GSoft: Мастер Active Directory

09.03.23

База данных - Инструменты администратора БД

Вам необходимо навести порядок в Active Directory? Требуется загрузка данных пользователей? Используете 1С как средство хранения данных об учетных записях? В этом и многом другом Вам поможет обработка GSoft: Мастер Active Directory

Скачать файл

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование По подписке [?] Купить один файл
GSoft: Мастер Active Directory
.rar 237,02Kb
2
2 Скачать (10 SM) Купить за 4 550 руб.

Обработка "GSoft: Мастер Active Directory" предназначена для получения и загрузки данных из Active Directory в 1С.

Обработка также служит отличным инструментом получения информации из Active Directory в различных разрехах с целью их дальнейшего анализа. Такой режим работы пригодится системным администраторам, отвечающим за управление пользовательскими записями в домене.

Обработка построена по принципу универсальной.

Весь процесс работы с ней заключается в трех этапах.

Этап первый: Формирование запроса для получения данных из AD

На этом этапе Вам предоставляется возможность указать те реквизиты пользовательских записей, которые Вам потребуются для анализа или загрузки в конфигурацию 1С. По умолчанию в обработку включены наиболее часто востребованые свойства учетных записей. При необходимости вы достаточно легко сможете добавить дополнительные реквизиты посредством небольшой правки программного кода в конфигураторе.

Также присутствует возможность формировать динамический реквизит.  В обработке он носит имя "Доп. составной реквизит".  Для его создания можно использовать как уже выбранные ранее реквизиты так и дополнить текстовым значением.

Например: В свойствах пользовательсткой записи присутствуют два поля - "Фамилия" и "Имя пользователя". Вам необходимо выполнить сравнение записей из AD с запиями в информационной базе 1С. Как правило в информационных базах ФИО сотрудника представляет одну строку. Таким образом можно сформировать составной реквизит из фамилии и имени пользователя.

Дополнительно на этом этапе можно получить данные о текущей операционной системе, методах работы со скриптовыми языками и выгрузой результатов в MS Excel.

Этап второй: Работа с результами выполнения запроса

На этом этапе можко как выгрузить полученные результаты во внешнуюю таблицу, так и подготовить их для дальнейшего обмена на следующем этапе.

Для дополнительного удобства  есть возможность фильтрации по значению и сортировки по любому сформированному реквизиту.

Этап третий: Настройка и выполнение обмена

Третий этап - завершающий. Для выполенения обмена необходимо сформировать правила обмена и указать режим работы.

Режимы работы следующие:

  1. Добавлять новые элементы справочника - режим создания новых элементов справочника без проверки дублирования элементов справочника по значению ключевого реквизита
  2. Добавлять новые элементы справочника с проверкой - Режим создания новых элементов справочника с проверкой дублирования элементов справочника по значению ключевого реквизита
  3. Обновлять существующие  (точное вхождение) - Режим обновления элементов справочника при точном вхождении искомого ключевого реквизита
  4. Обновлять существующие  (частичное вхождение) - Режим обновления элементов справочника при частичном вхождении искомого ключевого реквизита

Существуют три типа правил:

  1.     Правило замены (Заменить значение в приемнике) - Это правило позволяет заменить значение реквизита в приемнике на значение реквизита источника.
  2.     Правило добавления (Добавить к значению в приемнике) - Данное правило позволяет к добавить к существующему значению реквизита-приемника исходное значение реквизита-источника.
  3.     Ключевое правило (Ключевые поля для обновления элементов) - требуется при использовании всех режимов кроме "Добавлять новые элементы справочника". Данное правило описывает соответствие ключевох (мастер) поле й в источнике и приемнике. Иначе говоря, согласно этому правилу будет выполняться поиск и сверка записей источника в приемнике.

"GSoft: Мастер Active Directory" построена таким образом, чтобы на каждом шаге была возможность проанализировать полученные результаты. Поэтому, в том числе, при обмене данными производится двойное логгирование хода выполнения обработки. С одной стороны это заполнение списка найденных и обработанных элементов справочника-приемника из информационной базы.  С другой - текстовое логгирование каждой выполненной операции при обработке результатов выполнения запроса.

администрирование AD active directory пользователи учетные записи сотрудники

См. также

Инструменты администратора БД Программист Платформа 1С v7.7 1C77 Россия Абонемент ($m)

Блокировка открытия формы обработки одним пользователем.

1 стартмани

24.05.2023    1066    igor7777    1    

0

Инструменты администратора БД Системный администратор Программист Платформа 1С v7.7 1C77 Абонемент ($m)

Простецкий скрипт переименования файлов в папке в нижний регистр, будет полезен программистам и системным администраторам имеющим навыки програмирования в 1С. Можно легко настроить под себя, спасает мне периодически час времени, может, кому еще будет полезен.

1 стартмани

18.02.2022    4223    0    igor7777    6    

2

Инструменты администратора БД Программист Пользователь Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Управленческий учет Абонемент ($m)

Боремся с бардаком. Работы в прошлых датах запрещены. Непроведенные документы (по разным причинам) - автоматом переносятся в начало текущего дня при запуске любого первого сеанса 1С в текущем дне. Задержка старта 1С - практически незначима. Не требует настройки, не требует допрограммирования (исключая один оператор вставки в процедуру старта системы). Можно обработку выполнять вручную с любой периодичностью.

