Как это работает? Пройдемся по шагам настройки одного из вариантов сравнения.
Хочу заметить, что обработка отлаживалась, на небольшом количестве задач, так что возможны неточности в ее работе!
Задача: сравнить справочники «Валюты» и курсы этих валют.
Настройка обработки:
- Сначала необходимо настроить список баз, которые будут участвовать в сравнении. Это выполняется на закладке «Параметры подключений» (подключении к базам выполняется через com-объекты). Указываем строку подключения, версию платформы и устанавливаем флаг «Текущая», если обработка открыта в базе, которая есть в списке. При необходимости можем снять отметку «Проверять», тогда соответствующие ИБ не будут участвовать в сравнении.
- Переходим на закладку «Настройки сверки». Добавляем новый объект сравнения и называем его каким-то общим именем.
- Для настройки соответствий объектов необходимо перейти в «Расширенный режим настройки». Выбираем имя обекта в каждой из баз. В этом нам поможет специальная форма выбора из метаданных, если подключение к базам будет выполнено успешно (имена объектов также можно, а иногда и нужно, прописать вручную, непосредственно в поле).
- Так же в этой табличной части, при необходимости можно задать специфические отборы (например, если объектов слишком много).
-
Для каждого из объектов необходимо описать поля, по которым будет выполняться сравнение. Добавляем поле «Код». Обязательно устанавливаем отметку, что по этому полю будет выполняться поиск элементов. На закладке соответствий определяем имена реквизитов для каждой из баз.
Аналогично добавляем поле полного наименования. -
Также нам необходимо сравнить курсы валют. Для этого в источнике поля указываем «Поле регистра сведений - периодического», Имя регистра – «КурсыВалют», Имя реквизита – «Курс».
-
Этот функционал предусматривался для регистра ЗначенияСвойствОбъектов или периодических регистров сведений с измерением по которому можно выполнить отбор. В колонках «Поле регистра» и «Значение поля» нужно описать отбор по измерениям. В нашем случае измерение «Валюта» должно быть равно реквизиту «Ссылка» той валюты которая сравнивается (на это указывает спец.конструкция «%Р%»). Также в значении поля можно указать какой-то примитивный тип или предопределенное ссылочное значение.
-
Для каждого из реквизитов можем определить цвет выделения в отчете.
-
Выполненные настройки мы можем сохранить в текущей базе.
Для сравнения документов также следует задать период их выборки.
«Выполнить»
Не найденные объекты будут подсвечены красным. В колонке «Поле» указано поле сравнения, а в колонках каждой из баз - значения полей.