INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Коробов Алексей | Генеральный директор | ООО "Корус Баланс"

«Управление бизнес-процессами предприятия и организация работы сотрудников»

Общие вопросы * Проблемы при автоматизации бизнес-процессов. * Проблемы при эксплуатации бизнес-процессов. * Человеческий фактор или может ли лень стать стимулом для внедрения и развития системы управления. * Как охватить весь спектр проблем предприятия и не захлебнуться. Взгляд на проблему со стороны разработчиков * Проблемы разработчиков при эксплуатации сложных гибко настраиваемых систем. Разработка в режиме предприятия? Возможно? Зачем? * Коллективная разработка ключ к развитию. * Проблемы оптимизации и скорости работы при универсальном подходе разработки. Программа автоматизации как живой организм. Сколько сил нужно чтобы вдохнуть в него жизнь? * Общее описание получившейся системы и взаимодействия ее подсистем. Описание потенциала подобных систем. Будут озвучены проблемы и вопросы автоматизации бизнес-процессов предприятия по каждому из тезисов, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте. Описаны удачные способы решения или обходы проблем, примененные у клиентов.

Возврат к списку

Россия стала второй в мире по числу утечек данных в банковском секторе – исследование

08.06.2016     
По итогам 2015 года Россия заняла вторую строчку в рейтинге стран по количеству утечек банковской информации. На первом месте – США.

Финансовая сфера – одна из самых быстрорастущих по количеству утечек данных и вообще инцидентов, связанных с обеспечением информационной безопасности, отраслей. Этой напасти подвергаются не только небольшие компании, но и лидеры рынка, где, казалось бы, защита данных должна быть безукоризненной. В числе пострадавших за прошлый год – банковские группы Wells Fargo, JP Morgan Chase, HSBC, Citibank, UniCredit, платежная система PayPal. Об этом свидетельствуют данные аналитического исследования российской компании InfoWatch, основанной супругами Касперскими.

Безусловным мировым лидером как по общему числу утечек (свыше 850), так и по утечкам в банковской сфере (порядка 70) являются Соединенные Штаты. У России оба показателя меньше в несколько раз. На третьем месте с небольшим отставанием идет Великобритания.

Как отмечается в исследовании, в РФ доля банковских утечек значительно выше среднемировой: 16% против 8,6%. Три четверти всех случаев приходятся на утечку персональных данных клиентов банка. Суммарный объем весьма велик – только в тех случаях, о которых сообщалось публично, утекло более 22,5 млн записей. Аналитики указывают, что 70% утечек – как случайных, так и намеренных – произошли по вине персонала финансовых учреждений. 

Злоумышленники часто «сливают» самую ликвидную информацию (платежные данные, номера счетов, данные баланса, персональные данные) по сетевым каналам. А в каждом восьмом случае сотрудник просто распечатал конфиденциальные данные и вынес бумаги из офиса. «Популярностью» пользуются также кража или потеря оборудования для хранения данных и инциденты, связанные с копированием информации на съемные носители, говорится в отчете.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение