Возврат к списку

Тамагочи возвращается: производитель решил возобновить выпуск культовой игрушки

13.07.2019     

Японская компания Bandai – изобретатель тамагочи и производитель видеоигр, переосмыслила игру для нового поколения. Компания выпустила Tamagotchi On, новую версию классического виртуального питомца. По принципу работы новый тамагочи похож на своего предшественника: три кнопки для перемещения по экрану и простой игровой процесс. Создатели делают упор не только на детей, но и взрослых, которые помнят эту игрушку с детства. 

Производитель заменил черно-белый экран цветным и увеличил цену – оригинальный тамагочи продавался за 18 долларов, а розничная цена новых моделей составит 60 долларов. Новое устройство снабдили LCD экраном 2,25 дюйма, модулями Bluetooth и LTE. Устройство работает на батарейках ААА. 

История в яйце

Тамагочи – цифровые существа с одноименной планеты. С помощью игрушки-яйца владелец сможет вырастить его и «размножить» с другими тамагочи. О «питомце» нужно заботиться: кормить, мыть и играть с ним. Если забросить устройство на длительное время, его «обитатель» может заболеть или умереть. 

Концепцию тамагочи не обновляли с момента запуска первой игры. В 2013 году компания возродила тамагочи в виде приложения для Android, которое повторяет классический геймплей на смартфоне. В 2017 году, к 20-летию тамагочи, компания выпустила юбилейную версию игрушек в шести разных дизайнах корпуса и с шестью разными виртуальными питомцами. Обновленная версия была меньше по размеру, но функциональная часть осталась прежней.

Хорошо забытое старое

Оригинальная версия тамагочи, выпущенная в 1996 году, работала на четырехбитном микроконтроллере E0C6S46 фирмы Epson с тактовой частотой 32,768 кГц. Игрушка имела запоминающее устройство с произвольным доступом (RAM) объемом 640x4 машинных слова и видеопамять на 160x4 слов. Логика игры представлена однобайтовым кодом на ассемблере. До сих пор некоторые энтузиасты занимаются обратным инжинирингом, чтобы изменить или улучшить код первоначального тамагочи.

 

 

Ретро-дизайн и концепция обновленной игрушки отличаются от современных интерактивных игр с использованием сенсорного дисплея. В тамагочи не предусмотрены скрытые или дополнительные платежи. Даже баллы «Готчи» – валюту, используемую в игре – можно получить из игр с тамагочи, а не в обмен на покупки в приложении. Оригинальный тамагочи может погибнуть без внимания, но новая модель будет иметь еще одну особенность. Если пользователю понадобится отлучиться, виртуального питомца можно отправить в отель Tama за 10 баллов Готчи в час, сохранив его целым и невредимым.


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. nytlenc 276 15.07.19 05:20 Сейчас в теме
Это типа дети выросли и пора запускать новый бум "тамагоч"?
2. FesenkoA 38 15.07.19 11:49 Сейчас в теме
Вообще нужна социальная программа "Тамагочи":
"Хочешь завести ребенка? Твои дети хотят собаку? Родители обещают что будут тратить все время на внуков? Подари им тамагочи! Смогут вырастить здорового тамагоча - готовы к серьезной ответственности!". И я не шучу, многие люди безответственны, и дети/питомец нужны как игрушка на 2-3 дня..
3. user856012 10 15.07.19 12:09 Сейчас в теме
Ну да, кому еще рассуждать о "серьезной ответственности", если не представителю народа, подавляющим большинством выбравшего себе в президенты комика, игравшего членом на рояле? Или только изображавшего такую игру - не знаю, что хуже, для реальной игры хоть какие-то способности нужны...
Оставьте свое сообщение

См. также