Если вы пишете большие отчеты, используя множество временных таблиц в запросе, то для экономии памяти желательно уничтожать ВТ, которые дальше не будут использоваться при выполнении пакета запросов.
Данная обработка меняет текст запроса через объектную модель, правильно определяя ту позицию, в которой временную таблицу можно уничтожить.
Предусмотрена обработка ситуаций, когда ВТ с одним и тем же именем может несколько раз создаваться и уничтожаться в пределах одного пакета запросов.
Есть пара необязательных настроек, актуальных для случаев, когда вы принудительно НЕ создаете менеджер временных таблиц для последующей работы с ним:
- "Уничтожать временные таблицы после последнего запроса" - выводит в текст запроса уничтожение временных таблиц, использованных в последнем запросе. Это нужно для информации, т. к. практического смысла не имеет, потому что ВТ и так автоматически уничтожатся после выполнения пакета запросов.
- "Удалять из пакета запросов неиспользуемые временные таблицы" - если в пакете создается ВТ, которая в дальнейшем не используется, то обработка удалит из пакета запросов данную ВТ.
Протестировано на платформах 8.3.9, 8.3.10, но должно работать, начиная с платформы 8.3.5. Конфигурация не важна. Исходный запрос для обработки надо брать тот, который выполняется без ошибок в той же конфигурации.