируем, делаем замечания.
UPDATE 27.09.2013 Обновлена серверная и клиентская часть до версии 2.7.10