В последних версиях платформы появился механизм защиты от потенциально опасных действий. Приведу выдержки с ИТС о том, что это такое.
Кроме программного кода, который расположен в конфигурации, в прикладном решении может исполняться сторонний программный код. Сторонний программный код может попасть в систему с помощью внешних отчетов и обработок и расширений. В общем случае, администратор прикладного решения не может гарантировать, что сторонний код не выполняет каких-либо деструктивных действий (как сам такой код, так и опосредовано, через запуск внешних приложений, внешних компонент, COM-объектов).
Для помощи администратору прикладного решения предусмотрен специальный механизм защиты от опасных действий. При выполнении потенциально опасного действия система выдает предупреждение, содержащее информацию о выполняемом действии и потенциальной опасности этого действия. К потенциально опасным действиям относятся:
- Загрузка внешней обработки (отчета) или расширения конфигурации.
- Загрузка или обновление конфигурации/расширения.
- Доступ из внешней обработки (отчета) или расширения к следующим возможностям:
- `Загрузка другой внешней обработки (отчет).
- Исполнение команды операционной системы.
- Управление пользователями.
- Загрузка внешней компоненты.
Так как в старых редакциях типовых конфигураций (например БП 2.0, ЗУП 2.5, УПП) внешние обработки используются в том числе и в случае подключения дополнительных обработок заполнения табличных частей и дополнительных печатных форм к документам, то данное предупреждение уж очень надоедает пользователям.
Отключить его можно либо на каждом конкретном пользовательском компьютере, отредактировав файл conf.cfg, либо сняв у пользователя базы данных галку "Защита от потенциально опасных действий".
Подробнее : http://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:dev:TI000001873
Данные обработки автоматически снимают всем пользователям базы данных признак "Защита от потенциально опасных действий". Кнопку необходимо нажимать дважды.