Главное окно представляет собой таблицу, куда добавляются контрагенты в строках и номенклатура в колонках:
В ячейках заполняется количество, после чего создаются документы.
Есть возможность выгрузить заполненные данные в эксель, переработать и загрузить обратно в данную таблицу. Все изменения в таблице сохраняются после закрытия и восстанавливаются при открытии формы. Есть возможность в любой момент сохранить изменения. Обработку можно подключить, в том числе, к базовым версиям программ. Обработка никак не затрудняет обновление конфигураций
Подробнее:
1. В шапке необходимо указать Организацию и склад. Эти данные будут перенесены в документы, также исходя из выбранной организации, будет выбран основной договор и тип цен в документах.
2. Основные элементы управления кнопками: Добавить контрагента, удалить контрагента - добавляют и удаляют контрагентов в строках таблицы; добавить, удалить номенклатуру - добавляют и удаляют колонки с номенклатурой. При удалении колонки, необходимо предварительно кликнуть мышью на удаляемой колонке.
3. В табличной части заполняется количество номенклатуры (количество вносится в основной единице измерения товара/услуги, согласно карточке номенклатуры). Можно оставлять пустые ячейки.
4. После заполнения таблицы и нажатия на кнопки "Создать накладные" / "Создать заказы" будут созданы соответствующие документы, при этом порядок заполнения документов следующий:
4.1. Организация, склад и дата документа будут перенесены согласно выбранным значениям.
4.2. Договор устанавливается согласно указанному основному договору для данного контрагента и организации, при отсутствии основного договора, поле не заполняется
4.3. Вид цен устанавливается из карточки основного договора, также не заполняется при отсутствии основного договора.
4.4. Табличная часть документов заполняется номенклатурой и количеством из таблицы, при этом, если количество нулевое, то номенклатура не попадает в документ.
4.5. В качестве единицы устанавливается основная единица номенклатуры (как указывалось выше)
4.6. Сумма, ставка НДС, сумма НДС заполняются в соответствии с учетной политикой, настроенной в программе.
4.7. Документы будут записаны, а также будет выполнена попытка проведения документов. Проведение не будет выполнено, если остатков товаров не достаточно на складе, о чем будет выдано сообщение.
Пример сформированного документа:
5. В рабочем окне обработки можно сразу увидеть созданные документа, для этого в нижней части имеется возможность отобразить журнал реализаций и журнал заказов, делается это следующим образом, открываем меню "Еще - "Показать / скрыть журнал заказов" и "Показать / скрыть журнал реализаций"
В нижней части окна появятся соответствующие журналы:
Таким же образом (используя указанные пункты меню) журналы можно убрать с формы.
6. Для сохранения таблицы в эксель и загрузки таблицы из эксель, используются следующие пункты меню:
Для корректной загрузки таблицы из эксель, нельзя менять названия номенклатуры и контрагентов в исходном (ранее сохраненном файле). Допускается изменение количества, порядка строк, порядка колонок таблицы. Можно добавить в эксель другую номенклатуру и контрагентов, но для успешной загрузки, названия номенклатуры и контрагентов должны быть полностью идентичны 1с (символ в символ).
7. При закрытии обработки с таблицей, все данные сохраняются в базу 1с и восстанавливаются при следующем открытии, также сохраняется последняя выбранная организация, склад и состояние журналов (были открыты или закрыты)
8. Если необходимо изменять ширину колонок, то это можно сделать используя стандартное меню "Еще-Изменить форму"
9. В любой момент можно сохранить выполненные изменения в таблице, используя меню "Сохранить изменения в таблице", а также хранить множество снимков таблицы, путем сохранения в эксель и дальнейшей загрузки обратно в таблицу 1с"
Во вложении для загрузки доступна обработка "Мастер создания заказов и накладных" и готовые расширения для УНФ 3 и Розница 3. Особенности расширения:
1. Обработка уже встроена в конфигурацию, для обработки создан отдельный раздел "Мастер создания накладных", для удобного доступа:
2. Обработку в составе расширения, можно вывести на начальную страницу
3. Расширение не подойдет для базовых версий программ 1с (используйте обработку)
Обработка может не работать на релизах более ранних версий УНФ 3 и Розница 3, чем указаны в публикации.
Также, возможно, Вам будет интересно:
🔥 Общий (полный, универсальный) журнал документов для всех конфигураций (в том числе базовых)
🔥 Универсальная печать реквизитов всех документов и справочников в виде списка
🔥 Универсальное удаление любых справочников без пометки на удаление
🔥 Универсальное удаление любых документов без пометки на удаление
🔥 Универсальное групповое копирование документов из периода в период
🔥 Универсальное заполнение документа по любому документу-основанию для всех конфигураций
🔥 Групповое автоматическое создание счетов фактур для УТ 11.5, КА 2.5, ЕРП 2.5
Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- Управление нашей фирмой, редакция 3.0, релизы 3.0.10.178
- Розница, редакция 3.0, релизы 3.0.10.235
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт