INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Возврат к списку

Для чиновников создадут ERP-систему на базе продуктов 1С

10.06.2016     
«Национальный центр информатизации» (НЦИ), который является дочерней компанией госкорпорации «Ростех» и шефствует над разработками импортозамещающего ПО, заключил партнерское соглашение с компанией «1С».

В рамках соглашения планируется создать и продвигать автоматизированную систему, которая обеспечит эффективное управление в государственных структурах. В основу будут положены типовые продукты («1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» и др.), которые дополнят необходимым функционалом. 

Закончить работу планируется к 2020 году, причем заявлено, что отечественная ERP-система должна «конкурировать с мировыми продуктами в данной сфере». 

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно о том, что НЦИ заключил соглашение с компанией «Новые облачные технологии» с целью интегрировать в свою операционную систему «Аврора» пакет офисных приложений на облачной платформе «МойОфис». 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также