Выгрузка (сохранение) дополнительных отчетов и обработок в выбранную папку с соблюдением иерархии, предпросмотром и проверкой существования файла

25.04.24

Задачи пользователя - Менеджеры внешних отчетов

Очень часто возникает необходимость сохранить в папку на локальном диске все дополнительные внешние отчеты и обработки из базы 1С. Данная обработка позволит сделать это быстро и с учетом внутренней иерархии и с проверкой результата выгрузки (Управляемые формы).

Скачать файл

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование По подписке [?] Купить один файл
Выгрузка дополнительных отчетов и обработок в папку с соблюдением иерархии (Управляемые формы)
.epf 10,03Kb
21
21 Скачать (1 SM) Купить за 1 850 руб.
  1. Запустите обработку.
    Есть 2 варианта запуска:
    1) Открыть обработку через меню «Файл -> Открыть»
    2) Подключить обработку во внешние отчеты и обработки: «Администрирование -> Печатные формы, отчеты и обработки -> Дополнительные отчеты и обработки -> Добавить из файла», после добавления нажать на команду «Выполнить»

 


 

  1. Выбрать папку, в которую будут выгружены все дополнительные отчеты и обработки, нужно нажать кнопку … напротив «Каталог выгрузки», в нашем случае это папка на диске Е:\Папка для выгрузки.
     
  2. Заполнится таблица, где «Ссылка» – это ссылка на обработку в базе 1С, «Полный путь» - это путь выгружаемого файла, «Файл выгружен» - признак того, что файл находится по указанному полному пути. Полный путь формируется следующим образом "Каталог выгрузки" + "Вид обработки" + "иерархия вложенных папок" + "Имя файла". Более подробно я выделил на рисунке:

     
  3. Нажать кнопку «Выгрузить всё» и проверить, что бы напротив каждой обработки установился флаг «Файл выгружен».
    В результате выгрузки внешние отчеты и обработки должны быть записаны в папку на локальный диск с учетом иерахии.


    Пример внешних отчетов и обработок:



    Пример того, как они выгрузились в папку (вначале создаются папки по виду обработки):



    Затем каждая обработка выгружается с учетом иерархии:





    Плюсы данной обработки:

    1) Иерархия: при выгрузке папки создаются с учетом полной иерархии обработок, а в самом верхнем уровне создаются папки по виду обработки - в таком виде очень удобно хранить и использовать.

    2) Проверка на существование файла: при выборе каталога и при загрузке файлов происходит проверка существования файла по полному пути. Это позволяет проконтролировать процес выгрузки (убедится в том, что файл действительно выгрузился). Еще одна полезная функция - обработка заменять файл при выгрузке, при наличии существующего - можно периодически делать резервную копию внешних отчетов и обработок.

    3) Обработка работает как в файловом, так и в серверном варианте, при сохранении файлов используется временное хранилище, поэтому проблем с клиент сервером и правами на файлы не должно быть.

    4) Визуализация: на форме обработки удобно просматривать все внешние отчеты и обработки, в таблице они сортируются по виду и наименованию.

    Проверялось:
    на платформе: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1865)
    на релизе: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, релиз 3.0.151.38

Обработка выгрузки сохранения дополнительные внешние отчеты обработки печатные формы табличных частей управляемые формы

См. также

Менеджеры внешних отчетов Программист Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

В типовых конфигурациях УТ 11.5 для отчета, подключенного через "Дополнительные отчеты и обработки", нет возможности вывести справочную информацию для этого отчета. Данное расширение позволяет сделать это.

1 стартмани

11.04.2025    141    0    Serg_bl    0    

1

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Менеджеры внешних отчетов Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление холдингом Абонемент ($m)

За последние лет 5 несколько раз сталкиваюсь с проблемой на разных проектах (в конфигурациях 1С:ERP, 1С:ERP УХ и многих других, основанных на БСП), когда много пользователей (около 30 тысяч) в информационной базе, время добавления доступа для пользователей занимает значительное время. Открытие списка занимает от 10 до 15 секунд, и каждое изменение списка еще примерно столько же.

1 стартмани

10.12.2024    1378    Iaskeliainen    2    

8

Менеджеры внешних отчетов Программист Стажер Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Бесплатно (free)

Описание необходимых минимальных настроек внешнего отчета, позволяющих добавлять внешний отчет в информационную базу.

22.08.2024    5527    rslayer    8    

7

Менеджеры внешних отчетов Программист Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

Пример добавления отчета в расширение в типовые конфигурации на БСП на примере УТ 11.5, с добавлением в типовые меню отчетов.

1 стартмани

31.01.2024    7188    DarkPinch222    1    

18

Менеджеры внешних отчетов Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Абонемент ($m)

Менеджер отчетов, это простой инструмент, который предназначен для организации доступа к отчетам и обработкам, как внешним так и встроенным в конфигурацию. Предоставление доступа реализовано как для пользователей, так и для пользовательских групп.

5 стартмани

04.09.2023    1449    5    serg1234    0    

4

Менеджеры внешних отчетов Анализ учета Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Расширение «Контрольные отчеты» для автоматизации процесса проверки ведения учета в ПП. Со списком ошибок могут работать ответственные пользователи. Помогает в процессе внедрения ПП находить нарушения в бизнес-процессах. 

12000 руб.

08.08.2023    2414    3    1    

6
Оставьте свое сообщение