Тест прямой печати для Штрих-600 в управляемом приложении

31.05.16

Интеграция - Периферийные устройства

Появилась необходимость настроить Штрих-600 на Windows-7. Драйверов под эту ОС не существует. Зато у принтера есть возможность печатать без драйвера Windows напрямую, используя ESC последовательности. Эта обработка была написана для тестирования данного метода.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Архив с обработкой и компонентой WinSock
.rar 60,06Kb
6
.rar 60,06Kb 6 Скачать

Когда первый раз я столкнулся с этим принтером (около 2 лет назад), передо мной стояла задача печати заказов на кухню из конфигурации на платформе 7.7. Прочитав про метод ESC последовательностей и попробовав, я быстро переключился на стандартную печать с помощью макета. С прямой печатью тогда, видимо, не хватило опыта, а где-то элементарного внимания. Задачу реализовать удалось, хотя она оказалась невостребованной. Принтер попросту простаивал.

Недавно руководство снова вернулось к этой задаче. Правда, продажи уже происходят из РМК Розницы 2.1 (РМК вынесено во внешнюю обработку и порядком переделано). У себя в отделе достаточно быстро переписал семерочный код в РМК, протестировал - все ОК. Принесли на место продаж - и тут неприятный сюрприз. В отделе отлаживался на Windows XP, а на месте - Windows 7. Поиск на сайте разработчика и в интернете показал, что драйверов для Windows 7 у Штрих-600 не существует. Принтер подключен по TCP/IP. Из тестовой утилиты удалось напечатать текст. Выход виделся один - разбираться с прямой печатью.

Использовалась ActiveX компонента Microsoft Winsock. Чтобы обойти ограничение на использование в управляемых формах, использовалось поле HTML документа. Отсюда некоторые нюансы с безопасностью (о них чуть ниже).

В сети нашлось не слишком много примеров. В основном это были вопросы на форумах. Хочется отметить некоторые страницы, которые помогли:

Работа с Windows Sockets в 1С Предприятие.

Как вставить и использовать компонент activex на форме в 1с предприятие 8.2. например WMP

В архив помещены компонента Winsock и обработка. Для установки компоненты, вероятно, потребуются права администратора.

После установки компоненты нужно изменить параметры безопасности в свойствах браузера. В результате тестирования разных настроек пришел к такому решению (на мой взгляд, безопасному). Для зоны надежные узлы добавляем пустую страницу (about:blank). Для этого потребуется снять флаг проверки серверов.

Настройки безопасности 1

Далее для этой зоны ("Надежные узлы") включаем "Использование элементов ActiveX, не помеченных как безопасные для использования". После этих настроек должны пропасть все сообщения при открытии обработки в 1С:Предприятии.

Настройки безопасности 2

После открытия на закладке "Настройки подключения" необходимо указать ip адрес принтера в сети и порт. Ip адрес можно узнать либо с помощью утилиты, которая идет вместе с принтером, либо распечатав на принтере текущие настройки. Порт использовал 9100.

Настройки подключения

Вот, собственно, и все. Далее можно "играться" разными настройками печати на форме и, при желании, увидеть текст в виде управляющих последовательностей.

Форма обработки

Добавлю, что у меня не получилось управлять отрезчиком с помощью последовательностей. Некоторые настройки все же нужно делать из формы утилиты принтера.

Буду рад, если кому-то пригодится.

Штрих-600 ESC последовательность режим эмуляции принтера DOS

См. также

Очистка очереди печати конкретного принтера

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Очистка очереди печати выбранного принтера, перезапуск службы печати, вывод списка системных принтеров, открытие свойств принтера из 1С.

1 стартмани

07.11.2023    964    1    vsnazarov    1    

24

Печать этикеток на DYMO LabelManager 280 через DYMO Connect Web Service

Периферийные устройства WEB-интеграция Этикетки, ценники Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Бесплатно (free)

На сайте производителя принтера DYMO LabelManager 280 вместе с драйвером поставляется пакет DYMO Connect, который предлагает функционал вёрстки этикеток в фирменном формате и отправки их напрямую на принтер. Так же в этом пакете есть веб-сервис для взаимодействия с принтером через HTTP-запросы, о котором и пойдет речь в этой статье.

29.08.2023    786    GeraltSnow    0    

3

Распознавание номеров автомашин с ip - камер, видео, фото

Периферийные устройства Распознавание документов и образов Автомобили, автосервисы Россия Платные (руб)

Программа считывает кадры с ip-камер (http - запрос к камере), видео, фото (источники кадров (нет ограничения на их количество) настраивается в конфигурационном файле), находит и распознает номера автомашин и сохраняет в базу db, с сохранением фото номера и автомашины, а также времени детекции.

20400 руб.

31.05.2023    3316    1    1    

2

Второй монитор в качестве дисплея покупателя

Розничная торговля Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Абонемент ($m)

Использование второго монитора в качестве дисплея покупателя. Выполнено в качестве расширения.

1 стартмани

02.02.2023    2688    18    windsurf    3    

4

Космическая Одиссея 2020 года

Мониторинг Периферийные устройства Языки и среды Бесплатно (free)

Организация потокового обмена системы 1С с большим количеством разнородных устройств – нетривиальная задача. О том, как организовать архитектуру такого решения с учетом возможного масштабирования хранимых данных и поддерживаемых интерфейсов, на конференции Infostart Event 2021 Post-Apocalypse рассказал TeamLead и специалист по внедрению компании ИнфоСофт Григорий Шатров.

11.11.2022    3212    G.Shatrov    2    

25

Подсистема печати на сетевые принтеры по протоколу IPP/HTTP без драйверов из любой ОС и серверного контекста

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Печать на сетевые принтеры по протоколу IPP как напрямую, так и с иcпользованием сервера CUPS. Подсистема позволяет печатать из серверного, клиентского контекста, регламентных и фоновых заданий и не требует установки какого-то дополнительного ПО, библиотек и драйверов принтеров как на сервер 1С Предприятия, так и на клиента. Получение статуса принтера, информации о нем и результатов печати. Никаких внешних компонент не используется, под капотом HTTP и работа с двоичными данными средствами платформы. Сериализатор и десериализатор протокола IPP позволяет относительно легко доработать подсистему для поддержки нереализованных методов и типов данных протокола IPP.

5 стартмани

19.08.2022    2533    10    dumsik    6    

8

Мониторинг ИБП МАП и выключение, включение серверов

Сервера Мониторинг Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Абонемент ($m)

В качестве источника бесперебойного питания серверов можно использовать сетевой инвертор и сборку литиевых аккумуляторов. Единственное, чтобы это работало без участия человека, нужно выключать сервера, когда АКБ разряжается, и включать их обратно, когда сетевое напряжение появилось и АКБ зарядился. С этим вполне может справляться и программа на 1С. Далее описывается программа мониторинга и схема подключения МАП Тitanator UPS (Микроарт) с АКБ Vektor LFP (LiFePO4). Обмен данными ведется по протоколу HTTP.

1 стартмани

16.08.2022    3788    2    vad7    0    

1
Оставьте свое сообщение