2 стартмани

25.05.2020    5964    2    CheBurator    3    

2

Журнал регистрации Инструменты администратора БД Системный администратор Программист Платформа 1С v7.7 1C77 Бесплатно (free)

Рассмотрим систему на базе Elasticsearch, Logstash и Kibana (ELK Stack) для анализа логов 1С Предприятие 7.7 с целью визуализации и анализа событий 1С.

22.01.2019    11756    phsin    20    

28

Инструменты администратора БД Системный администратор Программист Платформа 1С v7.7 1C77 Абонемент ($m)

Скрипт позволяет выполнить объединение конфигураций и реструктуризацию из командной строки. Объединение выполняется штатными средствами конфигуратора 1С 7.7, взаимодействие с которым происходит путем посылки нажатий клавиш. Пригодится, если есть необходимость обновить или постоянно обновлять множество ИБ.

1 стартмани

22.04.2017    15951    4    devlabnn    2    

6

Инструменты администратора БД Бухгалтер Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 Украина Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Перепроведение по счету для конфигурации Бухгалтерский учет для Украины, 1С: Предприятие 7.7

1 стартмани

23.09.2016    3899    1    Genyak    1    

0

Инструменты администратора БД Системный администратор Платформа 1С v7.7 1C77 Абонемент ($m)

Периодически сталкивался со следующими проблемами при печати в 1С: 7.7 работающей под терминалом: 1) После замены принтера на клиентской машине 1С пытается печатать на старый принтер. 2) Отсутствует предварительный просмотр при печати. 3) Не работает печать без предварительного просмотра (пакетная печать документов). 4) В некоторых формах печатает, в некоторых нет.

1 стартмани

09.06.2016    28498    19    tux    3    

1

Инструменты администратора БД Системный администратор Программист Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Часто бывает необходимо отслеживать состояние часто повторяющихся регламентных заданий. Например, синхронизация данных с IP-телефонией, которая может производиться каждую минуту, синхронизация с сайтами, синхронизация данных с различными системами. Использовать для этих целей логирование 1С чрезвычайно неэффективно и не удобно. В таких случаях удобно использовать подход, применяемый в Unix-системах: писать логи в обычные текстовые файлы, а потом делать их обработку через эффективно работающие Unix-команды: grep, tail, cat, less и т.п.

18.05.2016    38047    rudjuk    21    

34
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Neverpoint 12.11.17 20:03 Сейчас в теме
А есть синхронизация ИЗ 1С в AD? Нам нужны только контрагенты, чтобы прописывались в AD
2. GSoft 2237 17.11.17 14:45 Сейчас в теме
(1) в принципе можно сделать, но это неблагодарное дело, так как встает вопрос что будет мастер-хранилищем - 1С или AD

К тому же если это разово то проще вытянуть контрагентов в эксель? сделать то что надо с данными и загрузить в AD

вот навскидку варианты
Создание учетных записей пользователей в Active Directory

однако при этом стоит помнить что делать это придется под правами администратора домена, а тут встает вопрос безопасности. В принципе ничего не мешает при добавлении/изменении данных в AD эти права запрашивать в каждом сеансе 1С
4. Neverpoint 17.11.17 18:24 Сейчас в теме
(2) Это дело очень благодарное - так как все телефонные станции, типа FreePBX, црм разные salesforce и тд, а также множество специализированных решений (в нашем случае это система сканирования лиц) - работают с LDAP (AD). Потому реализовав этот механизм полностью закрывается вопрос интегрирования 1С в систему предприятия.
5. Neverpoint 17.11.17 18:26 Сейчас в теме
(2) неблагодарное дело это пытаться писать множество коннекторов в 1С, зачем этим заниматься если достаточно настроить с LDAP? и все коннекторы к LDAP в любой мало мальски нормальной программе бесплатно имеются. На мой взгляд это дичь писать синхронизаторы для 1С, сизифов труд и деньги время на ветер заказчика
3. Neverpoint 17.11.17 18:22 Сейчас в теме
Мастер хранилищем выступает 1С, так как изначально контрагентов менеджеры заносят туда. Всякий мусор, с которым еще нет договорных отношений, заносится в црм, потому и не было нужды из него делать мастер хранилище. Что касается синхронизации. То в идеале в момент записи и изменения контрагента прописывать его всегда в AD под правами специально созданного пользователя (поэтому не вижу проблемы с безопасностью, это не глобальный админ AD). Ключом выступает ИНН организации, и в AD у нас сейчас соответственно ИНН прописывается в DN.
Поэтому суть задачи в том, чтобы обеспечить синхронизацию изменений (добавления) контрагента в AD и все.
6. GSoft 2237 04.12.17 14:00 Сейчас в теме
(3) тогда нет проблем, разве что могу сказать такую вещь - текущая обработках в зависимости от версии винды локальной машины может немного разный набор реквизитом возвращать

иначе говоря, если делать в обратную сторону то либо ориентироваться на конкретную версию оси либо писать несколько вариантов в зависимости от версии
Оставьте свое сообщение