Возврат к списку

Антиэффект бабочки: Apple вернется к старому механизму клавиатуры

13.07.2019     

Apple решила больше не использовать механизм «бабочка» в клавиатурах своих ноутбуков. Производитель вернется к старым-добрым «ножницам».

Не оправдала ожиданий

Клавиатура «бабочка» стала одним из основных источников проблем с техникой Apple за последние годы. Пользователи регулярно жаловались на залипание клавиш в MacBook и выход клавиатур из строя.

Сначала Apple не собиралась сдаваться. Она выпустила целых три поколения клавиатур «бабочка», стремясь исправить недостатки. Но каждый раз эксперимент проваливался. Пользователи заваливали сервисные центры жалобами: компании пришлось признать проблему и пообещать гарантийную замену сломанных компонентов. 

Обновленные «ножницы»

Аналитик Мин-Чи Куо заявил, что проект «бабочка» остался в прошлом. Производитель достал из архивов технологии «ножниц» и работает над их улучшением. Куо также намекнул, что Apple может изменить форму кнопок. Это позволит быстрее набирать текст вслепую и разгрузит лучезапястные суставы при длительной работе.

Классические «ножницы» пережили несколько поколений MacBook. Первым ноутбуком, который получит обновленную клавиатуру, может стать MacBook Air, который представят осенью.

 

«Ножницы» против «бабочки»

 

Свежие провалы Apple 

Недавно Apple пришлось отказаться от революционной беспроводной зарядки AirPower. Зарядный коврик, который мог заряжать одновременно несколько устройств, в процессе тестирования показал свою несостоятельность. 

На AirPower предлагалось заряжать iPhone, Apple Watch и футляр для AirPods. Зарядка выполнялась традиционным способом – за счет магнитной индукции: одна катушка размещалась в коврике, вторая – в заряжаемом гаджете. В процессе зарядки возникали помехи, которые могли создать проблемы в работе чувствительной электроники: кардиостимуляторов, водителей сердечного ритма и т.д. Чем больше катушек использовалось в коврике, тем выше была вероятность помех. Опасаясь исков, Apple отказалась от AirPower, в котором хотели установить от 16 до 24 катушек. 

Еще одним провалом стали 15-дюймовые MacBook Pro 2015-2017 годов выпуска без клавиатуры-«бабочки» и сенсорной панели Touch Bar. У многих устройств перегревались аккумуляторы. Проверить, есть ли риск для вашего MacBook Pro, можно на официальном сайте компании – система определит вероятность проблемы по серийному номеру. В Apple заявили, что такие ноутбуки стоит сдать на диагностику, которая занимает до двух недель. Есть проблема есть, аккумулятор заменят бесплатно.

 

Коврик-зарядное AirPower


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. the1 372 13.07.19 12:45 Сейчас в теме
Вот это новость так новость, всем новостям новость!
2. m_aster 81 13.07.19 13:22 Сейчас в теме
Apple уже давно не та. Посмотреть ролик 2007-го, где Джобс говорит о ценах сравнимых и даже меньших других популярных гаджетов, при том, что iPhone сочетал в себе несколько устройств сразу и был по-настоящему революционным и сравнить ценовую политику сейчас. Никогда не видел в бытность Джобса рекламы от Apple. С приходом Кука это стало обычным делом, все эти сливы-вбросы. Не интересно это, нет инноваций, обычный маркетинг и выжимание денег по максимуму из того, что было создано когда-то. То, что другие компании просто используют в своих гаджетах Apple только собирается внедрять через сколько-то лет, вслед за кем-то. Обычная компания, ничем не примечательная. Apple нужен не торговец, а гений, который видит потребность человека и способен видеть и мыслить нестандартно, чтобы обычную на вид идею сделать гениальной и необходимой всем.
Healer; товарищ Ын; +2 Ответить
7. FesenkoA 38 15.07.19 12:00 Сейчас в теме
(2) Потому что Джобс - это гений, а Кук - руководитель, и Джобса не совет директоров выгнал, он умер, и не нашлось никого кто был таким же как он.

"Конечно этого недостаточно, но это то что у нас есть"(с)
8. m_aster 81 15.07.19 19:58 Сейчас в теме
(7)
Джобс был не только гением, но и талантливым руководителем, настоящим топ-менеджером, умеющим мотивировать, стимулировать когда нужно, настоящим лидером, таких немного. Кук лишь следует его советам. И при Джобсе и сейчас он хороший финансовый директор, торговец, не более.. При Джобсе Apple всегда была инноватором в плане идей(после того, как его выгнал совет директоров из его же компании, это был NexT(чьи наработки позже Apple использовала в MacOs), затем Pixar, пионеры компьютерных мультиков:)). Талантливый человек талантлив во всем.. Почитайте книгу Айзексона "Стив Джобс", много интересного для себя откроете, возможно..
9. FesenkoA 38 16.07.19 11:58 Сейчас в теме
(8) А я не говорил "изобретатель", он и не изобретал почти ничего. Гением может быть и управленец, и военный, и спортсмен... Не читаю биографии, это выжимка денег из трупа, простите)
10. m_aster 81 16.07.19 17:27 Сейчас в теме
(9)
Где речь об изобретателе? И да, он и изобретатель. Вы сказали, чтоб Джобс не руководитель, я вас опроверг. Чтобы это обсуждать, нужно знать его биографию, но вы такие вещи не читаете. Дальше обсуждать бесполезно, я думаю..
11. FesenkoA 38 17.07.19 11:58 Сейчас в теме
(10) Нет, я имел в виду что Кук простой руководитель , что не исключает того что Джобс им не был :) Недопонимание проищзошло :) Я знаю кто такой Джобс, я читал про него статьи, но именно эту книгу читать не буду принципиально, потому что ее создали не для того чтобы прославить человека, а чтобы нажиться на его имени, и это давно общеизвестный факт. Кому то норм скачать бесплатно, а мне чисто морально не оч..
12. m_aster 81 17.07.19 15:26 Сейчас в теме
(11)
"В основу книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии. Книга вышла в США в октябре 2011 года и сразу стала первой в рейтинге Amazon.com."

Вы правы в том, что книга стала бестселлером в большей части благодаря имени легендарного человека, но если бы Айзексон написал неправду или преследовал только корыстные интересы, это сказалось бы точно на содержании, тем более, что Джобса знали лично очень многие, он был простым человеком и в общении и в жизни, и это сразу бы бросилось в глаза. Книга очень интересная, прочитал на одном дыхании, может быть именно благодаря ей узнал настоящего Джобса.
14. Ziggurat 47 06.08.19 16:31 Сейчас в теме
(12) Эту книгу есть возможность скачать или только покупать?
13. aximo 799 20.07.19 07:04 Сейчас в теме
(7) до сих пор не могу понять почему джобса считают гением....
15. Ziggurat 47 06.08.19 16:32 Сейчас в теме
3. protexprotex 169 13.07.19 18:58 Сейчас в теме
Народу уже трудно зарядник воткнуть в девайс. Коврики всякие там....
4. acanta 60 13.07.19 19:04 Сейчас в теме
(3) народ хочет видеть девайс с костылями, который бегает за зарядником.
5. protexprotex 169 13.07.19 21:55 Сейчас в теме
(4) Согласен с Вами. И я того же мнения
6. AlX0id 15.07.19 11:45 Сейчас в теме
(3)
Но при этом они хотят облегчить слепой набор с клавиатуры %)
Какой нахрен слепой набор? 90% пользователей огрызков лень по тачпаду пальцами водить..
Оставьте свое сообщение

См. также