О чём пойдёт речь?
Представляю вашему вниманию внешнюю обработку, которая предназначена для автоматизации работы с данными авторизации от портала 1С ИТС в типовых конфигурациях 1С на БСП. Обработка обеспечивает удобный интерфейс для работы, позволяет массовое изменение данных, а также "удаленное" чтение данных ИТС в других базах 1С.
Потребность в данном инструменте родилась в момент, когда был изменен пароль от портала 1С ИТС моей организации и встала задача изменить пароль теперь в сотнях других баз.
Надеюсь помочь тем, у кого возникала подобная задача, ведь автоматизация - наше всё!
Как пользоваться?
Как я уже упомянул, данная обработка позволит изменить или задать данные от портала 1С ИТС в целом списке баз. Также можно импортировать список баз с новыми данными из Excel.
При открытии обработки, мы увидим её основной интерфейс:

Пройдёмся теперь кратко по функционалу.
В самом верху формы мы видим две кнопки - "Открыть форму настроек ИТС" и "Узнать текущие данные ИТС".
Первая кнопка просто откроет форму, которая доступна через раздел "Администрирование" -> "Интернет-поддержка и сервисы".

Вторая кнопка позволит вывести логин и пароль от ИТС, установленный в текущей базе:

Ниже мы увидим основную таблицу по работе со списком баз. По умолчанию установлена вкладка "Множественное изменение ИТС". Здесь мы немного задержимся, так как это основной раздел, ради которого мы здесь собрались.
По кнопке "Ввести базу" станет возможным ввести путь от базы назначения. Можно указать и серверный путь, задав сервер 1С и имя базы на сервере, а можно просто ссылку на папку, где лежит файл 1Cv8.1CD.
Поля "Текущий логин" и "Текущий пароль" выведут актуальные данные от портала 1С ИТС в базе назначения, они недоступны для записи самостоятельной.
Поля "Новый логин" и "Новый пароль" могут содержать в себе данные, которые необходимо задать в указанной базе. То есть здесь и нужно указать новый логин\пароль для установки в базе назначения.
Не обязательно заполнять оба поля, если логин ИТС в базе не планирует изменяться, то можно просто ввести пароль. Также это работает и наоборот - можно изменить только логин, пароль останется прежним.

И напоследок нужно указать логин и пароль пользователя в базах, в которые будет производиться смена данных. Сделать это можно в полях "Логин администратора" и "Пароль администратор" сразу под вкладкой "Множественное изменение ИТС".
Теперь, когда всё готово, можно нажимать на кнопку "Запустить получение \ изменение данных ИТС". Она инициирует запуск основной процедуры.

Данная кнопка называется "Запустить получение \ изменение данных ИТС" потому что позволяет не только изменить данные от ИТС, но и просто получить текущие данные от кабинета, установленные в базе, на которую ссылаемся в конкретной строке. Оставляем поля пустыми и нажимаем на кнопку, через какое-то время столбцы "Текущий логин" и "Текущий пароль" заполнятся данными.
Также можно не вручную вводить данные, можно импортировать Excel-файл с необходимыми данными. Пример такого файла расположил в архиве с обработкой. Просто заполняем нужные нам поля и импортируем через кнопку "Загрузить из Excel".
Также пару слов о вкладке "Локальное изменение ИТС". Здесь всё просто - вводим корректный логин и пароль от кабинета ИТС и нажимаем на кнопку "Изменить данные ИТС в этой базе", радуемся жизни!

Заключение
На данный момент, это весь описанный функционал моей обработки. Буду рад фидбэку в комментариях, а также разного рода пожеланиям к обработке.
Благодарю за уделенное время.
Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1, релизы 3.1.35.48
- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, релизы 3.0.185.24
- Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1, релизы 3.1.35.48
- Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0, релизы 3.0.185.24
- 1С:ERP Управление предприятием 2, релизы 2.5.24.57
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт